Wir hatten uns vorinformiert: Badeurlaub und kaum was anderes im Ort. Nutzung Bus nach Chania für 2,50€ p.P. - Stadt sehr zu empfehlen. Mietwagentour auf die andere Inselseite ebenso; wir unternahmen einen Tagesausflug über eine serpentinreiche Straße zur "Imbros-Schlucht" (für eine einfach Wanderung) und weiter an der Küste entlang bis Plakias (unterwegs immer mal abgebogen und z.t. gebadet - Paradissos, Koraka). Dann wieder in Richtung Nord und Besuch der schönen Stadt Rethymno. Knapp 200km mit entspanntem Fahren auf guten Straßen, aber sehr wenig Verkehr auf den schmalen Nebenstraßen - war eben schon Nachsaison (am 25.10. begann angeblich auf Kreta schon der Winter - teilte uns ein Wirt mit - deshalb viele fast leere Restaurants in den Städten; schon viele Hotels und vor allem Imbissbuden geschlossen und wenige Urlauber unterwegs gesehen) Für geübte Wanderer ist die "Eligias-Schlucht" zu empfehlen. Zum Hotel: WLAN selbstverständlich; unterhaltsam die beiden schwarzen "Tortoursessel"; es gibt - von der Zufahrtsstraße getrennt - 2 Hotelteile: Rezeption, Restaurant in einem; im anderen die kleinen Sportbereiche. 2 Etagen trugen zum Wohlfühlen bei; endlich mal keine "Bettenburg" oder "Betonklotz". Für manche Gäste störend: schnatternde Gänse auf den schmalen Kanal an der Terrasse und die Katzen (rund um und z.T. im Hotel). Uns störte das überhaupt nicht.
Fantastischer Meerblick; Zimmergröße i.O. ebenso Betten; ordentliche Säuberung; mehrere Steckdosen im Raum; KEIN deutsches TV-Programm (in anderen Zimmern waren es vier) aber: kein Tisch&Stühle im Raum - nur auf Balkon. Der größte Mangel: die 1,8m² kleine Naßzelle: das "Waschbecken" war ein übliches WC-Waschbecken (mit Unterschrank); entsprechend kaum Ablagefläche; keine Haken und: der Duschvorhang war längenmäßig für Badewannen; also permanente Überschwemmung beim Duschen. Die Tür schlug nach innen: man musste sich verbeischlängeln zum Betreten. Ein Umhängen nach außen würde diesen Mangel beseitigen... Trotzdem 4 Sterne, da das Positive - das von der Liegestatt sichtbare Meer - die Mängel in den Hintergrund rückte.
Ausgezeichnete Speisen; kaltes und warmes Buffet; abwechslungsreich und optisch prima angeboten (sofortiges Nachfüllen); leider nicht auf Deutsch wurden auf Wunsch die Speisen erklärt; entspannte Atmosphäre infolge zeitlich verschobene Nutzung durch Gäste sowohl im großen Raum innen als auch auf der Terrasse - stets also genügend Platz am Tisch; schnelles Abräumen durch Personal.
bedingt durch mangelhafte Sprachkenntnis gab es wenig Kontakt; nur mit Kenntnis der englischen Sprache möglich; man wurde kaum beachtet/gegrüßt (zuletzt war ein freundlicher, deutsch sprechender Mitarbeiter an der Rezeption) Hervorzuheben die Freundlichkeit der beiden Mitarbeiter an der Poolbar.
in manchen Prospekten als Dorf bezeichnet; wir würden Kalyves als Kleinstadt bezeichnen; kaum Interessantes zu erkunden; an der Straßenseite des Hotels befand sich ein Bank; eine Bushaltestelle ist in der Nähe; ebenso Einkaufsmöglichkeiten; unweit auch ein Mietwagenverleih. Romantisch war es bei Dunkelheit: das Hotel mit seiner Einbettung an einen Kanal mit fest verankerten Booten mit Beleuchtung wie auf Prospekten abgebildet. Das Meer ist unmittelbar am hoteleigenen Strand, der jedoch wahrscheinlich auch für andere Gäste nutzbar ist. Liegen und Schirme somit kostenlos. Leider kaum Reinigung des Sandes (2x wöchentlich würde schon reichen)
2x wöchentlich Abendprogramm Pool nicht genutzt - tägliche Säuberung
| Infos zur Reise | |