- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Dar Al Masyaf besteht aus kleinen Sommerhäusern die, teilweise am Meer und teilweise in der parkähnlichen Anlage liegend, sich in die größeren Hotels Mina A'Salam und Al Qasr im Madinat Jumeirah integrieren. Der Empfang und die Lobby wird vom Hotel Al Qasar mitgenutzt. Der Check-In war freundlich, das Zimmer stand sehr früh morgens leider noch nicht zur Verfügung. Wir bekamen einen Gutschein für einen Kaffee überreicht. Nach wenigen Stunden wurden wir angerufen und konnten unser Zimmer beziehen. In den einzelnen Häusern befindet sich ein zentraler Empfang mit Butlerservice und gemütlicher Sitzecke, ein toller romantischer Innenhof und jeweils etwa zehn Zimmer. Wir hatten ein Zimmer in Villa Nr. 28. Die Zimmer sind inspiriert von den Sommerhäusern des alten Arabiens und verfügen über eine sehr gute Ausstattung. Internet ist im gesamten Hotel verfügbar. Wir hatten über unseren Aufenthalt von zehn Tagen verschiedene Butler. Mit sehr großem Abstand war ISMILE unser absoluter Favorit! ISMILE kommt ursprünglich von den Malediven und ist ein unglaublich freundlicher und herzlicher Mensch der uns alle Wünsche von den Lippen abgelesen hat und umgehend und sehr zuvorkommend erledigt hat. Egal ob Restaurantbuchung, Buchung von Touren, Taxi oder Boote – ISMILE hat uns jederzeit absolut zuvorkommend zur Seite gestanden. Aber auch mit Tipps rund um das Hotel oder Dubai war er jederzeit für uns da. Unser kleiner Sohn hat sich direkt mit ihm angefreundet und war jedes Mal traurig, wenn ein anderer Butler am Empfang war. ISMILE - you're the best butler in Madinat Jumeirah and around the world! Abends gab es eine Happy Hour im Atrium der Villa, wo uns ISMILE mit kühlen Getränken verwöhnte. Der Zimmerservice ist ebenfalls hervorzuheben. Die gesamte Anlage ist wunderschön gestaltet und man genießt an jedem Ort einen wunderbaren, unvergleichlichen Service und Komfort. Wir haben mit Halbpension gebucht und konnten unser Essen mittags oder abends in einem der unglaublich vielen verschiedenen Restaurants genießen. Die Buchungen erfolgen dabei ebenfalls über den Butler. Hervorzuheben ist hier für uns das Toscana mit seiner schönen Lage direkt am Wasser in der Nähe des Souk Madinat Jumeirah. Hier gibt es köstliche italienische Küche. Das Frühstück kann man sicherlich am besten im Khaymat Al Bahar genießen. Gerade die Hauptrestaurants sind etwas überlaufen, weil das Dar Al Masyaf sich alle Einrichtungen mit den größeren (und billigeren) Hotels Mina A'Salam und Al Qasr teilt. Die Gästestruktur ist hier sicherlich nicht so ausgesucht wie bei den Gästen der Villen. Man kann sich zu jeder Tag und Nachtzeit von kleinen Buggys und Booten durch das Resort fahren lassen. Die Wartezeiten sind leider nicht immer optimal. Der wunderbare über 2 km lange Sandstrand direkt am Hotel ist nur für Hotelgäste zugänglich und es findet sich stets ein gemütliches Plätzchen. Dubai ist eine interessante Stadt mit vielen Möglichkeiten und das Hotel Dar Al Masyaf ist sicherlich der beste Ort um diese vielseitige Stadt zu besuchen. Abschließend möchte ich betonen das wir über eine große Erfahrung in Urlaub in 5-Sterne Hotels haben und das Dar Al Masyaf mit Sicherheit eines der besten Hotels ist, welches wir bisher besuchten. Wir kommen sehr gerne wieder. Dann hoffentlich wieder in einer Villa mit ISMILE.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut