Das Hotel Kalypso ist empfehlenswert für seine Lage. Es liegt an einer eigenen Küste, hat eine Felsbucht zum Baden, der Ausblick ist schön und es ist sehr ruhig. Über einen Spazierweg über die Felsen kommt man in 25 Minuten zu einem Kiesstrand. Für 8 Euro kommt man mit dem Taxi in die nächste Stadt (Plakias) zu einem Sandstrand und etlichen Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen. Am Hotel selbst ist ein Minimarkt mit dem Nötigsten für den alltäglichen Gebrauch. Über die Rezeption kann man viele verschiedene Ausflüge (Chania-Shopping, Samaria-Schlucht, Boot nach Santorini, etc.) buchen oder ein Mietauto anfordern. Die öffentlichen Bereiche sowie die Bungalows mit je 2 Appartements sind schön eingerichtet und ausreichend sauber. Das Zimmerreinigungspersonal ist sehr bemüht (Ließ uns beim Wunsch "bitte nicht stören" trotzdem frische Müllbeutel und Klopapier da). Schön fand ich die Himmelbetten in den Zimmern. Manko wie meiner Erfahrung nach leider sehr oft in Griechenland und Spanien auch bei 4-Stern-Hotels: Schimmel in den Zimmern. Auch der Kühlschrank in der Küchenzeile war defekt, aber wir hatten ohnehin keine Küche gebucht. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, was sehr wichtig ist in der Hauptsaison im August bei 36 Grad. Drei Salzwasserpools (2 davon in tollem Infinity-Stil) und die Bucht (gut zum Schnorcheln mit vielen Fischen und auch Scuba-Diving wird angeboten) reichen aus, um die Gäste gut zu verteilen. Das morgendliche Liegen-Reservieren war zwar auch hier Gang und Gebe aber oft hat man auch nachmittags noch ein Plätzchen wo gefunden. Das Essen (morgens und abends Buffet, griechische Gerichte für jeden Geschmack, buchbar war HP oder AI) ist lecker und das Personal überaus freundlich. Die Cocktails an den Bars sind nicht zu empfehlen. Die Reisenden waren bunt gemischt (Großbritannien, Polen, Frankreich, Deutschland, etc.). Besonders erwähnen möchte ich die zuvorkommende Dame an der Rezeption. Sie trug immer eine goldene Brille, ich kann mich leider nicht an ihren Namen erinnern. Sie half mit dem Gepäck, führte uns bei Ankunft über das Gelände und zeigte uns alles, informierte uns über die Gepflogenheiten und bot jederzeit Service an. Die Rezeption war 24h geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Veranstalter: | TUI |