Max (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Dar al Masyaf war ein Traum

Das Hotel war echt ein Traum. Aufgebaut wie eine Oase in der Wüste. Das Hotel bestand aus drei miteinander verbundenen Hotels. Das wär zu einem das Al Qasr, dann das Mina A Salam und eben das Dar al Masyaf. Verbunden waren diese Hotels durch kleine Straßen und Wasserstraßen, wodurch man sich an einigen Stellen wie in Venedig fühlte. Insgesamt verlaufen durch die Hotelanlage insgesamt 3, 4 km an Wasserstraßen, die durch kleine Wassertaxen befahren werden. So kann man sich entscheiden ob man mit den von mir so geliebten Golfcaddys über Land oder eben mit den Wassertaxen über die Wasserstraßen befördert werden will. Das tolle am Dar als Masyaf ist, dass es nicht wie ein normaler Hotelkomplex war. Es besteht aus ganz vielen kleinen Villen die kreuz und quer über das gesamte Hotelgelände verteilt sind. In jeder Villa sind dann 10 Zimmer, die mit einer Größe von 68qm echt groß und geräumig waren. Jede Villa hat zwei Stockwerke, wobei ich immer versuchen würde ins Obere zu kommen. Erstens hat man dann einen besseren Blick und zweitens ist es auch nicht so störend, wenn ständig die Golfwagen vorbeifahren oder Leute an deinem Balkon vorbeilaufen. Unsere Zimmer ( wir hatten 2 ,da das erste eben im Erdgeschoss lag und uns eben genau das gestört hat, was ich eben schon beschrieben habe) waren in einem Topzustand. Besonders die Badezimmer haben es uns angetan. Echt super wie wir fanden. Zum Service kann man auch nur top sagen. Wie gesagt hatte uns unser erstes Zimmer nicht so zugesagt, 2 Minuten später hatten wir dann auch schon ein anderes Zimmer. Auch ansonsten war der Service brilliant. Es wurde alles gemacht, damit wir zufrieden sind. Jede Tür wurde uns aufgehalten, die Liegen am Strand oder am Pool wurden für uns mit Handtüchern belegt, usw.. Man musste buchstäblich nichts selbst machen. Außerdem wurden wir 2 mal vom Hotel zum Essen eingeladen. Warum oder weshalb weiß ich nicht. Ich weiß auch nicht ob die das bei jedem so machen oder warum gerad bei uns. Auf jedenfall haben wir auch zweimal so, dass im Hotel gelegene Steakhouse MJs testen können. Was wirklich zu empfehlen ist. Ich habe noch nie ein besseres Steak gegessen.;) Außerdem kann man sich vorm Essen ein Messer aussuchen. Dazu kommt eine Kellnerin mit einer großen Box in der die Messer einzelnd aufgebahrt liegen. Sie gibt dann zu jedem Messer Infos und man kann sich dann eins aussucheh. Echt witzig wie ich fand.:-P Im Hotel waren viele russische Gäste. Wobei man von denen nicht viel mitbekommen hat. Also war bei uns jetzt nicht dieser "normale" Russe, der wie man immer wieder hört sich nur betrinkt und sich unmöglich verhält. Also nicht bös gemeint jetzt. Aber auch einige deutsche und Engländer waren im Hotel. Leider spricht das gesamte Hotelpersonal ausschließlich Englisch. So wirds schwer für Leute die kein Englisch können. Die Einzigen zwei Personen die wir antrafen, die deutsch konnten waren die Köche. xD Wir fuhren in der schlechtesten Reisezeit. Was wir dann auch schnell merkten. Es war sehr heiß. Der heißeste Tag war 55 Grad. Was wir nicht erwartet hatten war die starke Luftfeuchtigkeit. Dadurch war es auch, naja wie soll man sagen, diesig. Wir haben nicht einmal nen blauen Himmel gehabt, weil davor immer wie eine leichte Nebelwand war. Naja Sonnenbrand haben wir trotzdem bekommen. Schlecht war diese Luftfeuchtigkeit auch für unsere Kamera, die zwischendurch immerwieder den Geist aufgab. War aber auch eine ältere Kamera. So würd ich dazu raten, gerad bei älteren Leuten eine andere Reisezeit zu wählen. Bei Leuten die gut mit wirklich extremer Hitze klar kommen und die eh nur am Strand liegen wollen und ins Wasser wollen, kann man aber auch zu dieser Reisezeit fahren.

• Die Zimmer waren mit 68qm recht groß. Sauber war das Zimmer zu jeder Zeit. Die Ausstattung des Zimmers war zwar teilweise nicht die Neuste, was uns aber auch nicht sonderlich gestört hat. So hatte das Zimmer "nur" einen normalen Röhrenfernseher. Wobei das echt unwichtig ist, weil man ja wenn überhaupt nur abends im Bett noch ein bisschen Fernseher schauen möchte. Ansonsten fällt mir zurzeit aber nichts ein. Das Zimmer besaß eine Klimaanlage, TV, DVD-Player, Balkon oder Terrasse, Minibar, einen Safe und mehrere Telefone. Also bei uns standen glaube ich 3. Eins auf der Toilette, eins auf dem Nachtschränkchen und eins auf dem Schreibtisch. Die Betten waren sehr gemütlich und echt riesig. Das Badezimmer besaß Dusche, Badewanne, Bademäntel, Spiegel und ein extra abgetrenntes Klo im Nebenraum. Zusätzlich gabs eine Bank zum Ankleiden. Zusätzlich hat das Zimmer einen kleinen Nebenraum in dem der Schrank steht und eine Kommode. In diesem Raum ist ein Föhn, der Safe und ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Also wer bügeln will, kann das da tun.;) Hellhörigkeit besteht nicht, also denk ich. Jedenfalls hatten wir des öfteren sehr laut Musik an. Beschwert hat sich da aber nie jemand.:-P Wir hatten ein super Zimmer denk ich. Dies lag aber auch daran, dass wir uns eben nen neues haben gegen lassen. Das erste war nicht so pralle. Zwar genauso schön wie das zweite. Aber eben unten und dadurch kamen wir uns beobachtet vor. Wir hatten ein Zimmer der Preiskategorie Arabian Deluxe gebucht.

