Ein sehr gepflegtes und komfortables Hotel mit freundlichem Personal. Der Burj Khalifa ist sehr gefragt, die Tickets am Besten 1-2 Tage vorher kaufen, dann hat man die bessere Auswahl bei den Terminen. Spontan wären wir an dem Tag nicht mehr raufgekommen. Der Aquatunnel in der Dubai Mall ist zwar nicht teuer, lohnt sich meiner Meinung nach aber überhaupt nicht, da man alle Fische, Haie, Rochen... auch von draußen sieht und drinnen nichts Besonderes zu sehen ist. Essen im Rainforest Café in der Dubai Mall schmeckt sehr lecker! Ist auch für Kinder toll und man hat teilweise Blick auf das riesige Aquarium. Der Wild Wadi Wasserpark kostet ca. 50€ Eintritt pro Erwachsener! Die Rutsche war zwar aufregend, ist aber insgesamt unserer Meinung nach völlig überteuert. Das Taxi vom Fughafen zum Hotel Jumeira Rotana sollte 40-60 Dirham kosten.
Die Zimmer sind toll, fast so groß wie ein kleines Appartement! Sauber, geräumig, es gibt genügend Abstellfläche und einen großen Schrank. Das Bett war sehr bequem! Wir haben uns für ein Raucherzimmer entschieden und es roch ganz normal, die Belüftung ist super. Im TV lief nur ein Kanal in deutscher Sprache (RTL Österreich oder Schweiz), für uns aber kein Problem. Einziger Makel, das Sofa ist so weich, dass man darin versinkt :)
Das Frühstück ist frisch und lecker! Der Frühstücksraum wirkte etwas klein, war aber ausreichend für die derzeitige Anzahl der Gäste. Eierspeisen werden frisch zubereitet, es gibt frisch gepresste Säfte und leere Speisen werden stets nachgefüllt. Ein besonderes Highlight: der Blick auf die Skyline Dubais. Toll! Kaffee und Kuchen vom Room Catering sind sehr appetitlich angerichtet und schmecken auch so!
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung klappt prima auf Englisch. Bei der Ankuft haben wir ohne Nachfrage und kostenlos ein Upgrade auf ein King Size Bed bekommen. Unsere Wünsche und Beschwerden (ein Missverständnis mit dem Catering Service) wurden hier ernst genommen und uns wurde sogar nichts berechnet. Zum öffentlichen Strand gibt es einen Shuttle, allerdings nicht Freitags. Da das Taxifahren in Dubai günstiger ist, als die Metro, haben wir den hoteleigenen Taxiservice sehr genossen. Unser Fahrer hat uns viel erzählt, zwischenzeitlich mal 15 min. auf uns gewartet, oder extra für ein Foto angehalten und das zu einem guten Preis.
Es liegt in Mitten einer belebten Straße, mit vielen Restaurants & Cafés und es gibt auch ein kleines Einkaufszentrum, sowie 'das arme Dubai' das in der Umgebung liegt. Von der Dachterrasse hat man einen schönen Ausblick auf die Skyline Dubais. In etwas Entfernung sieht man auch eine Moschee, das Meer und das Burj Al Arab. Mit dem Taxi ist man in ca. 10 min. bei der Dubai Mall, dem Burj Khalifa und den sehr sehenswerten Wasserspielen. Man fährt dorthin immer über die Sheik Zajed Road zwischen den Wolkenkratzern entlang.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Bis 18Uhr hatten wir die Abendsonne auf der Poolterrasse. Handtücher und Spintschlüssel bekommt man oben im Pool-/Wellnessbereich. Um den Pool sind genügend Liegen vorhanden, diese sind auch schön bequem. Es werden Drinks serviert und es gibt außerdem eine Tischtennisplatte. Auch von hier hat man Ausblick auf die Skyline.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Stadt |