- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Lighthouse ist eine Grosse Anlage,mit vielen Treppen und Liften,das heisst alles am Berg gebaut.Wunderbare Aussicht über die Camel Bucht.Alles wirkt sehr gut gemeint,doch etwas lieblos.Ausser der Rezeption macht das Hotel leider durchweg einen "angeschmuddelten " Eindruck.Das erste Zimmer,das uns zugewiesen wurde,mussten wir leider ablehnen.Die Tapete unter der Klimaanlage und auch sonst im Zimmer war gammelig und völlig fleckig,die Balkontür hat ausgesehen ,als wäre schonmal eingebrochen worden,und es war komplett ungepflegt.Wir bekamen nur durch das Glück,dass ein Verantwortlicher zufällig da war, der sich einen eigenen Eindruck von dem Zimmer verschaffte,mit viel Diskussion nach einer Stunde ein schöneres Zimmer.(nicht sauberer,aber wesentlich ansprechender,mit einem super schönen Ausblick auf die Camel Bucht)Leider gibt es direkt beim einchecken kleinerlei Informationen über z.bsp. Safe,Pooltücher, Essenszeiten,ein Lageplan für das Hotel. Man muss sich alles erfragen, oder es steht an der Rezeption. Es wird immer höflich Auskunft gegeben(auf Englisch)aber man muss sich recht selbständig die Örtlichkeiten erarbeiten.Wir hatten AI gebucht.Dazu unter dem Bewertungspunkt Gastonomie ausführlichere Erfahrungen. Das Hotel war fest in Englischer Hand( die Ecke Bodrum ist einfach so),vereinzelt ein paar Franzosen und Tschechen,und ein Paar Deutsche.In der Minibar ist nur einmal eine Flasche Wasser incl. den Rest des Urlaubs kriegt man nur Wasser aus dem Automaten. Wir hatte trotz Allem einen schönen Urlaub,die Ecke Bodrum Ortakent und diese Camel Bucht sind sehr schön. Das Wetter war für Anfang Oktober wunderbar,es war richtig heiss. Ich könnte mir vortellen wieder dorthin zu reisen,allerdings würde ich eins von den kleinen,familiären Hotels in Ortakent buchen. Die haben zu der Zeit allerdings alle schon zu!Zum Season End kann man überall wunderbar handeln,weil die froh sind ihre Waren noch loszukriegen. Das Lighthouse ist leider definitiv kein 4 Sterne Hotel! Maximal 3 nach türkischen Standard,bei uns würde es wahrscheinlich keine 3 kriegen!
Das erste Zimmer war wie oben beschrieben unannehmbar für ein 4 Sterne Hotel. Das 2. Zimmer war sehr gross und vom Gesamteindruck sehr wohnlich mit einem Kingsize Bett. Der Blick über die Camelbucht unbeschreiblich schön. Sauber ist nach unseren deutschen Masstäben anders. Es wurde nie ein Wasserhan geputzt,und das Bad war im allgemeinen sehr gammelig!Handtücher waren jeden Tag frisch!Die ersten Tage hatten wir keinen Duschvorhang usw. aber wir haben uns damit arrangiert.Die Klimaanlage machte immer komische Klopfgeräusche,wenn die Balkontür offen war,auch wenn sie ausgeschaltet war konnte man nur bei geschlossener Tür schlafen.Allgemein ist alles recht hellhörig.Die Minibar ist leer,bis auf die eine Flasche Wasser am Anfang.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem das Frühstück,das Mittagessen und das Abendessen stattfindet. Alles Selbstservice,auch das Getränke holen(!),nur abgeräumt wird vom Personal.Die Auswahl der Speisen war ok,die Qualität auch. Richtig lecker wars nur am Türkischen Abend,auch von der Atmosphäre her! Das Geschirr und Besteck war immer sauber,die Tischdecken auch.Dann gibt es noch ein A la Carte Restaurant,in dem man einmal speisen konnte.Allerdings war das kein A la Carte sondern ein festes Menü. Es gab dasselbe wie am Büffet an dem Abend,nur dass man bedient wurde. Die Poolbar haben wir nicht grossartig genutzt,da wir doch lieber am Meer waren,und daher die Beachbar näher lag! An der Beachbar gibt es ab Punkt 10 Uhr was!(nichmtal ein Wasser eine Minute früher)Ab 12.30 Uhr gab es dort auch Hamburger mit Pommes und etwas Obst. Tea Time war um Punkt 17 Uhr da gab es dann Gebäck.An der Beachbar war das Personal am nettesten!Getränke gab es nur türkisches Cola,Fanta,Sprite,Wein und Bier,und ein paar harte Sachen wie Raki. Auch wenn man extra dafür zahlen wollte, gab es nur ein Paar Getränke (Absolut Vodka oder Amaretto) mehr. Es gab auch keinerlei Getränkekarten.
