- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Kalinga Beach Resort liegt am Calaan Beach, etwa 10-15 Minuten Fussweg von El Nido Zentrum entfernt. Es führt keine Strasse zum Hotel, sondern nur ein kleiner Fussweg. Man kann sich jedoch mit dem Tricycle vom Hotel fahren lassen, wodurch man sich das Tragen des Gepäcks spart. Was die Lage des Hotels angeht scheiden sich wohl die Geister. Das Hotel liegt direkt am Meer. Am Calaan Beach gibt es insgesamt ca. 6 Hotels. Es ist sehr ruhig und man hat einen wunderschönen Blick aufs Meer. Wie schon erwähnt, läuft man jedoch 10-15 Minuten nach El Nido. Vor dem Hotel gibt es einen kleinen Shop, wo man Snacks und Getränke kaufen kann. Ansonsten muss man nach el Nido. Dort gibt es zahlreiche Resturants, kleine Shops und auch eine Bäckerei. Für uns war das kein Problem und wir haben den Spaziergang genossen. Es ist zu erwähnen, dass der Calaan Beach kein richtiger Strand ist, da die Korallen bis ans Hotel heranreisen. Alle Hotels haben Treppen, die bei Flut quasi direkt ins Meer gehen. bei Flut kann man gut Schwimmen und mit Badeschuhen ist auch das Baden möglich. Schnorcheln macht ebenfalls Spass. Wer auf Badeurlaub aus ist, der ist in El Nido nicht unbedingt an richtiger Stelle. Der Strand in El Nido ist ein schmaler Streifen, der durch zahlreiche Boote blockiert wird. also nicht wirklich besser als in Calaan. Wer Traumstrände sucht, der muss auf die umliegenden Inseln oder sich ein Motorcycle leihen. Für uns war die Lage das beste am Hotel. Wir haben den Blick aufs Meer sehr genossen. Es ist ebenfalls zu erwähnen, dass die Unterkünfte am Calaan Beach preiswerter sind als in El Nido. Was das Hotel selbst angeht ist eine Bewertung nicht ganz einfach. Das Hotel hat zwei Cottages, einen Bungalow mit einem grossen Familienzimmer und einem Doppelzimmer sowie einen Steinbumgalow mit 4 Zimmern. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Die Cottages sind aus Rattan, einfach eingerichtet und recht dunkel. Sie haben jedoch eine schöne Terasse. Die Steinbungalows haben alle die gleiche Ausstattung (Doppelbett, Veranda zum Meer, Kaltwasserdusche, ventilator). Das schlechteste Zimmer ist das Familienzimmer. Dieses Hatten wir leider. Dort gab es ein Wohnzimmer mit einem Doppelbett, einer Couch und einer Spuele. Diese Spuele war das einzig vorhandene Waschbecken. Im Schlafzimmer ist ein weiteres Doppelbett, ein Spiegel sowie ein Ventilator. Toilette und Dusche sind in einem sehr kleinen Raum der vom Schlafzimmer abgeht. Das Familienzimmer hatte keinen Balkon und auch keine Veranda, was für uns ein grosses Manko war. Es gibt jedoch zahlreiche Tische und Stühle auf dem Hotelgelände wodurch wir dann doch noch draussen sitzen konnten. Im Zimmeer gibt es nur einen Muelleimer. Die Zimmerreinigung und der Wäschewechsel erfolgen alle drei Tage. Wir waren 4 Tage und Nächte im Hotel und es wurde nicht geputzt. Die Sauberkeit des Zimmers war mangelhaft. Die Wäsche war sauber und der Fussboden auch, ansonsten war alles staubig. Wir hatten ausserdem zahlreiche Ungeziefer. Im Bad kamen durch eine Öffnung in der Wand nachts Kakerlaken und im Schlafzimmeer waren viele Motten. Auf unsere Beschwerde hin haben wir Ein Spray bekommen, womit wir die Tierchen selbst vernichten konnten. Wir haben einen Umzug in ein anderes Hotel in Erwägung gezogen, da man die Anwesenheit von Ungeziefer jedoch nicht auf den ersten Blick sieht, haben wir uns dazu entschlossen im Hotel zu bleiben. Es hat jedoch keiner von uns ruhig geschlafen, denn besonders Nachts waren viele Ungeziefer unterwegs. Das Personal des Hotels spricht sehr schlecht Englisch. Es gab zwei Mitarbeiterinnen die immer nett waren. Eine davon hat uns auch die Rückfahrt nach Puerto Princesa organisiert. Alle anderen sahen eher uninteressiert aus. Positiv zu erwähnen ist das Frühstück. Man muss jeden Abend das Frühstück des nächsten Tages wählen. Die Auswahl besteht zwischen verschiedenen Philippinischen Gerichten, Pancakes und Omelettes. Die Omelettes sind gross und alle sehr lecker. Hier haben wir das beste Frühstück auf den Philippinen genossen. Ein weiteres Plus ist, das man das Essen direkt am Meer einnimmt. W-Lan steht gratis an der Rezeption zur Verfügung (solange Strom da ist) und funktioniert recht gut. Wir sind mit unserer Meinung zum Hotel sehr hin und her gerissen. Die Lage und das Frühstück sind super. Wir hatten mit dem Zimmer jedoch grosses Pech. Wer einen Trip ins Kalinga Beach Resort wagt, sollte unbedingt ein Zimmer in den Steinbungalows buchen. Noch zu erwähnen ist, dass in El Nido Strom nur von 15 Uhr bis 6 Uhr zur Verfügung steht. Manche Hotels haben Notstromversorgung und halten sich damit tagsüber versorgt. Der Transfer mit dem Minibus nach Puerto Princesa dauert inklusive Pause 5 Stunden und kostet 550-600 PHP.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht