- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben 3 Nächte im Dar Al Masyaf verbracht und jede Minute genossen. Unsere Villa (Gulf Summer House Arabien Deluxe) bot neben eigenem Butlerservice und Privatpool, ein riesiges Zimmer im arabischen Stil sowie ein wirklich großes Bad mit freistehender Badewanne, WC, Bidet, Dusche, Ankleidezimmer. Zweimal am Tag wurde aufgeräumt bzw. für die Nacht vorbereitet. All unsere Wünsche wurden erfüllt. Zu meinem Geburtstag überraschte das Restaurantteam mit Ständchen und Kuchen. Im Zimmer standen Blumen und Pralinen. Die Villa 10 lag nah an einem der Frühstücksräume im dazugehörigen Jumeirah Al Quasr, so dass wir zu Fuß ( wenn es die Hitze zu ließ) oder per Abra-Boot oder Buggyservice schnell vor Ort waren. Durch die Hotelanlage (3 Hotels: madinat, Al Quasr, Dar al masyaf) führen Meerwasserkanäle. Abra Stationen sind an wichtigen Punkten sowie bei den Villas und Restaurants. Gerade abends im festlich beleuchteten Hotel kehrt sofort eine romantische Stimmung ein. Auch zum herrlichen Strand lag Villa 10 nur wenige Schritte entfernt. Sonnenliegen und Schirme sind kostenlos. Die exklusiveren Loungezelte in erster Reihe kosten etwa 100 EUR am Tag. Früchte und Eis werden kostenlos verteilt und bieten eine willkommene Abkühlung. Der Golf selbst hatte eher Badewannentemperatur, ist jedoch herrlich Blau und klar. Mit Blick auf den Bujh Al Arab macht das Baden Spaß. Abends hat man die Qual der Wahl, wo und was man essen gehen möchte. Es wird so ziemlich alles angeboten, einige Restaurants kosten 150 Dirham Aufpreis... Insbesondere die Atmosphäre dieser Restaurants hat uns begeistert. Am ersten Abend besuchten wir das Strandrestaurant mit perfekter Urlaubsstimmung und Blick auf den beleuchteten Burjh. Am zweiten Abend speisten wir im Thairestaurant - beide sind sehr zu empfehlen. Im Madinat warten in dem tollen Souk viele Geschäfte, Bars, Shows (kostenpflichtig), Starbucks und eine Disco. Freien Eintritt hat man im Weedi Wadi Waterpark, der ebenfalls einen Tag Wert ist. Zum ersten Mal wurden wir in Rutschen nach oben geschossen :-).... Ein riesiger Park, Top gepflegt, mit Bademeistern im 10m Abstand. Auch im Burjh Al Arab kann man Essen oder abends in die Skyview Bar. Nur mit Anmeldung kommt man hier rein. Der Mindestverzehr beträgt 500 Dirham (ca 100 EUR). Die Sitzverteilung ist ein wenig seltsam. Zu Beginn warteten wir oben in dritter Reihe, kamen nach 10 Min. Runter in zweite Reihe, wo wir unsere Cocktails und eine Knabberpyramide erhielten. Nach ca 20 Minuten saßen wir in erster Reihe und genossen den tollen Abendblick auf Dubai. In der Nähe des Hotels ist die Mall of Emirates (mit Skihalle). Etwas weiter entfernt aber mit dem Taxi prima erreichbar ist die Dubai Mall, die größte wohl. Taxi nur mit Taxameter nehmen, die sind günstig! Am Flughafen wird man oft vor dem ataxitand angesprochen. Diese inoffiziellen Taxis wollen das Doppelte un mehr. Einfach an den Taxistand stellen und andere "Angebote" ausschlagen. Wir haben Dubai als sehr moderne Stadt erlebt, die alle Marken bietet die wir Europäer kennen, sowie US und UK Handelsketten und Retaurants. In den Nalls findet sich wenig typisch arabisches, preislich unser Niveau. In der Wafi Mall gibt es einen traditionellen Souk, der wenig bekannt ist. Er bietet arabisches aus verschiedenen Ländern. Unser zweites Hotel war das One and Only Palm, welches wir separat noch bewerten. Wenn bezahlbar (in der Ferienzeit) würden wir in jedem Fall ins Dar Al Masyaf zurück kehren. Es ist exklusiv, bietet unglaublich viel und alle Angestellten waren sehr engagiert und herzlich. Im Obe and Only, welches moderner und komplett durchgestylt ist, war es noch exklusiver, dadurch zum Teil jedoch ein wenig unterkühlt. Hier mit einem Kind würden wir uns nicht so wohl fühlen, im Dar Al Masyaf dann aber doch! Äempfehlenswert für alle "seetauglichen" ist eine Jeepsafari über die Wüstendünen,,,,
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut