Sauberkeit wird hier in allen Bereichen groß geschrieben. Ende Mai/Anfang Juni waren überwiegen Holländer, Engländer und Polen anwesend. Es sind kaum deutsche Gäste da. Angeboten wird hier All-Inclusive. Das Hotel ist direkt in den Hang gebaut und deshalb gibt es sehr sehr viele Stufen. Wir hatten 79 Stufen zu unseren Zimmern zu laufen. Das Hotel ist für Rollstuhlfahrer und Schwer-Asthmatiker überhaupt nicht geeignet. Telefonkosten über Festnetz nach Deutschland waren wirklich niedrig. Ich würde hier nicht über Handy telefonieren. Im Großen und Ganzen war es ein erholsamer entspannter Urlaub. Zum Wetter muß man sagen, daß vom 24.05.-31.05. abends ein wirklich kalter Wind wehte. Am Tag tut dieser Wind gut aber abends brrrr. Es ist empfehlenswert sich eine warme Jacke mitzunehmen. Einige Gäste hatten Fleece-Jacken an, die hab ich wirklich beneidet. Ab 01.06.12 war der Wind wie weggefegt und es war abends richtig warm.
Zimmer war wie beschrieben "Doppelzimmer zur Alleinbelegung mit Meerblick". Einziges Manko ist hier, daß der Safe extra bezahlt werden muss. Wir haben uns die Kosten dann einfach geteilt. Die Reinigung erfolgte täglich von einem sehr netten und hilfsbereiten Zimmermädchen. Die Sauberkeit war auch hier in Ordnung.
Das Essen in Buffetform war wirklich ansprechend angerichtet, schmeckte allerdings entweder nach gar nichts oder "komisch". Uneingeschränkt empfehlen kann ich hier nur den Kaiserschmarrn, Pommes und die Nudeln. Auch war hier sehr wenig Abwechslung geboten.
Verständigung mit dem Personal leider nur auf englisch möglich. Das Personal an der Rezeption war immer sehr hilfsbereit und freundlich. Die Angestellten in der Gastronomie waren allerdings für die Türkei ungewöhnlich launisch und unfreundlich. Nur die jüngeren Kellner und das Animationsteam waren zu scherzen aufgelegt alle anderen wirkten teils stoisch, teils arrogant.
Direkt am Meer gelegen jedoch einige km von Bodrum entfernt. Kaum Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Die Insel Kos liegt genau gegenüber, der Besuch dort dauerte allerdings zu lange und wurde dann langweilig. Diesen Tag hätten wir besser am Strand genutzt. Empfehlen kann ich allerdings die Bootsfahrt. Hier werden wunderbare Buchten besucht und es besteht die Möglichkeit zum baden und schnorcheln. Beim Ausflug nach Ephesus muß man einkalkulieren, daß die Straßen nicht gerade die besten sind und das 3 Stunden hin und 3 Stunden zurück. Aber Ephesus selbst ist wirklich beeindruckend.
Die Animation war wirklich klasse. Es wird halbstündlich immer wieder etwas geboten und ich denke, für jeden ist hier etwas dabei. Die Animateure fordern zwar auf, sind aber nicht extrem hartnäckig. Die Abendshows waren für meinen Geschmack allerdings eher albern. Der Strand war top und das Wasser (19 Grad) richtig sauber. Es waren keine unangenehmen Meeresbewohner wie z.B. Seeigel, etc. zu sehen. Badeschuhe sind jedoch absolut empfehlenswert da im Wasser ziemlich große Steine sind. Die Pools waren wirklich in Ordnung alles ist hier sehr sauber und der obere "Ruhepool" mit dem wunderbaren Ausblick und dem Whirl-teil ist wirklich genial. Liegestühle und Schirme sind am Strand in ausreichender Menge vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Andrea |