Unser Zimmer (Nummer 1) war sauber und ordentlich. Wir hatten Vollpension gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland. Außerdem waren Niederländer und Italiener da. Unsere fünfjährige Tochter fühlte sich hier ebenso wohl wie wir, denn es gab ein Klettergerüst, einen sauberen Pool und vor allem das Reiten klappte mit ihr sehr gut. Mit dem D1-Partner MTC war man erreichbar - allerdings nur außerhalb der Zimmer. Internet steht im Rezeptionsbereich an einem bereitgetstellten PC oder per WLAN mit eigenem Notebook zur Verfügung.
Das Bad ist rustikal gestaltet mit Wasserfällen als Duschen - das hat uns sehr gut gefallen. Das Zimmer machte insgesamt einen sehr gepflegten und neuwertigen Eindruck.
Zweimal die Woche wurde abends gegrillt. Für Kinder gab es eine eignes Menü: z.B. Nudeln mit Tomatensauce und Eis zum Nachtisch. Für die Erwachsenen gab es viel Wild und abwechslungsreiche Kost.
Mit deutsch kommt man durch aber etwas englisch kann auch nicht schaden. Mehr braucht man aber für den Urlaub auf Kambaku nicht. Die Zimmer wurden vormittags gereinigt und während des Abendessens für die Nacht hergerichtet. Das klappte sehr gut - witzig waren die Wärmflaschen, die die ganze Nacht warm hielten.
Vom Flughafen hat uns Harry abgeholt - ein sehr zuverlässiger und netter Chauffeur aus Namibia der im Auftrag der Lodge arbeitet. Der Transit dauerte etwa 3 1/2 Stunden. Zum Etosha-Nationalpark sind es noch mal 2 1/2 Stunden Fahrt. Die Ausflüge wurden alle durch die Lodge selbst organisiert - überwiegend mit Jacko aber einmal auch mit Horsti als Guide.
Man kann wandern, tischtennisspielen, badmintonspielen, bogenschiessen oder mountainbikefahren - einfach so auf gekennzeichneten Wegen. Damit lässt sich schon viel selbst gestalten. Ein Highlight sind sicherlich die Ausritte und davon vor allem der 2 1/2 Stunden-Ausritt mit Frühstück im Busch.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Manuela, Celina & Norbert |