Wir waren während unserer 4-wöchigen Rundreise 4 Nächte im Interconti. Dieses Hotel ist sehr modern, edel und schick, der Service ist top und das Zimmer war eins der schönsten Zimmer die wir je in einem Hotel hatten. Wie man es eben von einem Interconti gewohnt ist. Dabei spielt sicher auch eine Rolle dass das Hotel noch nicht sehr alt ist. Es ist aber auch ein typisches Business Hotel für Geschäftsleute im Anzug, Touris sind in der Unterzahl und wir mit unseren lässigeren Klamotten sind sicher aufgefallen. -Bei der Ankunft am Flughafen nicht gleich den Taxistand vorm Terminal nehmen, hier wollte man 14 Dollar von uns. Wir sind bis ganz rechts zum Ende des Terminals gelaufen auf die andere Straßenseite (hier stehen ein paar Sonnenschirme), wo auch die Einheimischen bei Vinasun und Mailinh einsteigen und sind für 5 Dollar zum Hotel gefahren. -Mekongdelta sollte man mehrtägig besuchen. Bei unserem Tagesausflug haben wir zuviel im Auto gesessen und nur einen winzigen Teil vom Mekong Delta gesehen, der total überlaufen war. -Pho 24 sehr zu empfehlen, gibt es gleich mehrmals in der Nähe, auch am Notre Dame -Gloria Jeans´s Coffee an der Dong Khoi sehr lecker und vergleichbar mit Starbucks - In Saigon ist zwar nicht ganz so viel Verkehr wie in Hanoi, jedoch fahren die Mopeds gerne mal auf dem Gehweg in eine Einbahnstraße um eine Abkürzung zu nehmen, das kann in der Rush Hour und gerade im dunkeln schon mal stressen wenn man aufpassen muss wo man hinläuft -Cocktail auf der Dachterrasse vom Rex oder der Bar oben im Caravelle Hotel - War Remnant Museum ist sehr interressant - Fahrt mit dem Zug um 6:45 nach Phan Thiet, 9 Dollar für 2 Tickets und lustige Erfahrung -Weasel Coffee im Benh Than Markt kaufen
Eins der schönsten Zimmer, in denen wir je in einem Hotel gewohnt haben. Die vielen indirekten Lichtquellen, die angenehmen warmen Farben, die vielen Ablagemöglichkeiten, die freistehende Badewanne, die große Duschkabine, insgesamt die schöne Ausstattung im Bad mit den tollen beigen Fliesen, die Schiebetür im Bad...man kann in der Badewanne fernsehen :-)...das großzügige und megabequeme Bett...man möchte gar nicht mehr aufstehen....der Flachbildfernseher mit einem guten Bild, der Liegesessel....es stimmt einfach alles in diesem Zimmer!
Der Frühstücksbereich ist im Vergleich zum Hotel viel zu klein, so kam es zur Rush Hour immer zu Engpässen von Tischen. Die Platzanweiserin hatte uns an einen Tisch mit einen paar anderen Leuten gesetzt, obwohl wir nicht wollten. Sie hatte uns vorher gefragt ob es uns etwas ausmachen würde und wir sagten ja und wir würden warten, daraufhin sagte sie nur schnippisch es gäbe zurzeit keine 2-er Tische und wir hätten keine andere Wahl als uns an den größeren Tisch zu setzen. Auf unsere Beschwerde hin bei Quang, einem Kellner, versuchte der uns jeden Morgen alle Wünsche von den Augen abzulesen und machte das quasi wieder gut. Das war das Einzige was uns gestört hat, ansonsten gab es eine große Auswahl beim Frühstück, von Sushi über Pancakes und frisch gepresste Säfte und Smoothies, es ist alles da, superlecker und für jeden was dabei. Bei der Brotauswahl gab es leider nicht mal etwas Brot das mal ein bisschen Vollkorn gestreift hat, es war alles nur helles Brot. Auch unsere Frühstücks Box bei der Abeise war mit einem Muffin, einem Croissant, Tomatensaft und Äpfeln nicht einem Interconti entsprechend.
Wie man es in so einem Spitzenklassenhotel gewohnt ist sehr freundlich und zuvorkommend und vor allem war das Englisch zum ersten Mal während unserer Rundreise einwandfrei. In diesem Hotel gibt es einen älteren Herren, der die Aufzüge für die Gäste holt, zwei Damen, die die Türen aufhalten und für Fragen bereitstehen und 2 Herren, die Taxis holen und beim Aussteigen und Ausladen helfen, das ist eben der kleine feine Unterschied bei solchen Hotels.
Die Lage direkt am Notre Dame und dem Hauptpostamt ist sehr praktisch, man muss nur ein paar Minuten zur Dong Khoi laufen. Das Interconti liegt am Rand des Zentrums, es gibt sicher noch zentralere Hotels, aber 5 -10 min zu laufen hat uns nichts ausgemacht. Von hier aus ist man auch in 10 min zum War Remnants Museum gelaufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife