Udo (56-60)
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolle Jugendherberge. Sehr zu empfehlen

Wir waren über Silvester in der Jugendherberge am Ratzeburger See. Das war unser 2. Aufenthalt dort. Das erste Mal waren wir im Summer 2013 dort und da hat es uns schon sehr gut gefallen. Nun waren wir mit 2 befreundeten Familien. Denen hatten wir vorgeschwärt von der Herberge. Die waren alle sehr zufrieden mit den Herbergseltern und Angestellten, mit tollen Essen und mit der Unterbringung. Die Kids haben schon gesagt, das wir das im nächsten Jahr noch einmal machen sollen. Darüber läßt sich sicher nachdenken. Das ganze Haus war angenehm sauber. Positiv war auch, das wir das WLAN-Netz für 1 Woche frei nutzen konnten. Sehr zu empfehlen ist auch die Nachwächtertour. Die hat auch den Kleinsten (5 Jahre gefallen).

• Die Zimmer waren angenehm groß. Wir hatten unsere eigene Dusche und Toilette. Die Zimmer waren sauber und ordentlich und die Betten waren bezogen. Für eine Jugendherberge sehr gut.

• Das Essen war toll. Es hat Allen sehr gut geschmeckt. Ein Leckerbissen war das Silvesterbüffet. Da sollte sich manches Restaurant eine Scheibe von Abschneiden.

• Wir wurden schon freundlich begrüßt und das war die ganze Zeit so. Irgendwelche Fragen, schon wurde es geklärt.

• Das Haus liegt direkt am See. Differenz ca. 10 Meter.

• Gut

Es gibt ein Badesteg vor Ort. Den konnten wir leider im Dezember nicht zu baden nutzen. Es gab ausreichend Spiele dort, Tischtennis und Kicker waren auch da. Ein kleiner Wermutstropfen ist vielleicht, das man für den Kicker 50 Cent bezahlen muss.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2015