Die Anlage ist ziemlich groß und weitläufig. Die Zimmeranzahl kann ich gar nicht sagen, da jeder eigentlich seinen ebenerdigen Eingang hatte. Für Gehbehinderte allerdings schlechter geeignet, da man doch einige Treppen rauf - bzw. runter laufen muss um zum Zimmer, zu einem der beiden Pools oder auch nur zum Essen im Haupthaus zu kommen. Wir waren zum 4. Mal da, weil einfach die gesamte Anlage so toll ist und auch der Service und die Sauberkeit. Täglich wurde unser Zimmer gereinigt und aufgeräumt - täglich frische Handtücher. Das Essen, All Inclusive - ist das beste, was man sich vorstellen kann - für jeden Geschmack ist etwas da. Rießengroße Auswahl. Der Nachteil liegt darin, dass fast keine deutschen Gäste da sind. Um diese Zeit vorwiegend Holländer und Engländer und die Sprache im Hotel ist leider n u r Englisch. Um Pfingsten herum kommen dann die Russen. Nach unserer Einschätzung 3 % Deutsche. Beste Reisezeit ist unserer Meinung nach vor den Pfingstferien - denn ab den Ferien ist das Hotel total überlaufen mit Russen und Engländern. Dann evtl. erst wieder im Herbst (haben wir selbst aber noch nicht ausprobiert). Wichtig ist, dass man sehr gute Englischkenntnisse haben sollte!!! Bei Weiterempfehlung kann ich weder ja noch nein sagen. Service und Essen super, auch für Leute geeignet, die sich nur in der Sonne räkeln möchten. Preis-/ Leistung ist wirklich okay. Aber mehr für Engländer geeignet.
Das Zimmer entsprach dem Standard. Kein Schimmel. Doppelbett und eine Schlafliege. Kleiderschränke ausreichend. Klimaanlage vorhanden. Kühlschrank, Telefon, Safe und Balkon, bzw. kleine Terrasse. Jetzt wieder das Negative für DE'UTSCHE Gäste: es gibt für Russen, Franzosen, Türken, Holländer, Engländer mind. 4-5 Programme. Wir Deutschen hatten nur eines und diese hat fast nie funktioniert. Fast täglich habe ich mich darüber an der Rezeption beschwert - sie haben sich zwar irgendwie Mühe gegeben mit "Technik is comming", aber nur am Abreisetag konnten wir endlich ohne Störung und Unterbrechungen EIN deutsches Programm empfangen.
Es gibt einen riesengroßen Speisesaal, der sozusagen genau am Meer beim Haupthaus liegt. Man kann innen sitzen (keine geschlossenen Fenster) oder auch außen (ist sehr zu empfehlen). Wie bereits erwähnt, ist das Essen einfach " S U P E R" Es gibt täglich zum Frühstück mindestens acht verschiedene Brotsorten, Eier, Rühreier, "Englisches Frühstück", Wurst, Käse, Omelette, 20 Sorten Marmelade, Müsli und Kellogs jeglicher Art, Spiegeleier, Trockenobst, Frischobst - einfach alles, was das Herz begehrt. Mittags eine große Auswahl an Beilagen und mind. 2 bis 3 Sorten Fleisch. Alle möglichen Salate, die man sich denken kann usw. - Das Abendessen ist genial. Mind. 4-5 Fleischsorten(Kalb, Rind, Lamm, Hähnchen usw.) Ich kann gar nicht alles aufzählen, Von den Nachtischen ganz zu schweigen. Eine ganze Theke voll allen möglichen Süßspeisen - wundervoll garniert - einfach ein Traum (zum Zumehnem)! Wir haben in den 14 Tagen 6 mal 5,-- € Trinkgeld an unseren Kellner gegeben und hatten jedes Mal einen reservierten Tisch und auch unsere gewünschten Getränke wurden gleich gebracht. Die Sauberkeit im Lokal ist umwerfend, Es stehen mind. 5 Boys in dem Raum, in welchen man das Essen holt. Die sorgen dafür, dass gleich immer alles aufgewischt wird.
Der Service ist das allerbeste!!! Die Kellner sind superfreundlich und mit einem kleinem Trinkgeld reservieren sie auch für die gesamten Tage den ausgesuchten Platz im Speiselokal. Es ist allerdings immer schwierig, sich mit den Kellnern zu verständigen. Übliche Worte, wie z. B. " ein Bier bitte" verstehen sie gerade noch - alles andere auf Englisch. Das Hotel hat keine extra Kinderbetreuung, aber es gibt ab 10.30 Uhr Animation bis 17.30 Uhr. Ein kleines Häuschen für Kinder ist vorhanden, wo sie malen oder sonstiges machen können, aber da gibt es wieder das Problem der Verständigung. Es ist zwar eine "Aufsicht" vorhanden, doch diese spricht auch wieder nur Englisch.
Man landet in Bodrum und hat ungefähr eine dreiviertel Stunde Transfer. Das Hotel selbst liegt neben der Ortschaft Kadikalesi und man muss schon mit dem Dolmusch fahren, wenn man z. B. zum Markt nach Turgutreis möchte. Zu Fuß ist eigentlich rund um das Hotel tote Hose. Allerding werden von den Reiseveranstaltern sehr schöne Ausflüge angeboten. Wenn man Bodrum günstig besichtigen möchte, wird immer so eine Art "Kaffeefahrt" angeboten, d. h. man wird nach Bodrum gefahren und es wird auch während der Fahrt viel über diese Stadt erklärt, allerdings muss man in Kauf nehmen, dass man auch schnell mal ins Goldland und ins Lederland gebracht wird - Wir haben es einmal gemacht, da es wirklich sehr günstig ist. Man muss ja nichts kaufen. Die anderen Ausflüge sind sehr vielfältig. U. a. auch eine Schiffsfahrt nach Kos (griechische Insel gegenüber). Kostet ca. 20,--€. Das lohnt sich auf jeden Fall. Tauchkurse, Reiten, Jeepfahrten und tägliche Bootsfahrten werden angeboten.
ich bewerte diesen Punkt deshalb als schlecht, da es K E I N E Schirme am Pool gibt. Es gibt ein Pool, an dem sich die Animation abspielt. Um diesen Pool (am Haupthaus) gibt es zwar eine Art "Schirmhäuschen", die aber bereits um 5 Uhr früh mit Handtüchern belegt sind. Die anderen Liegen befinden sich in der prallen Sonne. Am "ruhigeren" Pool (ohne Animation) gibt es 9 Häuschen, in die jeweils 4 Liegen passen. Das ist der einzige Sonnenschutz. Also muss man schon sehr zeitig seine Handtücher darauf platzieren! Teilweise mussten wir um 3 Uhr morgens runter ans Pool, damit wir etwas Schatten hatten. Das ist ein großes Mango dieses ansonsten sehr tollem Hotels.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |