Richard & Regina (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Kafieris immer wieder !

Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Sie sticht nicht nur durch ihre Farbgebung positiv hervor. Der Ausblick auf die Caldera und die Sonnenuntergänge waren täglich ein Erlebnis. Vor den einzelnen Appartements befanden sich Tisch und 2 Stühle sowie ein Sonnenschirm. Der hoteleigene Pool war traumhaft, das Wasser immer sauber und angenehm warm. Es waren auch immer ausreichend Liegen vorhanden. Durch die terassenartige Anlage ist Kafieris für Gehbehinderte leider nicht geeignet. Angenehm haben wir die Ruhe empfunden. Der Urlaub im Kafieris war einfach traumhaft, einfach zum Seele baumeln lassen. Schon alleine ein Nachmittag auf unserem Balkon mit Blick auf die Caldera und die Kreuzfahrtschiffe war ein Genuss. Es hat eigentlich alles gepasst. Durch die ausgezeichnete Lage hatten wir eine gute Mischung von Besichtigung und Strand. Akrotiri war etwas enttäuschend, aber dafür war der Red Beach, der sich in der Nähe befindet super. Angenehm überrascht waren wir von den Busfahrpreisen, max. € 1,60, und der Pünktlichkeit der Busfahrer. Mit einem Busfahrplan, den uns die freundliche Gulet-Reiseleiterin gegeben hat, konnten wir die Insel sehr gut erkunden. Ein unbedingtes Muss ist eine Schifffahrt mit der Pegasus auf der Caldera mit Vulkanwanderung, Hot Springs, und Thirassia. Ebenfalls ein Muss der Sonnenuntergang in Ia. Mit einem Glas Wein und gerösteten Pistazien aus Ia haben wir auch oft den Sonnenuntergang von unserem Balkon aus genossen. Der Urlaub in Santorin war einfach toll, nur der kalte und oftmals sehr heftige Wind war eher störend. Also, für den Abend Pullis nicht vergessen. Ansonsten, immer wieder Kafieris!

• Unser Apartement befand sich in der obersten Etage mit einem Eckbalkon. Es war ziemlich klein, wir hatten dafür aber einen traumhaften Blick auf die Caldera.

Wir hatten nur Nächtigung gebucht und würden das auch wieder so machen, da das Frühstück. wie wir beim Nachbarn gesehen haben, wirklich nicht üppig war. Mit dem Abendessen hatten wir auch kein Problem, oberhalb vom Kafieris gibt es eine Pizzeria, die ganz gut ist, am besten haben wir in der Taverne Simos , die entlang der Hauptstrasse Richtung Fira auf der rechten Seite zu finden ist, gespeist.

• Gepäck wurde uns bei der Ankunft vom Chef persönlich zum Appartment getragen. Die Zimmermädchen waren freundlich, sie haben auch mir das Geschirr abgewaschen. (war jedoch nur einmal notwendig). Ansonsten hatten wir wenig Kontakt mit dem Hotelpersonal.

• Gut
  • Die Lage ist sehr zentral, in 15 Minuten ist man entlang der Hauptstrasse beim Busbahnhof in Fira, von wo man mit den Bussen sternförmig die Insel erkunden kann. Auch zum Strand ist es nicht weit, nur ca 20 Minuten mit dem Bus von Fira nach Kamari. Der Lavastrand nahe beim Messa Vouno ist sehr schön. Oberhalb vom Kafieris gibt es einen Minimarkt, der auch sehr gute Croissants hat. Größere Einkäufe haben wir im Supermarkt in Fira getätigt, da wir ohnehin täglich an unserem Weg vom Busbahnhof daran vorbei gegangen sind.

Wie schon oben gesagt war der Pool sehr sauber. Er ist auch angenehm groß, sodass man richtige Längen schwimmen kann.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Richard & Regina