Perrie (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Absolute Ruhe, sprich absolute Erhohlung

Das Kanok Buri ist ein schönes und gepflegtes Resort welches aus einem Hauptgebäude besteht, jeweils vier Private-Poolvillen, fünf Deluxe Jacuzzivillen und zwei Family-Jacuzzivillen, welche sich in einem schönen Garten in Richtung Strand entlangreihen.Vor dem Eingang des Hauptgebäudes befinden sich links etwa vier PKW-Parkplätze und zur rechten nochmal zwei Stück.Im Hauptgebäude befindet sich im Erdgeschoss die Rezeption, Lobby mit Bücherregal und DVD´s, zwei kostenfreie Internetplätze und Toiletten.Im ersten Stock befinden sich die Zimmer mit Balkon und Jacuzzi zur Meerseite.Auf der gegenüberliegenden Strassenseite vom Hauptgebäude befindet sich noch ein kleiner Parkplatz, sowie das Fitnesscenter.Dahinter erstreckt sich noch mal ein Komplex, welcher aus mehreren neuen Privatpool-Villen und Family-Poolvillen besteht, die jeweils von einer zwei Meter hohen Mauer umgrenzt sind(nicht so gemütlich-Willkommen in der JVA) .Am Ende des Komplexes befindet sich noch das Spa-Gebäude. In Richtung Strand geht es auf einem kleinem verschlingeltem Weg an den Privatpool-Villen zur rechten und den Deluxe-Jacuzzivillen zur linken vorbei.Am Weg entlang liegen kleine künstlich und liebevoll angelegte Teiche.Sind sind sehr flach, so das Kindern oder Engländern die schon 3,8 auf´m Kessel haben nichts passieren kann, sollten Sie doch einmal reinfallen.In den Teichen, an dem Weg, oder eigentlich überall in dem Resort stehen niedliche kleine Figuren, von welche man sich am liebsten eine mit in den Koffer packen möchte, wenn Sie: a: nicht so schwer oder b: nicht wie ein Grenzpfahl festzementiert wären.Am Ende des Weges befindet sich links das Restaurant und rechts der der Süsswasserpool.Das Restaurant besteht zum größtem Teil aus Holz und ist offen gehalten.Es gibt auch noch ein paar Tische die unter einem weniger schönen Plastik-Vordach stehen, aber eine Top-Sicht auf´s Meer und den etwa 35 km entfernten Marine Nationalpark haben. Die Stühle im Restaurant sind zwar etwas schwer, aber dafür robust und bequem.Im Restaurant, wo auch sonst, wird das Frühstück serviert, welches abhängig von der Belegung des Resorts aus einem Büffet, oder einem á la carte Frühstück besteht.Bei unserem Besuch gab es das á la carte Frühstück. Man bekommt eine Karte in die Hand gedrückt, (habe ich auch als Foto mit hochgeladen), auf der sechs verschiedene Varianten stehen, die man so nehmen kann wie sie da stehen, oder nach Herzenswunsch kombinieren kann. Der Pool ist ausreichend groß, hat ein paar Massagedüsen und auch ein kleines Kinderbecken mit integriert.Er ist sehr sauber und nich überchlort. Am Pool befinden sich ca. 7-8 Liegeplätze mit á zwei Liegen, einem kleinem Tisch und einem Sonnenschirm, welcher in einem schönen, aber manchmal schon etwas kaputten Schirmständer in Elefantenform steht. Es gibt eine Kaltwasserdusche am Pool.Daneben steht ein kleiner Holzschrank, wo die Badetücher drin liegen, sowie ein kleiner Korb mit diversen Spielgeräten(Ball, Frisbee, Luftmatratze ect.).Am Strand, welcher feinsandig bis leicht körnig ist, stehen noch etwa 12 Liegeplätze.Am Strand selber befindet sich auf der vom Restaurant aus gesehen linken Seite ein kleines Klettergerüst mit Rutsche und Wippe für Kinder, welche man aber nie dort gesehen hat, da sich unter den Urlaubern kaum Kinder befanden(zu unserem Glück-Ruhe).Am Strand liegen auch noch vier Kajaks, die man kostenlos benutzen kann.Die Paddel dafür stehen neben dem Badetuchschrank am Pool.Auf der rechten Strandseite befindet sich noch ein kleinerer Komplex, welcher für die vom Resort angebotenen Hochzeitsfeiern benutzt wird.Dieser ist aber mit einer Mauer abgegrenzt.Es fanden bei unserm Besuch dort öfters mal Hochzeiten statt, wo man bei der Trauung am Strand zusehen kann. Was die Gästestruktur angeht, war es gemischt.Bei unserem Besuch Ende September/Anfang Oktober waren es überwiegend Deutsche, sowie ein Paar aus der Schweiz und eins aus Italien, außerdem gab es noch ein paar Urlauber aus den östlichen Ländern und eine Gruppe Engländer.Zum Glück waren die Engländer aber nur drei Tage dort, da sie die Besucher einer der dort stattfandenden Hochzeit waren, denn Sie waren doch recht laut und rannten schon morgens mit einer Flasche Bier durch die Gegend, Mittags auch und Abends sowieso.Da wurde auch schon mal ein Karton mit Wodka und anderen Spritousen am Pool ausgepackt und vernichtet.Aber zum Glück waren die nach der Hochzeit gleich wieder weg und man hatte seine wohlverdiente Ruhe. Kostenloses Internet in der Lobby.Wlan in der ganzen Anlage. Unbedingt ein Fahrzeug mieten.Kann man an der Rezeption, über Internet,z.B. CH-Tours, oder eben bei der Reiseleitung. Es sei denn man hat zu viel Geld um mit den recht teuren Taxen zu fahren Roller würde ich weniger empfehlen, auch wenn es billiger ist.Hier fahren sie wie die Gestörten, außerdem hat man keine Klimaanlage wie im Auto und wenn´s regnet sieht man auch alt aus. Wer Klamotten kaufen möchte, sollte dies am Besten in Nathon und nicht in Chaweng oder Lamai tun.In Nathon ist alles billiger als in Chaweng und co, gelle. So, das war´s soweit.Hoffe ich konnte etwas informieren. Ansonsten wünsch ich einen schönen Urlaub.

• Wir hatten eine Privatpoolvilla und die war super.Die Hütte war mit ca. 75 qm recht groß und edel ausgestattet.es gab alles was man braucht.Safe , Flatscreenfernseher, Föhn, Riesenwanne nebst Extraduschzelle, Kühlschrank, Himmelbett, Sofa usw..Was uns sehr zugesagt hat waren die vielen Steckdosen.Bei unseren letzten beiden Urlauben auf Koh Samui hatten wir immer nur eine einige Steckdose im ganzen Bubgalow und die auch noch im Bad. Das Licht im Bungalow war sogar dimmbar, was dem Ganzen noch mehr Gemütlichkeit verlieh.Es gab eine große Terasse mit zwei Liegestühlen und einem Sonnenschirm und natürlich den Pool.Er war etwa 4x1,5m und ca. 1m tief.Herlich, wenn man Abends noch mal zum Abkühlen da reinspringen kann. Das einzige was doch recht billig rüberkam war die Duschkabine, da hat sich schon der Boden gewölbt und eine Massagedüse kam ab und zu einem entgegengeflogen.Ist wohl ein Billigprodukt aus China.Ansonsten war die Hütte Tip-Top.Die Klimaanlage war regelbar und nicht zu laut. Alles war neuwertig und sauber.

• In der Nähe des Kanok Buris gab es außer des Big John´s Restaurant eigentlich keine weiteren Restaurants.Da wir in den ersten beiden Tagen noch keinen Mietwagen hatten, sind wir in´s Big John´s gegangen.Die Preise sind okay, aber woanders bekommt man es schon billiger.Das Restaurant ist zwar recht gemütlich aber auch sehr dunkel. Ich kann nur sagen, mietet Euch ein Fahrzeug und erkundet die Insel.Es gibt hier unzählige Restaurants und Möglichkeiten etwas zu knabbern zu bekommen. Meine Empfehlung ist das Fisherman´s Village in Bophut an der Nordküste. Dort gibt es einige schöne Restaurants in wunderbahrer Atmosphäre. Man hat dort auch die ganze Straße inklusive Läden renoviert, wo man Souvenirs ect. kaufen kann.Dort ist man auch nicht so aufdringlich wie in Chaweng oder Lamai, wo die Verkäufer fast belästigend sind.

