Madinat Jumeirah besteht aus drei Hotels, ca. 40 Restaurants in der HP enthalten, einem Souk (arabischer Markt), div. Bars und 1 Theater. Unser Hotel, Dar Al Maysaf, besteht aus einzelnen Villen mit je 8-10 Zimmern. Sehr geräumig, ca. 60m², wir waren in Villa 14, etwas weiter vom Zentrum der Anlage entfernt, sehr schön ruhig im gepflegten Gartenbereich. Die gesamte Anlage ist 190ha groß, sodass die angebotenen Buggy´s und Abras (Wassertaxi) auch notwendig waren, um sich auf der ASnlkage zu bewegen. Die wurden über den Buttler, der in der Lobby jeder Villa 24 std. zur Verfügung steht, gebucht. Die Wartezeiten waren je nach Tageszeit zwischen 1-10min. Zu den Hauptessenszeiten abends dauerte es vll. mal 10 min, aber die aus anderen Beweertungen "nicht erträglichen Waretzeiten" hatten wir nicht., Handynetz natürlich vorhanden (Kosten nicht ganz ohne!!), kostenloses WLAN in der gesamten Anlage mit guten bis sehr guten Geschwindigkeiten. Freitags ist in der arabischen/islamischen Welt der Feiertag wie bei uns Sonntags. Da die Restaurants auf Grund der hohen Qualität und des perfekten Service auch gern von externen genutzt werden, macht eine Reservierung Sinn. Der Buttler übernimmt das natürlich. Wem die eigene Alnage nicht reicht, der kann auch ein Hotel auf der Palme, das zur Jumeirah-Gruppe gehört, für die HP mitbenutzen. Noch mal 7 Restaurants oben drauf. Wir haben uns fast auschliesslich mitr dem Taxi in Dubai bewegt, da die Kosten hierfür sehr gering sind. Für alle, die eigen Anreise ohne Tranfer haben, nicht am Flughafen von "Taxifahren" mitschnacken lassen. Es sind Privatleute, die einen zu überhöten Preisen und vor allem ohne Personenbeförderungslizenz, im Prvatwagen fahren wollen. Zum regulären Taxistand gehen und fertig.
Unser Zimmer, Villa 14, Zimmer 1, lag im EG mit eigener Terrasse. Es war so 60m² groß, Badezimmer ( man kann auch Badetempel sagen ) mit sep. WC, großer Dusche und Badewanne. Zwei Waschbecken komplettierten das Bad. Fön, Bademantel, Handtücher in div. Größen waren mehr als ausreichend vorhanden und wurden täglich, bei Bedarf auch mehrfach am Tag gewechselt. Eine sehr große Couch, ein Schreibtisch, ein 42Zoll-LCD TV (über 50 Progr., auch deutsche) eine Minibar, kostenloser Safe und ausreichend Schränke waren ebenso vorhanden. Da Bett (2,5m x 3m) war hervoragend. Das Housekepping reinigte jeden Tage das Zimmer gründlich. Man konnte überall vom Boden essen, wenn man wollte. Täglich Obst und Wasser. Jeden Abend im der Villenlobby "Come together" mit Drinks und Champagner von Hotel., Bei der Gelegenheit kann man ein wenig Smaltalk halten und die anderen Gäste kennenlernen. Einfach toll.
Restautrants über die gesamte Anlage aus allen Geschmacksrichtungen verteilt. "Bester Thai", "Bester Italiener" sind nur kurze Stichpunkte. die ca. 40 Restaurants haben wir in den drei Wochen nicht alle kennengelernt, da wir in dem einen oder andren auch mehrfach waren, einfach weil es so gut da war. Z.B. der Agentinier "La Parilla", in dem wir 3 Gänge hatten, Hauptgericht ein 500gr !!!! Filetsteak vom Besten. Aber auch 3 Buffetrestaurants, die keinen Wusch offen lassen. Selbst Hummer, Sushi, Austern für den Feinschmecker. DIe Sauberkeit war überall einwandfrei. In den Toiletten einzelne Handtücher, keine Papiertücher. Da in Dubai das Leitungswasser beste Trinkwasserqualität hat, muss man sich auch keinen Kopf über das leidige Thema der "Eiswürfel" machen.
Ich habe schon in einigen sehr guten Hotels als auch in div. 5*-Anlagen genächtigt, aber das Personal hier schlägt alles. "Nein" gibt es nicht in deren Vokabular. Alles was man will, wird umgehend erledigt. Der Buttlerservice, der bei Villen eingeschlossen ist, steht immer zur VErfügung. Wir haben schon gewitzelt, dass die einen auch auf Bestellung nachts um 2 von links nach rechts drehen und um 4 wieder zurück, wenn man es möchte. Also kurz gesagt ein absoluter Traum.
Zum Flughafen ca. 25km. Mit einem Taxi ca. 12-15Euro, mit einem Lexus vom Hotel ca. 18-20 Euro, aber auch deutlich komfortabler. Anlage liegt im Stadtteil Jumeirah, einer der wenigen Strandabschnitte, an der Küste. Zur Mall of the Emirates (zweitgrößte) mit Taxi 10min / 2-3 Euro. Ausflüge haben wir schon von Deutschalnd aus gebucht, aber alle auch vor Ort verfügbar. Yellowboot macht super Speedboot-Touren um die Palme und das Burj al Arab.
Neben dem Pool der zu unsere Villa ( immer so 3-4 Villen teilen sich ein privaten Pool) gehörte, gab es drei weitere große Hauptpools und natürlich den sauberen Strand. An allen Pools und auch am Strand gefühlt alle 10 Meter ein Lifeguard. Somit auch für Kinder, die an den Hauptpools auch in den Familienbreichen sehr viel Spass im Wasser hatten, sehr sicher. Ob am Pool oder am Strand, immer ausreichend Liegen in guter Qualität und ausreichender Anzahl vorhanden. Badetücher werden sofort vom Personal gereicht bzw. auf der Liege ausgebreitet. Alle Wasssportmöglichkeiten am Stand vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Christian |