Es ist eine kleine Anlage mit 20 Apartments bzw. Studios, die mit Küchenzeile, Dusche, WiFi und eigener Terrasse(Apartments) oder eigenem kleinem Balkonmit Sonnenschirm ausgestattet sind. Die kleinen Balkone liegen teilweise neben der Treppe, aber bei der kleinen Anlage hat uns das nicht gestört. Die Zimmer sind sehr sauber, wie auch die gesamte Anlage. Das Frühstück (7.50 Euro) war reichhaltig, Brot, Ei, Butter Käse und Wurst (allerdings immer gleich), oft Joghurt, Kuchen, immer verschiedene Obstsorten. Das Frühstück wird auf Wunsch auch auf den eigenen Balkon gebracht, sonst auf die Terrasse, WiFi funktionierte, Preis-/Leistungsverhältnis stimmte, es gibt natürlich moderner eingerichtete Häuser, die dann aber bald doppelt teuer sind. Wir waren bis Mitte September dort, in der zweiten Woche wurde es abends und nachts recht frisch und windig, sodass man kaum draußen sitzen konnte wie noch Anfang September, tagsüber war es jedoch angenehm, 27 Grad.An die Strände sind wir nicht gefahren, sie sollen jedoch sehr schön sein. Ein Tipp: Der Reisefürer aus dem Michael Müller Verlag, einige Wandervorschläge sind wir abgelaufen- herrlich.
Unser Studio war ca. 20 qm groß, Bett, TV mit 3 deutschen Programmen, Tisch, 2 Stühle und Klimaanlage. In der Küche standen ein großer Kühlschrank, ein kleiner Backofen, eine Kaffeemaschine und ein Wasserkocher.. Beim Duschen ließ sich eine kleine Überschwemmung nicht vermeiden, es gab jedoch tägliche Reinigung und Handtuchwechsel.
Das sehr freundliche Personal spricht wenig Englisch, man kann sich aber gut verständigen, die Zimmer und die Anlage sind sehr sauber. Bei Ankunft wird man am Hauptplatz abgeholt und das Gepäck 60 Stufen hinunter in das Apartment gebracht.
Die Hauptstadt Fira liegt 25 Minuten Fußweg von Firostefani entfernt, wenn man am Kraterrand entlanggeht (herrliche Aussicht) oder 10 Minuten, wenn man die Straße zwischen den Häusern geht. Im Ort gibt es mehrer kleine Supermärkte, in Fira einen großen Carrefour am Ortsausgang. Lokale gibt es im Ort viele, zu empfehlen "Simos" und "Romantica". Am Dorfplatz halten Busse nach Fira und Oia, am Busbahnhof in Fira fahren Busse in alle Richtungen ab. Die Lage des Hauses ist perfekt, am Wanderweg nach Oia und Fira, Busse in der unmittelbaren Nähe.
Ein kleiner Pool ist ausreichend für ein paar Erfrischungsbahnen, man hat immer Platz, ebenso bei den Liegen, für die man sich Leihbadetücher holen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Ulrike |