Udo (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Sonstige
Erholung und Luxus ohne jede Beanstandung

Wir haben eine unvergessliche Woche in Dubai verbracht. Selten haben wir uns so gut erholt, und noch nie eine solche Freundlichkeit beim Personal und solch einen Luxus genießen dürfen. Wir sind rundum begeistert! Wir sind schon viel gereist, sind in der ganzen Welt herum gekommen, und haben immer hochwertige Unterkünfte und renommierte Reiseveranstalter ausgewählt, aber diesmal war wirklich alles rundum perfekt. Hier wurde schon viel geschrieben und ich kann mich allen (positiven) Ausführungen und Tipps nur anschließen. Das Dar al Masyaf ist zwar ein recht teurer Spaß, dafür aber jeden Euro wert. Wer es sich leisten kann (und möchte) wir einen hervorragenden und unvergesslichen Luxus erleben, der zu keiner Zeit protzig oder übertrieben wirkt.

• Wir hatte ein „Arabien Summer House“ im Dar Al Masyaf gleich am Strand hinter dem Al Qasr. Das Zimmer war super, über 60 qm, Bade- und Ankleidebereich mit freistehender Badewanne etc. Duschkabine und WC in getrennten kleinen Räumen. Extrem gepflegt und sauber, keinerlei Renovierungsbedarf. Alles im arabischen Stil. Die Kleiderschränke befinden sich im Ankleide- und Badebereich. Handtücher sind mehr als genug vorhanden, es gab zwei Morgenmäntel und zwei Bademäntel, Hausschuhe und eine reichhaltige Auswahl an Dusch- und Badezubehör, vom Schwamm bis zur Zahnbürste war wirklich alles da. ). Betten groß und sehr bequem. Fax, Radio und TV mit einigen deutschen Sendern. Klimanalage sehr leise.

• Mann kann ca. 60 Restaurants, Cafes u.ä. benutzen, die sich alleine in der Madinat Jumeirah Anlage befinden. Dazu noch die Restaurants aus den Burj al Arab und dem Jumeirah Beach Hotel. Wir haben als HP Gäste meistens im Al Qasr zu Abend gegessen - hervorragend. Frühstück gab es in einem kleinen Gebäude gleich am Pool; auch hier alles hervorragend und reichhaltig.

• Kostenloser Shuttle und zur nahe gelegenen größten Mall (Mall of the Emirates mit Skihalle). Noch nie und nirgends haben wir eine solche Freundlichkeit beim Personal erlebt. Wir hatten ein Sommerhaus (mit Buttler-Service) gemietet, und uns wurde fast jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Alle waren freundlich aber unaufdringlich um uns bemüht. Zu jeder Tages- und Nachzeit kann man den Buttlerservice in Anspruch nehmen, sich Buggys oder Abras rufen lassen. Auch werden Reservierungen vorgenommen u.ä. auf Wunsch vom Buttler erledigt.

• Beste Strandlage am Jumeirah Beach gleich neben dem Burj Al Arab. Kostenloser Shuttle in die Stadt sowie zur Mall of the Emirates. Transfer zu den Nachbarhotels mit Buggys, innerhalb der Anlage mit Buggys oder Abras (Wassertaxis).

Neben dem Pool und dem Hoteleigenem Strand haben wir nichts genutzt. Lifeguards, Personal für Handtücher und Bestellungen sind immer da.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise