Denise (26-30)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Stammgäste

Das Kadikale ist in einer Hanglage terassenförmig aufgebaut. Es besteht aus ca. 260 Zimmern auf 2 Etagen verteilt und besteht aus einem Haupthaus und mehreren Wohngebäuden. Es gibt 2 Pools, einen Hauptpool wo sich das Leben abspielt mit Musik & Animation und einen "Ruhepool" mit Wasserfall und Rutsche. Liegen, Schirme und Badetücher inklusive. In unmittelbarer Nähe zum Hauptpool (+Kinderpool) befindet sich die Poolbar, bei der auch der Nachmittagskaffe und -kuchen ausgegeben wird. Hinter dem Ruhepool eine weitere Snackbar, an der man nach dem Mittagessen Hamburger, Pommes, etc. erhält. Zu der Zeit als wir im Kadikale waren, war das Publikum sehr gemischt. Einige Deutsche, Franzosen, Holländer, wenige Russen (unauffällig), Tschechen, Ungaren und eine kleine Mehrzahl an Belgiern. Es war eine gute Mischung. Das Wetter war zu unserer Zeit absolut herrlich. Am Tag sommerliche Temperaturen um die 30°C abends auch sehr angenehm allerdings ging abends meist eine frische Brise, wahrscheinlich durch die direkte Nähe zum Meer und der Buchtlage. Da wir schön öfters zu dieser Zeit im Kadikale waren, kann ich sagen, dass amn zu diesem Zeitpunkt wirklich eine Warmwettergarantie hat. Telefonkosten von der Rezeption aus sind erschwinglich. Haben für ca. 15min. 5€ bezahlt. Handyerreichbarkeit ist einwandfrei.

• Gut
  • Die älteren Zimmer sind schön und zweckdienlich ausgerichtet (für uns genug, da wir nur zum duschen und schlafen im Zimmer waren). Sie enthalten Balkon, Bad/WC, Telefon, Sat.-TV, Minibar (tgl. 1, 5l frisches Wasser), Klimaanlage, Mietsafe. Die neueren Superiorzimmer haben dieselbe Ausstattung sind aber moderner und komfortabler ausgestattet. Die Zimmer werden vom Reinigungspersonal einwandfrei sauber gehalten + jeden tag Handtuchwechsel.

• Gut
  • Das Hotel bietet eine Hauptrestaurant, 1 Snackbar, 1 Poolbar, Lobbybar und ein A la carte Restaurant (1 Tag vorher reservieren) mit mediterraner Küche. Das a la carte Restaurant ist sehr schön angelegt, direkt am Meer mit vielen Kerzen, gutem Essen und einer nostalgischen Atmosphäre. Das essen im Hauptrestaurant ist sehr gut und abwechslungsreich, eigentlich für jeden Gaumen etwas dabei. Auch das Dessertbuffet bietet ein breites Spektrum an Leckereien.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war hervorragend. Von einigen Gästen hat man gehört dass das Personal unfreundlich sei, wozu man sagen muss "so wie man in den Wald schreit, hallt es zurück"!!! Wenn man an der Bar steht mit einem Gesicht als ob die Welt untergeht, kann man kein Lächeln von seinem Gegenüber erwarten. Jeder der Angestellten spricht sehr gut englisch, viele verstehen auch einfache deutsche Sätze. Der Service im Restaurant hat manchmal zu wünschen übrig gelassen. Zeitweise musste man sich sein Besteck und Wassergläser selber holen, weil das Personal mit nachdecken nicht nachgekommen ist. Das war manchmal etwas mühselig, aber auch die Kellenr im Restaurant waren mehr als nett, in keinster Weise aufdringlich und haben Kritiken versucht sofort zu beheben. Der Umgang mit Beschwerden im Hotel war ebenfalls sehr gut. User Zimmertelefon war defekt und das Balkonschloss lies sich nicht reparieren. Nach Reklamation wurde beides umgehend repariert. Hier ein Dank an das Personal von der Rezeption. Sehr kompetente, freundliche Leute mir einwandfreien Englischkenntnissen. Das Hotel hat eine eigene Wäscherei zu einem sehr guten Preis/Leistungsverhältnis. Eine Hose waschen & bügeln hat mich nur ganze 1, 50€ gekostet.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen beträgt in der Nacht bei freien Strassen zwischen 45min und 1h. Der nächste Ort Turgutreis ist ca. 4 km und Bodrum ca. 25 km entfernt. Turgutreis bietet viele Einkaufsmöglichkeiten mit Wochenmarkt, Bodrum zusätzlich noch ein breites Spektrum an Ausgehmöglichkeiten und Nachtleben. Beides ist einfach mit dem Dolmus (Sammeltaxi) zu erreichen.

Es werden angeboten Billard, Tischtennis, Minigolf, Volleyball, Dart ... Deswiteren hat das Hotel einen Fitnessraum, einen Wellnessbereich mit Massage, Hammam, etc. (sehr schön, neu renoviert und erschwingliche Preise mit kompetentem Personal, die wissen was sie tun). weiter werden am Strand Wassersportmöglichkeiten über Fremdanbieter angeboten. Das Kadikale bietet den ganzen Tag Animation (Animateure nicht nervig oder aufdringlich!!! Bringen einem immer zum Lachen, wenn man sich drauf einlässt!). Abends ab ca. 21. 00 findet die Minidisco (Kinder) satt und gegen 22. 00 beginnt die Abendanimation im hoteleigenen Amphitheater (sehr amüsant zuzuschauen). Ab 00. 00 bis ca. 03. 00 ist die hoteleigene Disco (im AI-Angebot enthalten) geöffnet. Eine sehr gute Möglichkeit den Abend ausklingen zu lassen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2007