Wir kamen aus dem wunderschönen und sehr ruhigen Bab al Shams, welches zur gleichen Hotelkette gehört ins Dar al Masyaf. Das Hotelkonzept an sich mit den Villen ist eine tolle Idee und wir fanden es auch unglaublich schön. Der Butlerservice ist super, auch wenn er nicht unbedingt mit einem Butlerservice in anderen Hotels zu vergleichen ist. Die Hotelanlage ist wunderschön, allerdings sind die Wege sehr weit. Wir hatten eine Villa in der Nähe vom Spa und zum anderen ändere der Anlage dauert der Transfer auch mit Buggys oder Abras (Wassertaxen) recht lange. Die Sauberkeit war fantastisch. Das Hotel hat allerdings auch einen Nachteil, der uns schon gestört hat, als Gast des DAM ist es am Einfachsten die Restaurants und den Pool des direkt benachbarten Al Qasr-Hotels zu nutzen. Leider ist das Al-Qasr das genaue Gegenteil von dem, was von erwartet, wenn man ein Hotel mit kleinen Privatvillen - und pools bucht. Es ist laut! Beim Abendessen (haben wir nur ein einziges Mal gemacht) fühlten wir uns wie im Wartesaal des Bahnhofs. Laut, voll und viele Kinder. Die Angestellten waren ziemlich lustlos und wir haben auch kein einziges Lächeln bekommen. Das kennen wir von Jumeirah so nicht. Wir haben dann an den weiteren Tagen andere Restaurants getestet und sind dann immer im Mina al Salam zum Frühstück und teils auch zum Abendessen gegangen. Dort waren die Mitarbeiter das absolute Gegenteil. Für den Pool des Al Qasr gilt Ähnliches: laut, voll und die Poollandschaft für ein Hotel in der Klasse ziemlich lieblos gestaltet. Das Gegenteil hier wieder der Pool des Mina al Salam. Einfach traumhaft. Dubai - wir sehen uns nächstes Jahr bestimmt wieder. Allerdings wahrscheinlich eher im Mina al Salam, wir haben uns hier schon Zimmer zeigen lassen, ein Traum. Die Wetterverhältnisse im Juli sind heiß - 42-48 Grad normal. Preis-/Leistungsverhältnis zu dieser Jahreszeit aber unschlagbar. Handyerreichbarkeit kein Problem. Zu beachten ist auf jeden Fall, dass man sich an die lokalen Kleidervorschriften anpassen sollte.
Die Zimmer waren einfach ein Traum. Ein Badezimmer zum Tanzen. Bequeme Betten, sehr sauber (Reinigung mind. 2 mal täglich). Die Klimaanlage war nicht so dolle, konnte man nicht kälter stellen. Sehr ansprechend möbiliert.
Die Auswahl an Restaurants ist einfach riesig und sehr vielfältigt. Die Restraurants im Souk, im Jumeirah Beach Hotel und im Burj al arab können mitbenutzt werden. Wir hatten Halbpension, diese ist hauptsächlich in den Buffetrestaurants einzulösen und einigen Bars. Wir haben mehrmals im Segreto gegessen, ein italienisches fine-dining-restaurant. Einfach nur genial und sehr zum empfehlen. Sehr persönlicher und toller Service!!!! Essen im Arobetum (Hauptrestaurant des Al Qasr) können wir nicht empfehlen, da laut, voll und die Mitarbeiter nicht die nettesten im Resort. Qualität der Speisen war durchweg gut mit Abweichungen nach oben oder unten je nach Restaurant. Empfehlen können wir das Al Muna im Mina Al Salam zum Frühstück oder Abendessen. Toller Service, super Essen und das Buffet bietet eine tolle Auswahl. Wir waren auch einmal im Buffetrestaurant am Pool, hat uns aber auch nicht umgehauen. Die Poolbar am Mina al Salam war sehr sehr gut. Pizzeria Toscana in Madinat Souk hat uns auch überzeugt.
Die Freundlichkeit des Personals ist super, alle wollen helfen. Die Jumeirah-Richtlinen helfen hier sicherlich den Standard sehr hoch zu setzen. Leider funktionierte dies zum Teil nicht in den Restaurants (dazu gleich mehr). Die Butler waren super freundlich und haben sich um alles gekümmert (Buggy, Abra, Restaurantreservierung, Online-Check-In etc.) Wir hatten eine total freundliche Butlerin namens Caroline und haben uns jedes Mal gefreut wenn Sie da war. Leider war eines Abends einer unser Butler für mind. 25 Minuten verschwunden und war nicht zu finden. Ohne Butler ist es allerdings schwierig einen Buggy zu bekommen. Das war so das Einzige, was ich negatives sagen könnte.
Die Lage des DAM ist einfach super, direkt am Privatstrand mit traumhaftem Blick auf das Burj al arab. Taxifahrt zum Flughafen hat ungefähr 10 € gekostet. Einkaufsmöglichkeiten in der direkten Umgebung kein Problem, zum einem im resorteigenen Souk (der ist echt superschön) oder in der Mall of the Emirates. Ausflügsmöglichkeiten in Dubai sind ein Traum. Wir waren diesmal in Al Ain und sehr zufrieden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zu den Einkaufsmöglichkeiten haben ich schon was unter Lage geschrieben. Das Spa ist ein Traum und eins der besten die ich in Dubai bisher gesehen haben. Sehr zum empfehlen. W-LAN gab es fast in allen Gebäuden, nur das ständige Einloggen war etwas nervig. Der Strand ist super toll. Sehr lang und weiß mit Blick auf das Burj al arab. Der Service am Strand war auch super, allerdings wurden hier im Gegensatz zum Pool kein Eis oder ähnliches verteilt. Sonnenschutz ist sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden. Etwas schade, keiner der beiden Hauptpools hat einen überdachten Bereich. Der Hauptppol des Al Qasr ist uns etwas negativ aufgefallen. Er ist zwar riesig, aber lieblos, keinerlei verspielte Details oder Ähnliches. Die Liegen sind auch im Gegensatz zum Strand eher schmal. Die Gesetze der VAE wurden hier auch nicht unbedingt eingehalten (wir konnten Frauen beim Oben-ohne-baden beobachten - schade). Der Mina al Salam-Pool ist sehr sehr schön, wenn auch etwas klein. Liegt auf einem erhöhten Holzdeck und hat Massagedüsen etc. An beiden Pools wurden geeiste Handtücher, Zitroneneis etc. kostenlos verteilt. Etwas schade ist, dass die Wege zwischen Pool und Strand etwas weit sind. In andern Hotels der VAE ist dies schöner gelöst.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Reisegrund: | Stadt |