Das Personal war im grossen und ganzen recht freundlich, man musste aber Englisch oder türkisch sprechen,anders hatte man keine Chance. Die Zimmerreinigung war mehr Schlecht als Recht, das Mädel war zuckersüss und lieb,hat aus den Handtüchern hübsche Schwäne und Herzchen gebastelt. Mir persönlich wäre ein wenig mehr putzen lieber gewesen ;-) Als wir uns am Anfang über das erste Zimmer beschwehrten, wurde erst versucht uns etwas barsch abzuwimmeln,aber als wir ihn mit Nachdruck gebeten haben,sich das Zimmer anzuschauen,war er doch sehr freundlich und einsichtig, und der Zimmerwechsel hat funktioniert!
Das Hotel befindet sich direkt an der Camelbucht,die auch durchaus sehr schön ist. Mit einem kleinen Spaziergang kommt man in ca. 10 min nach Ortakent,eine kleine Hotel und Kneipenmeile,mit kleineren Einkaufsmöglichkeiten.Wiederum ist alles auf Engländer eingestellt. Wir waren am Saisonende,da war eh nicht mehr viel los.....Mit dem Dolmusch gehtes für 3,25 Tl oder 2 Euro nach Bodrum mit vielen Einkaufs und Kneipenmöglichkeiten,und schönen Restaurants direkt am Meer.Man braucht nur etwas Geduld....wenn der Dolmusch nicht voll ist,fährt der Fahrer sehr gemächlich,um noch Leute aufzusammeln. Eine halbe,bis eine Stunde dauert die Fahrt. Öger Tours bietet einige Ausflüge an,Z.Bsp. mit der Fähre nach Kos(Gibt aber nicht viel her,man vermisst das typisch griechische,der Stadtstrand ist nicht schön,aber die Burg war sehr beeindruckend)blaue Reise,mit dem Segelboot an 3 Buchten,zum Baden oder schnorcheln,ist sehr schön ,aber es wird mehr Pause gemacht,als gefahren(unbedingt was zum lesen mitnehmen)richtig gut wars dann,als sie die Segel setzten!!!!! Das war cool,nur viel zu kurz! Andere Ausflüge haben wir nicht mitgemacht,aber es waren natürlich noch viele im Angebot. Unsre Reisleiterin Mehtap war super nett und hat sich immer eingesetzt und uns gut beraten!
Animation war gar keine,auch nicht wie auf Schildern überall angekündigt um 21 Uhr mini Disco und um 22 Uhr Showtime! Ausser einmal Abends Bingo wurde gar nichts mehr angeboten(season end). Über die Pools kann ich nicht viel sagen,sie sahen sauber aus,aber wir haben sie nicht genutzt,das Meer war wunderbar klar und angenehm! Es gab immer ausreichend Liegen und (teilweise etwas verratzte) Auflagen am Strand,auch Süsswasserduschen,Umkleiden und ein Wc in Strandnähe waren vorhanden!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Anja |