Alles in allem ein sehr schöner Urlaub. Wir sind als Paar mit 9 Monate altem Baby verreist und haben Seckau und die umgebende Natur sehr genossen
Die Matratzen waren leider nicht gut. Rückenschmerzen vorprogrammiert (auch bei Personen vor dem 30. Geburtstag). Die Dichtung an der Terrassentüre müsste wohl getauscht werden, die kalte Zugluft war auch bei geschlossener Tür rundherum spürbar. Einrichtung funktional/gut, Fernseher vorhanden, eigene uneinsehbare Terrasse Richtung Westen. Sauberkeit okay.
Wir hatten nur Frühstück. Frühstück dem Preis entsprechend solide. Nichts aufregendes aber definitiv alles was man braucht! Postiv hervorzuheben ist, dass das Buffet (hins. der Mengen) an die Anzahl der Gäste angepasst schien. Es wird offenbar darauf geachtet wenig Müll zu produzieren.
Sehr sehr freundliches Personal. Stets bemüht und herzlich. Wir sind mit Baby verreist und haben einen Hochstuhl und einen Fläschchenwärmer (unaufgefordert) mit aufs Zimmer bekommen. Bei jedem Betreten des Speisesaals (mit integrierter Rezeption) wurde man ehrlich freundlich begrüßt. Man fühlt sich willkommen.
Absolut zentral gelegen. Teil der Umrahmung des Marienplatzes mit viel Grün in der Mitte, neben dem imposanten Kloster, dem Rathaus und gegenüber des Hofwirts. Allesamt mit sehr schönen Fassaden. Idealer Ausgangspunkt für alle Naturliebhaber und Ruhe-Suchenden. (Ja, trotz der zentralen Lage herrscht hier Ruhe, wie im gesamten Ort. Ein Sonntags-Gefühl für jeden Tag.)
Es gibt einen Wellnessbereich welcher herrlich warm beheitzt war mit Dusche, Sauna und eine Art Ruhenereich mit Liegemöglichkeit samt frei zugänglichem Sonnentor-Tee-Sortiment. Alles sehr gepflegt. Einzig der (uneinsehbare) Außenbereich für die Saunagäste ist wohl dringend zu pflegen: Grünfläche besteht hauptsächlich aus Unkraut und zwei halb vertrockneten Sträuchern welche, wohl schon weiter als ursprünglich geplant, gewuchert haben. Die Pflastung müsste wiedermal auf ein Niveau gebracht und von Moos befreit werden. Die Sandkiste war für uns leider nicht benutztbar weil der Sand wohl nicht abgedeckt wird und dementsprechend verunreinigt / verhärtet / nass war. Die Spieleecke im (großen und schönen) Speisesaal ist so lala. Die Kindercouch war ziemlich verschmutzt, die Stofftiere müssten dringend mal in die Waschmaschine und viele Spielsachen waren leider kaputt (herausragende Schrauben!) und müssten wohl mal ausgetauscht werden.