Rene (36-40)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Hervorragendes Hotel mit ausgezeichnetem Service

Diese Bewertung bezieht sich auf eine Ocean Suite in einem der sog. Sommerhäuser des Dar Al Masyaf Hotels im Mandinat Jumeirah Komplex, der sich in unmittelbarer Nachbarschaft zum Burj Al Arab befindet. Zunächst zum Hotel allgemein: die gesamte Anlage ist äußerst weitläufig und besteht aus mehreren "Themen-Hotels", die durch Wasserstraßen und kleine Gehwege miteinander verbunden sind. Vom Haupthaus zu den Sommerhäusern benötigt man ca. 8-10 Minuten per Shuttle-Boot. Die gesamte Anlage sowie der Privatstrand sind bestens gepflegt und das Personal war stets äußerst zuvorkommend und hilfsbereit. Lediglich die zahlreichen Kontrollen (Fragen nach dem Zimmerpass) des Sicherheitspersonals waren anfangs etwas gewöhnungsbedürftig. Fazit: wer einen ruhigen, entspannten Urlaub in angenehmer Atmosphäre aus 1001-Nacht verbringen möchte und dabei nicht auf einen angenehmen Luxus mit ausreichend Privatsphäre verzichten möchte, für den ist eine Ocean Suite im Dar Al Masyaf vorbehaltlos zu empfehlen. Ein Privattransfer (7er BMW) vom und zum Airport war ebenfalls in unserem Zimmerpreis inkludiert und funktionierte reibungslos - bei Anreise wurden wir mit Namen begrüßt und bei Abreise bis zum Check-In-Schalter begleitet. Das nenne ich Service auf hohem Niveau, den man hierzulande lange suchen muss.

• Die sog. Sommerhäuser liegen etwas abseits vom Haupthaus in Strandnähe, bestehen i.d.R. aus 4 Wohneinheiten, haben einen kleinen Innenhof, einen kleinen Privatpool und pro Haus einen "Buttler" (ich nenne ihn "Servicemitarbeiter"), der 24-Stunden in dem Empfangsbereich jedes Hauses zur Verfügung steht. Hier fühlt man sich wie in seinem eigenen Sommerhaus ohne auf den Service eines erstklassigen Hotels verzichten zu müssen. Die Ocean Suite ist im typisch arabischen Stil gehalten. Die Möblierung und das Dekor harmonieren mit dem Baustil der Häuser und lassen keinen Zweifel daran, in welchen Teil der Erde man sich hier befindet - man spürt förmlich den Geist der Märchen aus 1001-Nacht. Zur Suite gehören ein kleines Ankleidezimmer und ein überdurchschnittlich großes Badezimmer mit freistehender Badewanne, separate Dusche und zwei kleine Terrassen. Die Badezimmerutensilien (Duschgel, Bodylotion und EDT/Deo) sind hochwertig und werden regelmäßig (praktisch täglich) erneuert/ausgetauscht. Zwischen 18:00 und 20:00 Uhr gibt es im Empfangsbereich jedes Sommerhauses kostenlose alkoholfreie Cocktails / Getränke. Der Privatpool ist recht klein und war uns stets zu warm. Eine Abkühlung versprach nur das Meer und die Gemeinschaftspools.

• Zahlreiche internationale Themenrestaurants gehören ebenso zu dem Komplex wie div. Sport- und Fitnesseinrichtungen sowie ein großer Privatstrand und div. Gemeinschaftspools. Das Frühstück war in unserem Preis inkludiert und kann entweder im Bett (Zimmer) oder in einem der zahlreichen Hotelrestaurants eingenommen werden - wir bevorzugten die Terrasse des internationalen Restaurants im Mina A'Salam Hotels. Hier gab es neben den arabischen auch erstklassige asiatische und italienische Buffetstationen. Gelegentlich benötigte das Servicepersonal etwas länger, um die Tische auf der Terrasse abzuräumen was dazu führte, das sich zahlreiche Vogelarten an den Speiseresten bedienten (s. Fotos).

• Das Hotel überzeugte uns durch einen stets zuvorkommenden, exzellenten Service. Beispielhaft!

• Die Hotelanlage grenzt unmittelbar an das Burj Al Arab und dem Wadi Water Parc im Stadtteil Jumeirah. Der Flughafen ist innerhalb von ca. 30 Minuten zu erreichen, die wichtigsten Stadtteile Dubais sind ebenfalls innerhalb von wenigen Autominuten zu erreichen.

Im Zimmerpreis enthalten ist auch die Nutzung des angrenzenden Wild Wadi Wasserparks, der jedoch auch von anderen Touristen (gegen Gebühr) genutzt werden kann und somit stets recht überlaufen war. Die Sommerhäuser verfügen über eine kleine Pools, wobei natürlich auch die größeren Pools in der Anlage genutzt werden können. Der Privatstrand ist gepflegt und verfügt über schöne und bequeme Liegen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im April 2012