- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Intercontinental Saigon Während unserer 7-wöchigen Südostasienreise im Januar und Februar 2015 haben wir in 9 verschiedenen Hotels übernachtet. Unsere Bewertungen resultieren aus einem Vergleich der Hotels in den etwa gleichen Preiskategorien. Das Interconti Saigon gehört dabei zu den besseren Hotels, wenn man vom Frühstückssaal absieht. Es liegt sehr zentral im Zentrum. Von den oberen Etagen hat man auch einen schönen Ausblick auf die Stadt. Viele Restaurants und Geschäfte befinden sich in der Nähe. Die Zimmer sind ausreichend groß (wir beurteilen hier ein Deluxe-Zimmer) mit einem sehr großen Doppelbett und guten Matratzen. Im großen und sehr schönen Badezimmer befindet sich auch eine große Duschkabine mit Glastüre. Einziger Wermutstropfen: das WC ist nicht abgetrennt und befindet sich im Badezimmer. Internet steht auch im Zimmer kostenlos zur Verfügung, sowohl mit Kabelverbindung wie auch wireless. Das Frühstücksrestaurant erlebten wir sehr unterschiedlich. An einem Tag war es der totale Horror. Es kamen viele Reisegruppen und das Personal war total überfordert. Die Tische stehen sehr eng nebeneinander und die Wege von den Tischen zum Büffet sind sehr eng. Es gab ständig ein totales Gedränge und Geschiebe und ein Anstehen an den Büffets. Der Lautstärkepegel, aufgrund des überfüllten Restaurants, lag im Grenzbereich des Erträglichen. Dies spielte sich in der Zeit zwischen 7.00 und 8.00 Uhr ab. An einem anderen Tag, wir frühstückten nach 8.15 Uhr, war es relativ ruhig im Restaurant und die Büffets waren direkt zugänglich. Die eng gestellten Tische störten uns jedoch ebenfalls. Unschön sind auch einzelne extrem kleine Tische, die auch 2 Personen zugewiesen werden. Die Qualität und die Vielfalt der Büfetts war herausragend gut. Es gab wirklich alles, was man sich vorstellen kann. Das Personal im Frühstücksrestaurant war jedoch das nachlässigste und uninteressierteste in unseren 9 verschiedenen Hotels während dieser Reise. Das Personal an der Rezeption war -nett ausgedrückt- etwas unterkühlt. Sehr freundlich und engagiert waren jedoch die Kofferboys; mit Abstand der beste Service im Hotel. Wer die in einem Großstadthotel herrschende Massenabfertigung (auch durch große Reisegruppen verursacht) akzeptiert, ist im Interconti mit seiner guten Stadtlage trotzdem gut aufgehoben. Man muss halt Abstriche machen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut