Wunderschöne, super gepflegte Anlage ohne irgendwelche Mängel. Man kann einen herrlichen ruhigen Urlaub zu zweit verleben.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick, welches sehr schön und gut ausgestattet war. Reinigung jeden Tag perfekt, jeden Tag gibt es eine Flasche Wasser. Klimaanlage schön leise und gut zu regulieren, hat man auch nicht immer. Die Tür zur Toilette ist nur aus Glas - das muss man mögen. Als Paar geht es wohl. ;) Die Betten sind super bequem, WLAN funktioniert einwandfrei. Deutsches TV hat man auch.
Wer hier noch etwas vermisst, dem ist nicht mehr zu helfen. Täglich gibt es drei opulent ausgestattete Buffets mit ALLEM, was das Herz begehrt. Wir fanden es toll, dass es auch wirklich viel griechische Küche gibt, so dass man hier fast alle Gerichte kennenlernt, welche man auch in griechischen Tavernen bekommt. Alle Fleischsorten, Fisch, Garnelen und Muscheln - es hat nichts gefehlt. Tolle Salate, Kuchen, Eis, Desserts. Auch Weiß-, Roséwein und Sekt sind okay, nur der inkludierte Rotwein schmeckte uns gar nicht. Aber das ist ja Geschmackssache. Alle gängigen Kaffee-Spezialitäten sind verfügbar und schmecken sehr gut. Man kann herrlichen drinnen, aber auch ganz traumhaft draußen sitzen und speisen. An einem Abend pro Aufenthalt darf man entweder in die Taverne im zugehören Nebenhotel (Essen kostenlos, Getränke sind zu zahlen) oder am Strand (15% Rabatt auf alles). Wir waren in der Taverne und müssen sagen: DAS IST EIN MUSS! Das Essen ist außergewöhnlich gut und toll präsentiert. Getränkepreise sehr gut, wir hatten eine gute Flasche Sauvignon Blanc für € 19! Wunderschöne Atmosphäre, wir hatten den Eindruck, dass pro Abend nur 4-5 Tische besetzt werden. Also am besten gleich bei Ankunft an der Rezeption einen Tisch reservieren. Für uns war es der schönste Abend!
Dazu sage ich nur: PERFEKT! Solche Freundlichkeit und Aufmerksamkeit habe ich noch nicht erlebt. Wie ja auch schon alle anderen Rezensenten beschrieben haben. Der Manager ist täglich überall vor Ort und hat bei Abreise jeden Gast einzeln verabschiedet.
Die Fahrt zum Hotel dauerte bei uns auf der Hinreise nur ca. 1,5 h, da wir kaum ändere Gäste abliefern mussten. Auf der Rückreise jedoch waren es ca. 3 h, da viele Hotel im Norden angefahren wurden. Dies sollte man wissen, der Bus ist jedoch klimatisiert und sehr komfortabel, so dass man es als kleine kostenlose Rundreise werten kann. Autovermietung ist neben dem Hotel, wenn man möchte. Wir haben die Jeepsafari von Mieke gebucht (an der Hotelrezeption oder direkt bei https://www.safari funierapetra.com/. Ein sehr schöner Ausflug durch die Berge, Mieke ist einfach eine Wucht! So nette und herzliche Betreuung! Ansonsten ist der Tourismus im Süden noch nicht so ausgeprägt und es ist eher ruhiger, was auch gut ist. Wir haben einen Tagesausflug nach Agios Nikolaos gemacht, es fährt ein Linienbus von Ierapetra dorthin (Kosten 3,80 pro Person und Strecke). Ein schöner Ort zum Shoppen und Bummeln. Der Busfahrplan ist an der Rezeption erhältlich. Die Busse fahren pünktlich und es funktioniert einfach und gut. Uns hat es gefallen und wir konnten uns mit Urlaubsmitbringseln eindecken. Sie Preise hierfür sind echt moderat aus unserer Sicht. Das kennen wir aus anderen Urlaubsregionen auch anders.
Es gibt kaum welche, aber deswegen hat man das Hotel ja gebucht, oder?? Am Strand ist jedoch eine Wassersportstation, wo man prima Tauchgänge etc buchen kann. Mein Mann hat dies genutzt und war begeistert. In der Nähe am Strand gibt es aber auch die Möglichkeit, Jetski´s und Banana-Boat sowie Parasailing zu buchen. Daran mangelt es also auch nicht. Das Wasser ist durch den Kiesstrand sehr klar und man kann toll schnorcheln. Ausrüstung kann man zur Not auch im Minimarkt im Hotel kaufen (ca. € 20), aber besser man bringt seine eigene mit. Abendveranstaltungen fanden im zugehörigen Kakkos Bay Hotel statt, dort kann man hingehen, wenn man möchte. In der Bar vom Kakkos Beach gab es an einem Abend Live-Musik (Sängerin), welche sehr gut war. Der einzige Mangel - dafür kann das Hotel aber nichts - war, dass es am kleinen, sehr traumhaften, Gemeinschaftspool nur 12 Liegen gibt, welche meist morgens um 6 Uhr schon mit Handtüchern belegt und reserviert wurden von den Leuten, die dort ihre Zimmer haben. Allerdings gibt es dieses Problem am Strand nicht, dort sind immer genug Liegen frei. Es gibt sogar drei verschiedene Strandabschnitte (groß vom Kakkos Bay), einen ganz kleinen nur für Kakkos Bay und noch einen anderen größeren Bereich. Eine Beachbar gibt es jedoch nicht bzw. war diese geschlossen. Man kann sich seine Getränke aber zum Mitnehmen an der normalen Bar holen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Claudia |
Sehr Geehrte Frau Claudia, Erstens möchte ich mich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für Kakkos Bay für Ihren Urlaub entschieden haben, und zweitens freue ich mich aufrichtig, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine detaillierte Bewertung auf Holidaycheck zu teilen und natürlich für Ihre sechs Sterne. Es ist sehr erfreulich zu lesen, wie sehr Sie die Zeit bei uns genossen haben. Vielen Dank für die Anerkennung unseres Engagements für unsere hohen Standards. Zu Ihrer Information habe ich Ihr freundliches Feedback an den Rest des Teams weitergegeben. Sie waren gleichermaßen erfreut zu wissen, dass ihre Bemühungen von unseren Gästen sehr geschätzt werden. Solche Worte geben uns die Kraft, Tag für Tag härter zu arbeiten, damit sich jeder unserer Gäste wie zu Hause fühlt. Ich hoffe bald nochmal die Ehre zu haben sie bei uns willkommen heißen zu dürfen. Bis dahin … Wünschen wir Ihnen einen stressfreien Sommer. Beste Grüße von der sonnigen Stadt Ierapetra, Markos Avlonitis Hotel General Manager