Der Madinat Komplex besteht aus dem Hotel Mina a Salam, dem Hotel Al Qasr sowie aus dem Dar al Masyaf. Die gesamte Anlage ist riesig, top gepflegt und sehr sauber. Die 29 Villen des Dar al Masyaf sind zweistöckig und beinhalten mehrere Wohneinheiten mit Zimmern ab 60 m² Größe. Obwohl das Hotel zu 90% belegt war, hatte man durch die Größe der Anlage nie das Gefühl, in einem Hotelbunker untergekommen zu sein. Wir wohnten in der Villa 21 mit Pool, der aber kaum genutzt wurde. Zu unserer Zeit waren dort viele Japaner, Engländer, Russen und Deutsche (sehr angenehmes Publikum, keine Ballermanntouristen). Wir waren bereits zum dritten Mal im DAM und werden ganz sicher wiederkommen. Es ist zwar kein preisgünstiges Hotel, aber wie heisst es doch so schön: Man gönnt sich ja sonst nichts. Wir waren jetzt zum achten Mal in Dubai und kennen schon mehrere Hotels. Aber das DAM ist für uns immer noch das beste, wir würden es selbst dem BAA immer vorziehen. Die Reisezeit Juli (immer um die 40 Grad im Schatten) ist sicher nicht jedenmanns Sache, aber wir haben es ganz gut ausgehalten, zumal die Luftfeuchtigkeit noch nicht so hoch war und meistens ein leichter Wind wehte. Wir waren vorher zwei Tage im Wüstenhotel Bab al Shams und selbst dort kamen wir mit den Temperaturen gut zurecht. Wer aber Probleme mit dem Kreislauf o. ä. hat, sollte vielleicht doch eine andere Reisezeit vorziehen.
Die Zimmer sind einfach ein Traum, sehr geräumig, liebevoll eingerichtet mit allem, was man braucht, entweder mit Balkon oder Terrasse. Kaffee- und Teezubereiter, Fön, Bügelbrett, Bademäntel, diverse Badutensilien in einem Hotel dieser Kategorie natürlich selbstverständlich. Der Bettwäsche- und Handtuchwechsel erfolgte täglich. Die Zimmer sind absolut ruhig, keine Lärmbelästigung in irgendeiner Form. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar. Wir haben uns wieder einmal sehr wohl gefühlt. Von 18 bis 20 Uhr lädt der Butler zum Aperitif ein, den man dann entweder in der kleinen Lobby der Villa, auf dem wunderschön gestalteten Innenhof oder auf dem Zimmer einnehmen kann.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, bekamen aber die HP als Summer-Promotion gratis dazu. Meistens haben wir im Büffetrestaurant Al Muna im Mina a Salam gegessen (tolle arabische Einrichtung, riesige Auswahl, nette Bedienung), einmal haben wir abends das chinesische Restaurant probiert. Das Essen und die Atmosphäre dort waren klasse, nur hatten wir bei der Rechnung einige Probleme. Die Mitarbeiter schienen doch etwas überfordert gewesen zu sein, die Rechnung für zwei Familien aufzusplitten. Aber ansonsten ist das Gastronomieangebot sehr vielfältig, nur sollte man einen Tisch für die Spezialitätenrestaurants reservieren, was jedoch der Butler gern erledigt.
Beim Service müssen wir leider einen Punkt abziehen. Wir hatten einige Wochen vorher im Hotel angerufen und darum gebeten, mit unseren Freunden zusammen in eine Villa zu kommen. Das wurde uns fest versprochen, hat dann aber doch nicht geklappt. Eine Entschuldigung von seiten des Hotels-leider Fehlanzeige. Ansonsten ist der Service in Ordnung, alle Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit, kostenloser Shuttle-Bus zur Mall of the Emirates, Zimmerreinigung mehrmals am Tag sowie Wäscheservice ebenfalls top.
Die Lage empfanden wir als ideal, der traumhafte Strand praktisch vor der Tür, keine Baustellen in unmittelbarer Umgebung, kurze Entfernung zu den schönsten Malls, das Burj al Arab immer in Sichtweite. Als Gast des DAM ist man berechtigt, das BAA zu bestimmten Zeiten kostenlos und ohne Tischreservierung zu besuchen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten.
Der Pool des Al Qasr ist riesig, angenehm temperiert (im Gegensatz zum Meer mit seinen 32 Grad). Duschen, Liegestühle aus Metall, am Strand aus Holz mit herrlich dicken Auflagen (keine billigen Plasteliegen)einschließlich Nackenrolle und Kissen in mehr als ausreichender Zahl vorhanden. Auch wenn man nachmittags an den Pool oder Strand kommt, findet man immer noch seinen Platz. Toller Poolservice mit Obstspießen und gekühlten Lappen, Handtücher soviel man wollte. Der Fitnessraum mit modernsten Geräten befindet sich im Hotel Mina a Salam, Hallensportbad ist dort ebenfalls vorhanden. Das Talise-Spa haben wir nicht getestet, soll aber ganz toll sein. Im Sommer ist der Eintritt im nahegelegenen Wild Wadi Wasserpark inklusive (Riesenspass für die ganze Familie).
| Infos zur Reise | |
|---|---|