Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
ruhige Appartmentanlage am Kraterrand mit romantischer Aussi

Es handelt sich um eine kleine stufenförmig am Kraterrand sehr ruhig gelegene Appartment-/Studioanlange relativ neuen Datums. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Deutsche und Engländer anwesend (teilweise auch mit Kindern). ES handelt sich um einen Familienbetrieb. Ganz billig ist es sicherlich nicht, aber ob man nun auf Santorini nun unbedingt etwas preiswertes finden kann, bezweifel ich mal. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt jedenfalls. Die Studios bzw. Appartments können wahlweise ohne Verpflegung oder mit Frühstück gebucht werden. Kinder (insbesondere die ganz Kleinen) und behinderte Menschen werden aber in diesem Hotel ihre Probleme haben, da es nahezu überhaupt nicht geeingnet ist. Das liegt aber weniger an dem Hotel selbst, als an der Umgebung mit extrem vielen ungleichmäßigen und zum Teil steilen Treppen (und über diese ist das Hotel auch nur zu erreichen!). Die Aussicht ist aber sagenhaft!!! Bitte viel Geld mitnehmen, denn ohne Verpflegung wird's teuer. Die Restaurantpreise sind auf deutschem Niveau. Auch die Supermarkt-Preise haben's in sich! Restaurant-Tipps: bitte nicht unbedingt die aufsuchen, welche nahe dem Kraterrand sind und somit über eine schöne Aussicht verfügen (TEUER!). Das ganz kleine Restaurant gleich oberhalb des Hotels ist nicht empfehlenswert. Ansonsten bitte antesten: (wir gehen vom Hotel aus die Hauptstraße hinab:) La Romantica auf der linken Seite, ein wenig weiter auf der rechten Seite Simos, wieder weiter auf der linken Seite Mama's (sehr lieber netter Wirt, der auch Deutsch kann) und bei der Busstation auf der linken Seite noch das Poseidon (sehr lecker). Aber UNBEDINGT ausprobieren: Gleich oberhalb des Hotels bei dem Supermarkt in der kleinen Gasse: Il Cantuccio. Der beste Italiener, bei dem wir je gegessen haben (Pizza besser als in Italien, Pasta jenseits von Gut und Böse...) nun denn, ich schwärme schon wieder.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber. Es ist alles vorhanden: nagelneue Kaffemaschine, Wasserkocher, TV, riesiger Kühlschrank, Herd und Backofen und Terrasse/Balkon. Allerdings: man kann keine deutschen Programme empfangen (obwohl im Prospekt angegeben war " Sat-TV" ebenso wie eine CD-Musikanlage, welche ich nicht gefunden habe...) und den Balkon/Terrasse " teilt" man sich mit den Miturlaubern, da diese nur durch niedrige Mauern getrennt sind. Allerdings hat uns das nach anfänglicher Skepsis gar nicht gestört. Beim Duschen (viel Wasser kommt nicht heraus!) setzt man das ganze Badezimmer unter Wasser, ins Klo darf man kein Papier reinschmeißen (nur in die Mülleimer im Badezimmer). Dafür kann man von jedem Balkon das Meer und vor allem den SONNENUNTERGANG (traumhaft!) genießen. Geräumig sind sie aber, nur die Betten (auch die Doppelbetten) sind nichts für nicht-ganz-Schlanke.

• Gut
  • Gibt es nicht. Das Frühstück, welches man aber nicht mitbuchen muss, kann man sich sparen (Weißbrot, Butter, Narmelade und Kaffee). Dafür lieber den geräumigen Kühlschrank nutzen und selbst im Laden einkaufen!

• Gut
  • Die Eheleute (mit Kindern), welche das Hotel betreiben, sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, können allerdings kein Deutsch und nur etwas Englisch. Das macht aber gar nichts, da man sich auch anders verständigen kann. Animation gibt es selbstverständlich keine (bei maximal 2 Dutzend Wohneinheiten auch nicht verwunderlich...). Das einzige, was neben dem Pool noch zu haben ist, ist ein Kühlschrank mit verschiedenen Getränken in der Rezeption, wo bis abends kühle Getränke erwerben kann.

• Das Hotel liegt etwas abseits vom Trubel in dem Ort Firostefani. Dieser ist allerdings im Laufe der Jahre mit der Hauptstadt Thira nahezu zusammengewachsen. Inwenigen Minuten erreicht man daher auch das Zentrum von Thira, wobei man wahlweise an der Hauptstraße oder am Kraterrand (sehr viel ruhiger und mit sagenhafter Aussicht) entlang gehen kann. Einen Strand findet man erst in einigen Kilometern (am besten auch nur mit dem Mietauto oder dem Bus zu erreichen). Die Strände sind aber nichts für " Feinsandige" , da sehr steinig und kein Sand. In nächster Nähe (man beachte aber, dass man immer einige Höhenmeter zurücklegen muss!) befindet sich ein kleiner aber gut sortierter Supermarkt, ein Cafe und eine Weinhandlung sowie diverse Restaurants. Die Busse fahren an der Hauptrasse ab in Richtung Oia und die entgegengesetzte Richtung (Perissa etc.) und sind recht preiswert. Mietwagen sind zwar nicht ganz billig, aber sehr vorteilhaft, denn um in andere Orte zu kommen, bleibt einem sonst nur i. d. R. der Weg an der (Haupt-)Straße. Man sollte unbedingt den Bootsausflug mit der Poseidon buchen (über Reiseveranstalter vor Ort). ES ist ein großes Segelschiff, welches einen zu den umliegenden Inseln (welche man vom Hotel aus nur aus der Ferne bewundern kann) bringt (insbesondere zu dem noch immer aktiven Vulkaneiland Nea Kameni sowie zu der ebenfalls bewohnten Insel Thirasia).

• Gut

Liegestühle gibt es reichlich, allerdings können sicherlich Engpässe bei vollem Haus und entsprechendem Publikum auftreten (aber ich glaube, dass dürfte eher die Ausnahme sein). Der Pool ist ausgesprochen sauber und gehört sicherlich zu den schönsten und größten (im Verhältnis!!! bitte beachten: wir befinden uns am Kraterrand!) in dem ganzen Gebiet (überhaupt haben nur wenige Anlagen einen Pool). Jeden abend wird er gesäubert!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2003
    Vorname:Matthias