• Zur Gastronomie kann man nur folgendes sagen: Zahlreich, sehr sauber und sehr gute Qualität. Meiner Meinung nach schon fast zu viel, weil man vor lauter Auswahl schon nicht mehr weiß wo man hingehen soll. Von den Restaurants die wir getestet haben, waren aber alle echt super. Vor allem das Steakhouse MJs ist mehr als zu empfehlen. Gilt ja auch als das Beste Dubais. Also einfach mal ausprobieren.;) Die Preise sind annehmbar, manchmal vielleicht ein bisschen überteuert.

• Die Servicekräfte im Madinat Jumeirah sind zu jeder Zeit höflich und zuvorkommend. Einzig die Fremdsprachenkenntnisse sind meiner Meinung nach nicht ausreichend. So muss man wirklich stark suchen bis man wen findet der Deutsch spricht. Dies liegt sicher daran, dass die meißten Arbeiter aus dritte Weltländern kommen und so keine ausreichenden Sprachkenntnisse haben. So waren die meißten Arbeiter mit denen wir zu tun hatten aus Pakistan, Indien, Kenia und vor allem aus asiatischen Ländern wie Thailand oder Vietnam. Unser Zimmer war immer top gepflegt und sauber. Selbst unsere privaten Sachen die wir achtlos aufs Bett oder sonstewo hingeschmissen hatten, wurden feinsäuberlich zusammengelegt. Am Abend wurde unser Zimmer dann nachtfertig gemacht. So wurden von einem Mitarbeiter die Betten gerichtet, vor jedes Bett ein Handtuch mit Hausschuhen gestellt und die Vorhänge zugezogen. Auch beim Check-in störten die Sprachbarrieren, jedenfalls für Leute wie mich, die nicht gerad die besten in Englisch sind. Ansonsten aber war auch der Check-in unproblematisch. Mit Beschwerden bzw. Wünschen gehen die Mitarbeiter freundlich aber energisch um. So wurde uns ein Zimmer zugewiesen mit dem wir nicht so zufrieden waren. Innerhalb von 2 Minuten bekamen wir dann ein neues ( siehe auch das Hotel allgemein).

• Das Hotel ist echt perfekt gelegen. Genau zwischen dem Burj al Arab und der Palm Jumeirah. Auch das Jumeirah Beach Hotel ist schnell zu erreichen. Die City von Dubai is knapp 20 km entfernt. Lohnend ist auch ein Besuch im Mall of Emirates( das Einkaufszentrum mit der Skihalle). Dieses kann per Shuttle Bus, der mehrmals am Tag fährt, bequem besucht werden . Der Transfer zum Hotel war unproblematisch. Der Taxipreis betrug 85 Dirham. Umgerechnet sind das ungefähr 15 Euro. Gleichzeitig ist die Taxifahrt schon eine halbe Stadtrundfahrt, da man an den wichtigen Stellen Dubais vorbeikommt. Auf dem Transfer vom Hotel zum Flughafen hatten wir uns dann nen Audi A8 gegönnt, wozu ich aber nicht raten würde. Es hat uns knapp 70 Euro gekostet und das ist es echt nicht wert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber auch viele auf der Hotelanlage da direkt ins Hotel die Souk integriert ist. Ein kleines Einkaufszentrum. Hier kann man auch gut und kostengünstig essen, wenn einem der zusätzliche Preis für die Halbpension von über 30 Euro pro Tag und Nase zu teuer ist.

Zu den Sportmöglichkeiten kann ich nichts sagen, da ich die Sportmöglichkeiten nicht genutzt habe. Einzig die Preise für Wassersport habe ich gesehen. Diese waren meiner Meinung nach ein bisschen hoch, sodass wir auf den Wassersport dann auch verzichteten. Aber naja, kommt natürlich immer auf den Geldbeutel jedes einzelnen an.;) Interzugänge gab es zahlreich. Diese waren auch nicht überteuert und in einer echt schönen Atmosphäre. Der Strand und das Wasser waren sehr sauber und schön. Es gab genug Liegen für alle und auch ausreichend Sonnenschutz. Für jeweils vier Liegen die zusammenstanden gabs jeweils einen Sonnenschutz mit Tisch. Auf dem Hotelgelände gabs sehr viele Swimmingpools. Die meißen hat man aber gar nicht gesehen, weil es eben ein so großes Gelände ist. Die meißen Pools waren sehr klein und eigentlich nur zur schnellen Abkühlung. Dies lag aber daran, dass es sozusagen Hauspools waren. Jeweils drei Häuser teilen sich einen dieser Pools. Dies war aber auch nich bei allen Häusern der Fall. Zu den kleinen und großen Swimmingpools ist aber zu sagen das sie wirklich sehr, sehr sauber waren und vor allem extrem sicher. Selbst an den kleinen Swimmingpools, die vllt mit 7 Armbewegungen durchquert waren und auch nich besonders tief waren, saß immer ein Lifeguard. An dem großen Swimmingpool ( der war echt riesig) verteilten sich mindestens 20 Lifeguards. Alle 2 Meter einer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise