Das sehr gepflegte Hotel hat ca. 50 Zimmer und war sehr sauber. Wir hatten Ü/F. An der Poolbar konnte man einige Speisen/Getränke kaufen. Zu unserer Reisezeit war internationales Publikum im Hotel und viele Österreicher. Zumeist Paare. Das Hotel ist typisch für Kykladenarchitektur, nur 1 stöckig, mit kleinen Balkonen. Handyerreichbarkeit sehr gut. Ohne Mietfahrzeug ist man immer auf Bus/Taxi angewiesen, Bus günstig mit 1,60 € einfach in die Stadt, aber oft überfüllt. Hatten für 2 Tage Roller für 30,-- €, sehr empfehlenswert, wir haben uns viele Strände angesehen. Die verschiedenen Strände sind Geschmackssache, Plati Gialos und Paranga waren ohne LAUTE Musik, mit Liegen vollgepflastert sind fast alle Strände, weil es kleine Buchten sind, allerdings schönes klares Wasser. Paradise Beach ist eine große Party. Und Super Paradise der Haupttreffpunkt der S. und recht eng. Mykonos-Stadt hat uns tags und nachts sehr gut gefallen, egal ob Windmühlen, Klein-Venedig oder einfach durch die Gassen bummeln. Auf Mykonos noch wichtiger als anderswo: Preise vergleichen!! Wir waren vor Mykonos 3 Tage auf Santorin (Hotel Kamari Beach, extra Bewertung) und dann per Fähre nach Mykonos, das war eine super Kykladen-Kombi die cih besten Gewissens weiterempfehlen kann.
Hier haben wir mit 307 ein Mini-Eckzimmer erwischt, puuh, wir hatten Schwierigkeiten Platz für den 2. Koffer zu finden, ging nur vor Kühlschranktür. Zwar sehr sauber und gepflegte Möbel, aber nur ein 1,60 mtr Bett mit 1 Zudecke. Kleiner Flachbildfernseher mit nur 1 dt. Programm (ZDF). Safe kostenlos (20,-- € Kaution) aber mit Schlüssel (nicht mehr zeitgemäß). Klimaanlage. Bad renoviert, schönes Tisch-Waschbecken und genügemd Ablagefläche. Am Balkon standen 2 Stühle - und mehr ging auch nicht hin!! Eng, eng, eng.
Wir können nur Frühstück bewerten und das fanden wir sehr gut, alles da was man zu einem "großen" Frühstück braucht: Kaffee, Brot, Semmeln, Kuchen, Marmelade, Honig, Nussnougat, Wurst, Käse, Eier, Obst, Saft. Das Frühstück wird direkt an der Lobbybar aufgebaut, abends stehen hier die Barhocker. Man kann innen und auf der sehr schönen Terasse frühstücken.
Kurzum: super! Familiär geführtes Hotel, wo teils sogar deutsch gesprochen wird (Rezeption), sehr freundlich bei Check In und anderen Fragen. Gute Zimmerreinigung, gesamte Anlage sehr sauber. Bedienung beim Frühstück nett, sie legte immer wieder am Buffet nach, hier alles Selbstbedienung. Wir hatten keine Beschwerden. Beim Check Out wurde uns der Hotelbus als Transportmittel zum Flughafen angeboten, haben wir genutzt für 4,-- €/Person, sehr angenehm
Hotel ist vom Hafen und vom Flughafen ca. 6 km, ca. 10-15 Minuten entfernt, kein Fluglärm. Das Hotel liegt erhöht ca. 250 m vom schönen Sandstrand entfernt, den man über die Strasse - ohne Gehweg - erreicht. Alles wichtige in der Nähe: Bushaltestelle direkt vorm Hotel (Achtung, pünktlich sein, dann darf man oben am Hotel gleich einsteigen, unten am Strand ist der Bus schnell überfüllt!). Tavernen, Auto/Rollerverleih, Supermarkt auch in nächster Umgebung. Plati Gialos ist kein echter Ort, sondern eine Ansammlung von Hotels, Tavernen etc. an einigen Strassen, alle ohne Gehweg. Abends bummeln geht hier kaum, da lieber nach Mykonos-Stadt.
Schöner, gepflegter, ruhiger Pool mit ca. 10 Schirmen x 2 Liegen und einigen Liegen ohne Schatten, meist nicht alles belegt. Es gab ein kleines Plastikspielhaus für Kleinkinder und weiter oben in der Anlage Schaukel und Rutsche. Duschen direkt am Pool, WC nicht weit entfernt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |
Vorname: | Astrid |