• Gut
  • Der Service war zu unser vollsten Zufriedenheit.Alle waren freundlich und zuvorkommend. Wir hatten eigentlich eine Deluxe Jacuzzivilla gebucht, da diese aber alle belegt waren, hat man uns ein kostenloses Upgrade auf eine Privatpoolvilla gegeben, was wir natürlich super fanden, wenn man mal bedenkt das die Privatpoolvilla cirka 400€ pro Person teurer ist als die Jacuzzi Villa. Das Personal an der Rezeption, bei der Zimmerreinigung und im Restaurant haben alle gut Englisch gesprochen.Lediglich die Gärtner waren etwas verschwiegener, aber Sie haben zu mindest ein Good Mornig rausbekommen, was dann auch vollkommen ausreichend war, es sei denn man ist Landschaftsgestalter und möchte sich über Sumpfpflanzen unterhalten, was wohl eher selten vorkommen wird, glaub ich. Die Zimmerreinigung war 1A.Alles war piccobello sauber. Auch der Pool unseres Bungalow wurde täglich gereinigt. In unserer ersten Urlaubswoche war im Nachbarbungalow eine Familie, die wohl zu einer Hochzeitsgesellschaft gehörten und Abends eben gefeiert haben.Wir konnten sehen das sich eine Angestellte währenddessen um die Kinder gekümmert hat.Also gibt es hier auch eine Kinderbetreuung. Wer seine Wäsche vom Hotel waschen lassen möchte, kann das tun, würde ich jedoch nicht empfehlen, da dieser Service fast teuerer ist als hier in Deutschland.Wenn man ein Fahrzeug hat, kann man seine Wäsche auch an einer der zahlreichen Waschmöglichkeiten an der Ring Road abgeben.Hier gibt es überall so kleine Lädchen wo man seine Wäsche waschen und sogar bügeln lassen kann und das zu einem Bruchteil des Preises was das Hotel verlangt. Am Strand gibt es auch immer einen Mitarbeiter, welcher einem den Sonnenschirm aufstellt, wo man ihn halt haben möchte. Im Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten, zum Glück. Während des Aufenhaltes bekam man von dem Hotel einen Gutschein für ein kostenloses Zwei-Gänge Menü im Restaurant für zwei Personen.Die junge Frau an der Rezeption hat uns gefragt an welchem Tag und welche Uhrzeit wir gerne essen möchten und hat uns dann einen Gutschein ausgefüllt, den man dann einfach im Restaurant zum gewünschtem Termin abgibt.Mann konnte glaub ich aus drei verschiedenen Menüs wählen.Man darf natürlich hier nicht all zu viel erwarten.Schließlich ist das nur eine nette Geste des Hotel und da bekommt man bestimmt keinen Hummer und Belugakaviar aufgetischt.Außerdem muß man Getränke extra bezaheln, welche auch nicht gerade billig waren. Wir haben für zwei Milkshakes, eine Cocktail und einen Cafe Latte satte 700 Bath bezahlt, woanders haben wir für die selben Getränke und noch das Essen dazu gerade mal 500 Bath bezahlt.

• Gut
  • Das Resort liegt im Westen Koh Samui´s,am Lipa Noi Beach, etwa 40 Minuten vom Flughafen entfernt.Von Nathon aus kommend geht nach etwa 3 Kilometern rechts eine Straße von der Ring Road ab.Sie ist ist wohl erst neu asphaltiert worden, da sie in einem Top Zustand ist, nicht so wie die Panzerstraße namens Ring Road , die wirklich mal eine Sanierung nötig hätte. Wir dachten uns schlägst gleich die Stoßdämpfer durch die Motorhaube, als wir mit unserem Mietwagen darüber geheizt sind. Bis zum Hotel sind es dann noch mal cirka 2 Kilometer. Neben dem Kanok Buri liegt etwa 50 m rechts noch das Lipa Lovely Resort mit dem Big John´s Seefood Restaurant.Das ist eigentlich auch die einzige Alternative in der Nähe vom Kanok Buri um Abends Essen zu gehen, außer eben das Kanok Buri selbst halt.Es gibt zwar noch etwas weiter die Straße hoch das Nikki Beach Resort mit Restaurant, aber die sollen wohl gepfefferte Preise haben.Am besten ein fahrzeug mieten und jeden Abend wo Anders zu Abend kredenzen. Der Lipa Noi Beach ist feinsandig bis leicht körnig, was wohl auch mit dem Wetter zusammenhängt.Nach Regen war er sehr feinsandig und nach längerer Sonne leicht körnig, was wir aber als nicht unangenehm fanden.Der Strand ist sehr ruhig und auch sehr sauber.Das Wasser ist relativ klar.Es gibt keine Korallen, Felsen oder ähnliches, lediglich ein paar handgroße Zementbrocken liegen im Wasser, die wohl mal irgend Jemand ins Wasser geschmissen hat.Wenn man in´s Meer geht ist man nach etwa 15 m bis zum Oberkörper im Wasser, aber man kann dann fast noch 50 m weiter rausfußen bis es erst tiefer wird.Das Meer war eigentlich immer ruhig, es gab nie besonders starke Wellen, was daran liegt, das der Strand an der geschützteren Westküste liegt.Am Strand gibt es keine Verkäufer, was sehr angenehm war, da wir