Das Hotel wirkt in Standard und Ausstattung auf der Höhe eines westlichen 5* Hotels nach kritischer Betrachtung. Das Interconti in Ha Noi wirkt dagegen fast wie ein Backpackerhostel. Hier erlebten wir den besten Service, die besten Englischkenntnisse, perfektes Inventar in Design, Technik und Funktion. Die Hotelbar im 1. Stock war mit einer Liveband bestückt und taugt zu mehr, als nur einen Absacker zu sich zu nehmen. Die Betten waren phantastisch. Wir waren im 9 Stock untergebracht und hörten fast nichts vom Straßenlärm. Die Bäder sind äußerst geschmackvoll eingerichtet, freundlich und luxeriös. Die Klimaanlage ist leise und geruchlos. Im Zimmer steht ein 42“ TFT mit leider wieder nur einem deutschen Programm. Die leider übliche, aber von mir beharrlich kritisierte, Intenetabzocke findet leider auch wieder in diesem Interconti statt. Der Preis für das Tagesticket steigt dabei auf wundersamer Weise, bei gleicher Leistung, proportional zu den Zimmerpreisen, hier in Saigon z.B. auf 28$! Die Stunde lohnt schon gar nicht, da dafür mit 12$ überproportional viel zu zahlen ist. Deshalb für alle Abzockeverweigere wie mich, mein Tip um sich das Geld zu sparen: Aus dem Hotel raus, nach rechts abbiegen und nach ca. 100m rechts um die Ecke des angrenzenden Kumho Asiana Plaza Gebäudes herum laufen. Dann nochmal 20 Schritte und hinein ins Highlands Coffee, einen Mango Smother bestellen (lecker) und kostenfrei 54Mbit/sec genießen - ganz ohne auch nur eine einzige Straße zu überqueren. Übrigens, viele Kaffees hier in Saigon bieten kostenlos Wlan an. Deshalb ist es für mich umso Unverständlicher, warum sich teure Hotels erdreisten, bei Ihren Gästen Geld dafür zu verlangen. Das Kriegsdevotionalienmuseum in der Nähe zum Palast der Wiedervereinigung lohnt für Interessierte. Wer die Bildunterschriften in der Ausstellung auch lesen möchte benötigt locker 3h dafür. Manche Bilder sind nichts für Zartbeseitete. Die Präsentation der Informationen findet fast erschreckend nüchtern, ohne Pathos oder Propaganda, statt. Gut kommen die Amis aber trotzdem nicht weg.
Die Zimmer sind luxeriös ausgestattet. Man fühlt sich sofort wohl. Ein modernes Bad rundet das Gesamtbild ab. Es war sehr ruhig, wir haben geschlafen wie die Engel.
Reichhaltiges, opulentes Frühstück, perfekt. Mittag und Abendessen können nicht bewertet werden.
Perfekter Service, sehr aufmerksames Personal
In absolut zentraler Lage befindet sich das neue Interconti Asiana. Vom Hoteleingang bis in den letzten Hubschrauber vom Dach der Amerikanischen Botschaft hätte man es vor 40 Jahren in unter 3 Minuten schaffen können ;-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schwimmbad und Fitnessraum auf dem Dach. Auch Sauna vorhanden. Wir haben uns die letzten Stunden vor der Abreise Richtung Flughafen dort aufgehalten und uns wohl gefühlt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Stadt |