Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Majana (31-35)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Top für einen einfachen aber schönen Urlaub!

Gut

Schönes, ruhig gelegenes Hotel außerhalb von Malia mit Strandnähe und guter Ausgangspunkt für Ausflüge ins Hinterland

• großes Doppelzimmer mit bequemen Betten, Zugang über eine Tür zu einer kleinen Außenterasse mit Tisch und Stühlen sowie der Möglichkeit Handtücher zum Trocknen aufzuhängen, Badezimmer in angemessener Größe und Fenster zum Lüften sowie vom Hotel bereitgestellte Seifen, Lotionen und Waschgele, Kleiderschrank mit ausreichend Platz und vielen Kleiderbügeln sowie einem Tresor und einem Kleinen Kühlschrank, Deckenventilator mit 3 Stufen, Klimaanlage, mittlerer Flachbildschirm über einer großzügigen Ablagen, genügend Steckdosen (daneben USB Anschlüsse zum Laden). Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt, Bettwäsche ca. alle 3 Tage, das Zimmer wurde täglich sauber gemacht. Eine kleine gesonderte Ablage im Badezimmer wäre optimal gewesen.

• Wir hatten HP gebucht. Frühstück war für uns absolut ausreichend, wir haben es sogar für kretische Verhältnisse als üppig empfunden. Es gab wechselnden Käse und Wurstaufschnitt, Feta, Oliven, Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Paprika, griechischen Joghurt, frisches und eingelegtes Obst, diverse Cerealien, Müsli, Honig, Marmelade, Nougatcreme, Brot, Brötchen, diverse Gebäcke und Kekse, Omelett, gekochte Eier, überbackene Tomaten, Bratkartoffel und kleine Würstchen, herzhaft gefüllte Blätterteigtaschen, Filterkaffe, gr. Kaffee, Cappuccino, Milch, 'Säfte' , Wasser, Milch. Es wurde regelemäßig nachgelegt, wir waren wunschlos glücklich. Zum Abend gab es ein 3-Gänge-Menü, dass immer am Morgen an der Rezeption ausgeschrieben stand. Wenn man etwas gar nicht mochte, hat man auf Nachfrage auch ein anderes Hauptgericht bekommen, für Kinder konnte man ebenfalls problemlos gesonderte einfache Kindergerichte bestellen. Es gab einfache, kretische aber sehr leckere Küche. in den 2 Wochen hat sich kein Gericht wiederholt. Zur Vorspeise gab es Suppe, Salat, Gemüse oder kleinere 'Eintöpfe', einmal sogar Nudeln, als Hauptgericht ab und zu gegrilltes Fleisch/Burger, Fisch, Eintopfgerichte mit Schwein oder Hähnchen, Moussaka, dazu immer Salat oder etwas Gemüse und als Sättigungsbeilage gr. Nudeln, Reise, Kartoffeln oder Pommes. Wer Berge von gegrillten Fleisch, Pommes und Tzaziki erwartet wird enttäuscht und sollte dann eher auf HP verzichten. Wir sind 4 Mal ausgegangen, da wir einige gute Restaurant Tipps in Old Malia hatten. Getränke mussten gesondert gezahlt werden, Preise hierfür ok, vielleicht ein wenig überteuert, dafür dass man HP hatte und Gast des Hauses war. Die Cocktails hingegen entsprachen dem Preis/Leistungsverhältnis voll.

• Egal ob Rezeption, Restaurant oder Reinigungspersonal, alle waren durchweg freundlich und sehr zuvorkommend. Auf Nachfrage habe ich problemlos ein 2. Kissen bekommen. Die Freundlichkeit des Personals war ehrlich und nicht aufgesetzt, man interessierte sich für einen was man am Tag gemacht hat oder noch vorhabe.

• Fahrtzeit vom Flughafen bis zum Hotel eine gute Stunde. Das Hotel ist zwischen dem kleinen Ort Stalida und des Partyzentrums von Malia ruhig gelegen. Wem 9 Euro für 2 Liegen und einen Schirm + 2 Badetücher nicht zuviel ist, hat nur wenige 100 Meter zum schönen Strandabschnitt des Hotels Ikaros Beach (öffentlich). Hotel ist an der 'Hauptstraße' gelegen, auf der tagsüber viele Quads rumdüsen, Abends eher selten und durch die Innenhoflage der Appartments ist von dem 'Straßenlärm' nichts zu hören. Für Ausflüge mit dem Auto ideal nahe der Zufahrtsstraße gelegen, so dass man schnell auf die National Road kommt. Kurze Fahrstrecken zu interessanten Zielen hat man z.B. nach Agios Nikolaos, der Spinalonga Insel (ehm. Leprakolonie), der Lasithi Hochebene und Knossos in Heraklion

• Gut

In der Anlage gibt es einen kleinen Pool mit Liegen, den wir aber nie genutzt haben. Der Bereich wirkte aber sauber. Für Kinder gab es neben der Taverne eine Spieleecke. Man konnte Tischtennis und Billard spielen, haben wir aber ebenfalls nicht in Anspruch genommen. Entertainment und Hotelveranstaltungen gab es nicht. Wir geben trotzdem 5 Sterne, da man dies beim Buchen dieses Hotels auch nicht den Fokus auf diese Punkte legt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Majana

Wir freuen uns dass Sie einen schönen Urlaub bei uns hatten. Vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben eine Bewertung abzugeben. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können! Sonnige Grüße aus Kreta.