Daniel (46-50)
Verreist als Familie • März 2013 • 1 Woche • Strand
Paradies auf Erden

Wer mit einer Familie einen rundum perfekten Osterurlaub verbringen möchte, hier ist das Ziel: Al Qasr/Dar Al Masyaf. Perfekt in allen Belangen: Temparaturen zwischen 25-32 Grad, ein angenehm warmes Meer, perfekte Strände, ein rundum perfektes Hotel in einer traumhaften Anlage. Internationales Publikum zwischen elegant und familiär. Der Anteil des russischen Publikums könnte etwas geringer sein, aber stört nicht wirklich. Dubai ist mit Linienflügen in etwa sechs Stunden von Deutschland erreichbar, Flughafen und öffentliche Infrastruktur sind top, die Sicherheit scheint hoch. Einziger Wermutstropfen: der Preis, aber die Anlage ist es wert. WLAN ist im Hotel frei verfügbar. Für Stadttouren nach Dubai braucht man keine organisierten Pakete. Taxis sind sehr gut und günstig, die Metro ist auch eine Fahrt wert.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in einem Arabian Summer House. Unser Haus war eigentlich eher weiter vom Strand entfernt und eher in der Nähe des Haupthauses Al Qasr. Durch den Buggy- und insbesondere Abra-Transportservice erwies sich das Pendeln zum Strand aber eher zu einem Highlight. Die Zimmer selber sind in einem arabisch anmutenden Stil eingerichtet, sehr geschmackvoll, mit einem riesigen Bad. Für die Kinder wurde ein Doppelsofa ausgezogen. Die Lösung war in Ordnung, allerdings wären Familienzimmer mit getrennten Schlafbereichen besser.

• Ein weiteres Highlight ist das Essen. Wir fanden die Halbpension mit den Gutscheinen für wahlweise Mittag- oder Abendessen sehr praktisch. Wir haben uns trotz der größeren Auswahl an Restaurants weitgehend auf das Hauptrestaurant Arboretum (mit großem Büffet) und das Poolrestaurant beschränkt, da es für unsere Bedürfnisse (2x Kinderessen, 1x vegetarische Kost) die größte Flexibilität geboten hat. Wir haben noch in keinem anderen Hotel eine solch hohe Qualität an Speisen und Geschmacksvielfalt erlebt. Selbst das Essen am Strand - wenn auch teuer - ist einfach super.

• Der Service ist einmalig, wir haben so etwas noch nicht erlebt. Das umfangreiche Hotelpersonal legt eine durchgehend natürliche Freundlichkeit an den Tag und erfüllt jeden Wunsch. Was uns besonders gefallen hat, ist auch, daß das Personal im Gegensatz zu einigen anderen hochklassigen Hotels nicht feiner als die Gäste sein möchte. Butlerservice in den Villen, Transport durch Buggies und Abras, Bedienung in den Restaurants, Service am Strand und an den Pools, alles ist erstklassig, nett, zuvorkommend und kaum zu verbessern.

• Die Lage des Hotels ist perfekt, direkt am langen feinen Sandstrand von Jumeirah gelegen zwischen dem Burj al Arab und der Jumeirah Palm. Das Meer bietet wunderbare Möglichkeiten zum Schwimmen. Die Poolanlage mit grenzt direkt an den Strand an und bietet daher die Möglichkeit für Familien zusammen am Strand zu liegen, obwohl einige lieber im Pool schwimmen. Die benachbarten Hotelanlagen des Madinat, das Jumeirah Beach Hotel und das Burj Al Arab bieten ein sehr schönes Gesamtensemble. Die Hotelanlage selber ist wunderschön, das Haupthaus Al Qasr und die Villen (kleinere Gebäude mit mehreren Zimmern) sind umgeben von traumhaften Kanälen und Gartenanlagen, alles in makellosem Zustand.

Der Strand ist perfekt, absolut sauber und bestens gepflegt. Es gibt ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen und sauberen Pooltüchern. Der Hauptpool ist sensationell und perfekt temperiert, auch hier gibt es ausreichende und sehr bequeme Liegemöglichkeiten. Je drei der Villen teilen sich einen kleineren "Privatpool" mit schönen Liegemöglichkeiten. Sicherheit am Pool wird großgeschrieben. Alle 20 Meter gibt es einen Rettungsschwimmer, ferner je einen an jedem Privatpool sowie ausreichend Rettungsschwimmer am Strand. Kinder kann man so problemlos auch mal alleine lassen. Unsere Töchter (7 und 11) haben vom eigentlich gut ausgestatteten Kinderclub keinen Gebrauch gemacht, so verlockend waren die anderen Angebote, wie etwa der freie Zugang zum Wild Wadi Wasserpark. Bei den Sportmöglichkeiten haben wir von den ebenfalls perfekt ausgestatteten Tennisplätzen Gebrauch gemacht. Ansonsten gibt es eine Vielzahl von Wassersportmöglichkeiten und Angeboten wie Yoga etc.

Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Daniel