Chica (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Jumeirah in Frankfurt

Das Jumeirah Frankfurt ist ein modernes 5 Sterne Hotel, welches direkt an der Zeil ( Fussgängerzoe ) und dem Einkaufszentrum „myZeil“ in einem imposanten Hochhaus untergebracht ist. Wir haben das Hotel wegen dem schönen Blick auf „Mainhattan“ gebucht und wurden nicht enttäuscht. Nachdem wir gerade vor 2 Wochen aus dem Jumeirah Al Qasr Dubai zurückgekehrt sind hatten wir Sehnsucht nach Jumeirah- Komfort und wenn auch das Hotel nicht so spektakulär wie die Hotels in Dubai ist, so hatten wir doch ein schöens Wochenende in Frankfurt. Die Lobby ist zwar klein aber elegant gestylt, zu buchen ist Ü oder Ü/F - Halbpension ist nicht möglich. Zum Hotel gehört eine kleine moderne Bar im EG, eine neu eröffnete open-air- Bar auf der Terrasse im 4. Stock und ein Restaurant.. Außerdem ist ein kleiner Spa- Bereich im Hotels untergebracht- ein Fitness-Center kann im benachbarten Einkaufszentrum „myZeil“ genutzt werden.. Alles ist sehr elegant gestaltet - und die gediegene Atmosphäre nimmt einen gleich positiv für das Hotel ein. Parken ist gegen Gebühr ( 27.-€/Tag ) im „MyZeil“-Parkhaus möglich und der Hauptbahnhof ist zu Fuss ca. 15 Minuten entfernt. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere Etagen - wobei die Skyline-Aussicht extra kostet. Zu unserer Reisezeit - Wochenende im Juni- war das Hotel gut besucht jedoch nicht ausgebucht. Alle Altersklassen und Nationalitäten waren vertreten - vor allem Paare - Familien mit Kindern eher weniger. Einfach mal ausprobieren – für einen Kurzaufenthalt gut geeignet da sehr zentral gelegen.

• Die Doppelzimmer erfüllen alle Anforderungen - sie sind modern ausgestattet - alles da was man braucht - und alles in sehr gutem Zustand. Modernes Bad mit Dusche und Badewanne. Im Schrank waren ausreichend Kleiderbügel vorhanden, sowie ein Bügelbrett und Bügeleisen . Die Betten waren sehr bequem, Flach- TV vorhanden und kostenloser Safe sowie gebührenpflichtige Mini-Bar- wobei Kaffee ( Nespresso ) kostenlos war- einen Wasserkocher und Tee gab es leider nicht. Wir hatten ein Eckzimmer im 22 Stock und somit einen schönen Blick auf Frankfurt – was uns sehr gefallen hat – besonders Nachts.

• Das Frühstücksrestaurant ist modern und trotzdem gemütlich gestaltet, das Frühstück kostet - sofern nicht im Pauschalarrangemet includiert - 32.- Euro pro Person - und das ist schon sehr übertrieben muss man sagen. Wir haben schon viele Hotels ( 4 und 5 Sterne ) bereist - jedoch große Unterschiede kann man dann in Sachen Frühstück doch nicht feststellen. Es gab keine besonderen Highlights - eben ein wirklich gutes Frühstück - aber auch nicht mehr. Hervorzuheben sind die guten Omeletts - frisch nach Wunsch zubereitet – bestellt werden diese bei der Service-Kraft. Die Eierspeisen werden in der offenen Küche zubereitet, welche dem Restaurant direkt angegliedert ist. Weniger gut gefallen hat mir die doch recht geringe Auswahl der Speisen – die wenigen Platten waren doch immer relativ schnell leergefegt und es musste dann dauernd nachgelegt werden. Für den o.g. Preis hatte ich mir etwas mehr Auswahl erhofft als die üblichen Buffet- Standards. Man muss jedoch sagen, dass die angeboenen Speien alle durchwegs von guter bis sehr guter Qualität waren. Insgesamt wurde mehr Wert auf Qualität statt Quantität gelegt - was man aber bei dem Preis auch erwarten kann. Die Atmosphäre beim Buffet war angenehm und ruhig. Die Räumlichkeiten sind in verschiedene Bereiche unterteilt. Ansonsten wurde von uns noch das dem Hotel angegliederte libanesische Restaurant El Rayyan besucht, welches im EG des Hotels und gleichzeitig im Einkaufszentrum „MyZeil“ gelegen ist. Hier kann man köstliche orientalische Speisen genießen und fühlt sich wie im Urlaub.

• Gut
  • Der Check In war professionell und freundlich - kurze Info über die Hotelgegebenheiten und wir konnten unser Zimmer sofort beziehen . Check out war ebenfalls problemlos und schnell. Im Frühstücks- Restaurant wurde man sehr freundlich bedient - die Sauberkeit im Zimmer war top - die Minibar war gut gefüllt aber nicht kostenfrei - der Safe im Zimmer war kostenlos - ebenfalls das Internet.

• Gut
  • Das Jumeirah liegt direkt in der Innenstadt- an der Fussgängerzone und neben „MyZeil“ somit super zentral und die Anreise mit dem Zug als auch mit dem Auto ist problemlos.. U-Bahnhaltestelle liegt ein paar Meter vorm Hoteleingang und ist ein idealer Ausgangspunkt für sämtliche Ausflüge mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Für unsere Städtereise war diese Lage ideal.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Leider kein Sky, für Videos musst bezahlt werden, Internet kostenlos. Spa- Bereich klein , Fitness-Center extern Die Cocktail- Bar im Erdgeschoss des Hotels ist leider nichts besonderes und ich verstehe nicht warum es in dem Hotel keine Sky-Bar gibt’s mit Aussicht auf Frankfurt – sehr schade ! Die neu eröffnete Terrasse im 4. Geschoss ist ungemütlich und da fehlt es noch deutlich an Ideen zur Gestaltung der Fläche – kann man schön machen – bislang aber ein no-go. Ansonsten keine Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2013