Beatrice (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • September 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Bergfriede

Wie es der Name schon sagt: PAX MONTANA. Genau das Hotel zum Entspannen! Sehr schönes Jugendstilhotel mit ca. 120 Zimmern. Herzlicher Empfang. Alles sehr gepflegt, sauber, einwandfrei. Die Dekoration in der Lobby ist der Jahreszeit entsprechend schön und üppig - man fühlt sich sofort wohl. Die Gäste waren vorwiegend National, auch französich-/italienischsprechend, Höllander und Deutsche. Der Altersdurchschnitt war so gegen 50, Tendenz eher nach unten. Im ganzen Haus herrscht eine gemütliche Atmosphäre. Gebucht hatten wir mit Halbpension, was ein guter Entscheid war. Einen Besuch beim Bruder Klaus versteht sich von selbst und sonst, einfach geniessen...

• Gut
  • Wir wohnten in einem grossen Eckzimmer (202) mit 3 Balkonen. Die Möblierung war ganz okay, die Betten gut. Keinen Teppichboden sondern einen Parkettboden. Das Bad, na ja, es war alles da, aber schon eher klein. Dafür hatten wir eine schöne Sicht auf das Dorf, den Pilatus und den Sarnersee. In den Zimmern gibt es keinen Fernseher, aber ein Fernrohr. Zustand und Sauberkeit sehr gut.

• Vom Restaurant/Speisesaal, in einer grossen Veranda mit Fensterfront, geniesst man eine schöne Sicht auf den Pilatus und den Sarnersee, was beim Eindunkeln noch spezieller ist. Die immer liebevoll gedeckten Tische, die vielen Kerzen und das dezente Licht der Jugendstillampen geben dem Ganzen einen romantischen Touch. Das 4-Gang Abendmenu bestand aus landestypischen Speisen, viel Abwechslung. Ein Lob an die Küche: sie zauberten qualitativ und quantitativ vorzügliche Speisen auf den Teller. Mein Anliegen "bitte ohne Schnittlauch" klappte immer (was sehr oft nicht der Fall ist). Der Frühstücksraum war früher die Kapelle. Das Frühstücksbuffet ist nicht ein grosser Tisch, sondern verschiedene Kommoden mit zum Teil geöffneten Schubladen. Für ein Hotel dieser Kategorie war das Angebot gross! Auch da, nichts zu beanstanden.

• Das Personal ist ein jüngeres, hilfsbereites, immer freundlich aufgestelltes, vorwiegend nationales Team und somit sind die Fremdsprachenkenntnisse vorhanden. Englisch ist sicher auch kein Problem. Die Zimmereinigung war einfach tadellos.

• Sehr schön auf einer Anhöhe gelegen oberhalb dem Sarnersee mit Sicht auch ins Melchtal. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Da wir zum Wandern hier waren, bewegten wir uns ausnahmslos zu Fuss. Das Auto machte auch Ferien ;-)

• Wellness
    • Sport