bereits zum dritten Mal auf Koh Samui waren und die letzten beide Male die Strandverkäufer an der Nord, bzw,an der Westküste schon einen ganz schön auf den Keks gegangen sind und ich hätte Amok laufen können.Am Lipa Noi Beach gibt es auch so gut wie keine Hunde.Ich glaube ich habe die ganze Zeit nur ein mal einen Dokö (Dorfköter) gesehen und ab und zu noch mal eine Katze.Es gab aber noch arogantes Federvieh, das sich beim Frühstück doch einfach kackfrech auf meine Schulter gesetzt hat und mir das Brötchen klauen wollte.Habe versucht die Vögel wegzujagen, das Personal auch, aber ohne großen Erfolg, die waren schlimmer wie die Scheißhausfliegen. Sorry für den Ausdruck, aber so war es nun mal.Aber das ist ja auch kein Wunder das die Biester keine Angst mehr vor Menschen haben, wenn einige Urlauber Ihnen auch noch Brot hinschmeißen. Aber ich kann auch beruhigen, denn die Vögel waren nicht immer da und auch nicht immer so aufdringlich. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe keine, mal von dem Minilädchen an der Straße gegenüber vom Kanok Buri Resort abgesehen. Auf Koh Samui gibt es überall kleine Mini-Stores die entweder SevenEleven oder FamilyMart heißen, in denen man eigentlich alles bekommt, was es auch in einem großen Supermarkt bekommt nur eben nicht in so einer großen Auswahl.Da wir in den ersten beiden Tagen noch keinen Mietwagen hatten, haben wir uns zu Fuß mal auf den Weg gemacht, da uns die Taxen zu teuer vorkamen und die billigeren Songtheos (Sammeltaxi) größtenteils nur an der Ring Road entlangfahren.Es war jedoch ein langer Fußmarsch von etwa 50 Minuten, Herzlichen Glühstrumpf sag ich nur. (Nicht so sehr empfehlenswert, wenn man nicht mehr so gut zu Fuß ist). Außerdem gibt es an der Ring Road so gut wie keine Fußwege, außer in den Ortschaften selber, aber die sind dann auch eher ein Hindernisparcour als ein normaler Fußweg. ACHTUNG! Sollten Ihnen mal die Haare zu Berge stehen, kann das möglicherweise an den abenteuerlich ausgebauten Stromkabelnetz liegen, dem man hier öfters mal auf Augenhöhe begegnet.Aber es gibt aber auch viele Bäume von denen man gleich mal Bananen pflücken kann. Wer dennoch mal zu Fuß loslaufen möchte, kann ich nur empfehlen die Straße hoch bis zur Ringroad zu gehen, dort an der Kreuzung rechts abbiegen, nach etwa 500m kommt dann SevenEleven.Den haben wir erst endeckt als wir einen Mietwagen hatten.Wir sind nämlich Richtung Nathon gelaufen und der SevenEleven war zwei Kilometer weiter weg, als der den ich oben gerade empfohlen habe. Auf Koh Samui gibt es drei große Supermärkte namens Tesco Lotus.Der Größte ist in der Nähe von Chaweng, dann einer in Lamai und der kleinste von allen, aber dennoch große Tesco in Nathon.Wenn Sie dort hin möchten, dann fahren Sie vom Hotel aus in Richtung Nathon.In Nathon biegt die Straße links runter zum Hafen ab, da geradeaus nur Einbahnstrasse ist.Der Strasse folgen bis sie wieder auf die Ring Road trifft.Dort rechts abbiegen und auf der linken Seite ca. 50 m weiter geht es zum Tesco rein.Bitte schön. Ausflüge können direkt an der Rezeption, oder gegenüber vom Kanok Buri in der dort liegenden kleinen travel Agentur buchen, genau so wie Mietwagen und Roller auch.Kann aber nichts zum Service dort sagen, da wir bereits zum dritten mal auf Koh Samui waren und bereits alles gesehen haben.Wir können aber die Jeep Safari und den Marine Mational Park empfehlen, wenn schönes Wetter ist.

Im Hotel und in der Nähe gibt es keine Animation, keine Live Musik, kein Club, keine Bar und keine Discos. Wer es Ballermannlike mag sollte besser nach Chaweng gehen. Dort geht´s zu wie auf der Kirmes. Die Westküste ist die Entspannerküste, wo es nur eines gibt, nämlich Ruhe. Wer Sport machen möchte kann in das hoteleigene Fitnesscenter gehen.Wollten wir eigentlich auch öfters mal gemacht haben, aber wie das nun mal so ist, Faulheit obsiegt.Am Strand liegen vom Hotel aus vier Kajaks mit denen man kostenlos über´s Wasser pechen kann, oder wer´s sich´s zutraut mal zum Marine Park fahren.Geschätzte Reisezeit etwa zwei Tage inklusive Flüssigkeitsmangel und Verbrennungen dritten Grades.Also nicht so sehr zu empfehlen.Den Strand hoch etwa 500m liegen noch zwei Jetskis zum vermieten.Kann aber nichts über den Preis sagen, da ich hier nicht gefahren bin.Bin jedoch mal am Bobhut Beach gefahren und da hat eine halbe Stunde umgerechnet ca. 30€ gekostet.Nicht billig aber dafür einfach nur geil.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2010