Matthias & Jessica (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Stadt
Jumeira Rotana - immer wieder gern!

Das Hotel ist ein 4-Sterne Hotel und hat diese auch verdient. Das Hotel macht einen sehr gepflegten und guten Eindruck, so wie fast alle Gebäude, die wir in Dubai gesehen haben.

• Als wir das Zimmer betraten waren wir sehr positiv überrascht, denn es war sehr groß, geräumig und natürlich alles sauber und einwandfrei. Wir hatten ein Kingsizebett, mit 2 Nachttischen, einem Flachbildfernsehen mit fast 50 Kanälen und ausreichend Platz in den Schränken. Wasser, Tee und Kaffee konnte man kostenlos nutzen, die Minibar und andere Dinge konnte man kostenpflichtig verköstigen. Die Klimaanlage war gut zu regulieren, ein Haarfön war vorhanden und der Safe im Schrank war auch kostenlos. Das Bad war sehr geräumig, ausgestattet mit einer Badewanne, Toilette und Bidet und einem großen Waschbecken. Jeden Tag hatten wir frische Handtücher, Shampoo und Duschgel wurden täglich aufgefüllt, das Bett wurde jeden Tag gemacht - wir hatten die eine Woche nichts zu beanstanden. Wir hatten auch einen grandiosen Blick auf Dubai, aber leider ohne Balkon.

• Wir haben ausschließlich das Frühstücks-Buffet genutzt und dieses war jeden Morgen frisch zubereitet, hat sehr gut geschmeckt und hat auch ausreichend satt gemacht. Jeden Morgen konnte man sich frische Omletts, Spiegeleier oder Rühreier machen lassen, welche man an den Tisch serviert bekommt. Vom Frühstückssaal hat man einen sehr schönen Blick auf die Skyline von Dubai, was das draußen frühstücken noch angenehmer macht. Es gab jeden Morgen frische Säfte (6 Stk. zur Auswahl), frisches Brot und Gebäck, Käse und Wurst, viel Obst und Joghurt, viel deftiges wie z.B. Kartoffelpuffer, Reis und Würstchen uvm. Dazu gab es auf Wunsch Tee oder Kaffee. Es hat uns jeden Morgen sehr gut geschmeckt und man wurde immer sehr nett begrüßt und in Empfang genommen. So konnte der Tag mit einem guten Frühstück im Magen beginnen.

• Da wir erst morgens um 5 Uhr im Hotel angekommen sind, haben wir ohne Probleme unser Zimmer bekommen, auf Anfrage des Personals ein Nichtraucher-Zimmer. Die Koffer wurden uns auf die Zimmer gebracht. Das Service-Personal war immer sehr bemüht uns zu helfen, waren immer freundlich und man wurde immer nett begrüßt, wenn man das Hotel verlassen oder angekommen ist. Vor dem Hotel gibt es eine Art Taxi-Service. Und es fährt ein Bus-Shuttle zum Strand (morgens um 10:30 Uhr, Abholung 16:30), allerdings nicht am Freitag und Samstag (Wochenende).

• Das Hotel Jumeira Rotana liegt in einer Nebenstrasse. In wenigen Gehminuten ist man auf der Hauptstraße (Al Diyafah Street) von wo man in ca. 20 min die Metro erreichen kann. Busse und Taxen fahren auch ausreichend auf der Hauptstrasse. In wenigen Minuten mit dem Bus-Shuttle ist man im Jumeirah Beach Park (kostenpflichtiger Strand, aber wunderschön). Eintritt ca. 1 €, Liegen 3 €, Schirme zwischen 1 und 3 €. Man hat einen guten Blick auf den Burj Al Arab und bei gutem Wetter sogar auf das Hotel Atlantis. Auf der Al Diyafah Street sind mehrere Bankautomaten zu finden, ebenso auch kleine Supermärkte und natürlich viele Restaurants und Eisläden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife