Mark (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Beste Lage, schöne Anlage, mittelmäßiger Service

Das Dar al Masyaf besteht aus verschiedenen Häusern mit 8-10 Zimmern, verteilt in der riesiegen Hotelanlage des Al Qasr und des Mina a Salam. Wie bereits mehrfach geschrieben, sicher die beste Strandlage in ganz Dubai, freier Blick aufs Meer und keine Baustellen im Hintergrund. Die Sauberkeit war ganz in Ordnung, aber sicher nicht excellent, z. b. die Toiletten am Hauptpool zeitweise verschmutzt, und der Barschrank in der Haus-Lobby hatte auf den Regalen gut 1 cm Staub. Gästestruktur bunt gemischt, wenig Deutsche, viele Russen, aber im Großen und ganzen auszuhalten. Frühstück in mehreren Restaurants (uns hat das Beit al Bahar am besten gefallen, wg. Meerblick) sehr reichlich un wirklich gut. Die Preise sind im Gastronomiebereich schon extrem. Ein 3-Gang Menü liegt in den o. g. Restaurants zwischen 60 und 120 Euro pro Person, trinkbare Weine in den Restaurants gibts ab 60 Euro pro Flasche (Unter 50 Euro gibts gar nix). Im Souk gibt es aber eine hervoragende Weinbar ( The Agency), die Plätze auf der Terasse haben Burj Blick und die Preise sind wesntlich günstiger. Für Weinfreunde vielleicht eine Alternative nach dem Essen!

• Gut
  • Das Zimmer war recht groß, wobei die Zimmergröße im Schlafbereich nicht so riesig war, dafür aber das Bad. Ich fands jetzt nicht so praktisch, aber daß ist wohl geschmackssache. Die Betten waren wirklich hervorragend, es gibt mittlerweile einen Flat-Screen TV mit 4 deutschen Programmen. Internet war zu unsere Zeit über das Hotelnetzwerk kostenlos!! Die Zimmereinrichtung war schon recht abgewohnt, dunkel, und recht muffig, aber andere finden das dunkle Ambiente sicher schön. Über den extrem wechselhaften Zimmerservice hab ich oben schon geschrieben.

• Alleine die Auswahl ist schon gigantisch, wenn man keine Tips hat, geht schon etwas Zeit drauf das Richtige zu finden. Unsere Favoriten waren: 1. Pierchic, 2. Pai Thai, 3. Segreto, aber wir haben nicht in allen 25 Restaurants essen können.. Im übrigen waren wir an einem Abend im Burj al Arab im Al Muntaha in 200 m Höhe, das Essen war (jedenfalls im Menü) preiwerter als im Pierchic und Segreto, Atmosphäre sogar eher Locker und die Aussicht ein Traum.

• Also vielleicht hatten wir einfach Pech, aber der Service entsprach in keinem Fall dem eines "6" Sterne Hauses und auch nicht dem in einem 5 Sterne Haus. Unsere Butler hatten eigentlich nur die Sorge regelmäßig einen Vorausabzug für die Kreditkarte zu bekommen.. Fragen nach Aktivitäten etc. gabs nicht. Der Zimmerservice war ein Zufallsprodukt, mal gabs abends Eiswürfel, mal nicht. Wir haben fast jeden abend noch ein Glas Rotwein auf dem Zimmer getrunken, bis zu unserer Abreise war es unmöglich statt der vorgesehenen Bestückung von 1 Weißweinglas und 1 Rotweinglas nunmehr 2 Rotweingläser zu bringen. Die Betten sind grundsätzlich mit einer großen Bettdecke bestückt, unser Wunsch, doch bitte 2 Bettdecken zu besorgen wurde prompt erfüllt, aber wie diese zweite Bettdecke beim Betten machen behandelt werden sollte war scheinbar zu schwierig, je nach Mitaarbeiter wurde das "Problem" gelöst, oder aber meistens die zweite Bettdecke einfach aufs Sofa geworfen.. Alles nix ganz großes, aber bei dem Anspruch des Hotels und über 500 Euro pro Nacht eben doch zu bemängeln.

• Besser gehts für einen Badeurlaub in Dubai definitiv nicht.

• Gut

Super Pool, bequeme Liegen, der Service hat wohl hier auch etwas nachgelassen (sagte uns ein Wiederholungsgast) war aber ok. 3 Servicekräfte für 350 Liegen ist halt etwas knapp. Unmöglich ist allerdings, daß es keinen Umkleidebereich gibt, man muß dies in den Toiletten erledigen, und das es ganze 2 Kabinen auf dem Männerklo gibt, welche schon teilweise sehr verdreckt waren. Wer die Sauberkeit zum Beispiel in thailändischen Luxushotels kennt, ist hier sicher enttäuscht. Über die Lifeguards ist schon viel berichtet worden, zu unsere Zeit waren es allerdings 4 für den gesamten Pool also normal. Ach ja der Pool war angenehm warm, 28 Grad. Dem Hotel angegliedert ist ein sehr schöner Souk, für die Schmuckliebhaber: Hier kann man sicher und gut teuren Schmuck kaufen. Übrigens ist es eine Mär, das man hier nicht handeln kann. 30 % waren fast immer drinn..

Preis-Leistung

• Infos zur Reise