Dennis (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Nie wieder! Glück, dass nichts geklaut wurde.

Schlecht

Das Hotel ist das schlechteste 4 Sterne Hotel, das wir je gesehen haben. Die Sterne sind auf keinen Fall mehr zeitgemäß, man sollte sich nicht darauf verlassen. Achtung: Zimmertüren werden nach dem Housekeeping nicht verschlossen! Von außen wirkt es eher unscheinbar, der Eingangsbereich drinnen ist jedoch recht schön gemacht. Nachdem wir unsere "Zimmerschüssel" erhalten haben, mussten wir uns samt Koffer in den Mini-Uralt-Aufzug quetschen. Im Zimmer angekommen, wurde es jedoch nicht besser... Die Wandbilder, der Vorhang, der Teppich, sowie die komplette Einrichtung sind wohl schon sehr alt. An der Wand hängt noch ein antikes Bügelbrett inklusive Bügeleisen!!! Wo gibt es denn noch so etwas? Falls dies noch bewusst dort hängt, sollte man sich vielleicht überlegen, ob man sich als 4-Sterne-Hotel hier nicht eher lächerlich macht. Das Beste im Zimmer war noch der kleine, aber neuere LCD-TV. Und statt einem alten Schirmständer (?) am Fenster, sollte man lieber mal einen Mülleimer in das Zimmer stellen. Das Bett war okay, die Matratzen nicht mehr die neusten, aber man konnte ganz gut darauf schlafen. Leider ist die komplette Bettwäsche im Inneren aus Federn. Wir wollten das Kopfkissen aufgrund von Allergien austauschen lassen – leider hat das Hotel nur Federbettwäsche. Erstens ist es unserer Meinung nach ungewöhnlich, dass Hotels zur heutigen Zeit noch Federbettwäsche besitzen, und zweitens sollte man dann doch wenigstens Austausch-Bettwäsche für Allergiker bereithalten. Naja, dann mussten wir eben doch die Federkissen behalten… Die Steckdosen neben dem Bett waren defekt. Das haben wir leider erst am nächsten Morgen bemerkt, als der Akku des Handys noch genauso leer war, wie am Abend zuvor. Es gab auch eine Minibar – nur leider war diese leer… mehr muss man hierzu nicht sagen. Im Großen und Ganzen war das Hotelzimmer sauber. Nun zum Bad: Es ist zwar nicht sehr groß, jedoch ausreichend. Auf den ersten Blick ist es sauber, jedoch sollte man nicht genauer hinschauen. Wenn man duschen wollte, ist einem die Lust erst einmal vergangen. Nachdem man das Wasser angestellt hatte, hat es plötzlich im ganzen Bad angefangen nach faulen Eiern zu stinken. Ich musste dann erst einmal einige Minuten das Wasser laufen lassen, nachdem ich mich wieder in die Dusche/Badewanne getraut habe. Wenn man hierbei auch noch die Badtüre offen gelassen hatte, dann hat auch noch das Zimmer gestunken… Achja, der Luftabzug im Bad hat zwar Funktionsgeräusche von sich gegeben, wirklich was gebracht hat er aber sicherlich nicht. Als die Luft wieder zu ertragen war, konnte man auch duschen. Leider ist nur das Wasser total schlecht abgelaufen. Den Fön sollte man nach dem duschen lieber nicht mehr benutzen, der könnte jeden Moment explodieren und auseinanderfallen. Den Stecker habe ich vorsichthalber mal draußen hängen lassen. Der Vergrößerungs-/Schminkspiegel ist beim Verstellen schon aus der Halterung gefallen – typisch alt eben. Immerhin wurden die Handtücher, sowie der Fußabstreicher, täglich gewechselt. Nun zum Frühstück: Das Personal war nett und auch zügig. Die Auswahl an Speisen war sehr gut, hier hat jeder etwas für sich gefunden. Sogar an kalten Getränken kam niemand zu kurz – von diversen Säften, über verschiede Wassersorten, bis hin zur Cola konnte man alles finden. Die Brötchen waren frisch und keine Aufbackbrötchen. Die Qualität von u.a. der Wurst war jedoch nicht so gut, wohl vom Discounter um die Ecke. Insgesamt war das Frühstück aber lecker. Nun jedoch zum Schlimmsten: Als wir nach einem achtstündigen Stadtausflug gegen 18 Uhr zurück im Hotel waren und in unser Zimmer wollten, mussten wir gar nicht mehr unseren „Zimmerschlüssel“ suchen, denn unser Zimmer stand einfach so offen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Die Zimmertüre war offen, zwar nicht sperangelweit, jedoch so, dass jeder hineinschauen, und wer Lust hatte, auch rein spazieren konnte. Zum Glück wurde nichts geklaut, zumindest ist uns nichts aufgefallen. Das heißt also, dass die Putzfrau vergessen hat unser Tür zu verschließen… nein, sie hat sie sogar noch nicht mal zu gemacht, sondern einfach offen stehen lassen... und das wohl einige Stunden! Gott sei Dank waren Laptop, Klamotten, sowie sonstige Wertgegenstände noch an Ort und Stelle. Das war sicherlich unser letzter Besuch in diesem Hotel. Wir werden es NICHT weiterempfehlen. Für unseren nächsten Aufenthalt werden wir wohl doch wieder eines der (meist zuverlässigeren) Hotelketten auswählen.

• Sehr alte Ausstattung.

• Das Frühstück war lecker und es gab große Auswahl. Die Qualität war nicht so toll.

• Der Empfang war ganz nett, hier gibt es nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Mit der U-Bahn ist man innerhalb von 10 Minuten in der Innenstadt. Die U-Bahn-Station ist auch keine 2 Minuten entfernt. Um das Hotel befinden sich einige Geschäfte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife