Johanna (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Familienhotel für alle Generationen

Schönes Familienhotel für unser Hamburg-Wochenende mit drei Generationen (3 bis 70 Jahre). Die Lage ist ideal für autofreie Anreise und Aufenthalt!

• Gut
  • Die Zimmer waren neu und schön, das Design hat allen Generationen gut gefallen. Wir hatten zu viert ein Dreierzimmer, großes Kind (fast 8) auf dem Schlafsofa, kleines Kind (fast 4) im bereitgestellten Babybettchen. Trotzdem war noch genug Platz zum Spielen, obwohl wir die meiste Zeit draußen und unterwegs waren. Dusche/Waschbecken und Toilette waren räumlich getrennt. Was nicht so schön war, war der muffige Geruch nach Abfluss im Bad – es wurde ein Haustechniker geschickt, der das Problem aber auch nur kurzzeitig beheben konnte (kam wieder). Auch fehlte ein Höckerchen im Bad, damit unser kleines Kind das Waschbecken hätte erreichen könnten.

• Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, es ist sehr reichhaltig und vielfältig, tolle Säfte, Müsli zum Selbermischen, alle Milchvarianten (auch laktosefrei und vegan), Käse- und Wurstplatten, Rührei, Würstchen, Franzwecken, Fruchtzwerge, Obstbar … frische Brötchen auch am Sonntag. Mit Glück erwischt man einen Tisch am Fenster direkt am Fluss! Für kleine Kinder extra Kinderbesteck und -geschirr (wir wurden von einer Servicekraft allerdings gefragt, ob Gabel und Messer unsere seien …?) Im Restaurant in der Lobby recht kleine Auswahl, aber durchweg leckere Gerichte, sehr ansprechend angerichtet. Es gibt auch einen kleinen Eisstand mit verschiedenen Sorten.

• Das Personal war insgesamt stets freundlich und bemüht, leider war dies jedoch nicht immer zielführend. So habe ich den Wunsch nach einem Kinderhocker an der Rezeption angemerkt und man wollte sich darum kümmern, es kam aber kein Höckerchen, sodass ich davon ausgegangen bin, dass es keines gibt. Bei Abreise habe ich nochmals darauf hingewiesen und da wurde mir mitgeteilt, diese würden auf Anfrage bereitgestellt. Hier gab es also offensichtlich Wissenslücken beim (teilweise sehr jungen) Personal, schade. Am Abreisetag wollten wir nach Nachfrage bei der Rezeption noch einmal mittags im Restaurant essen, doch als wir bestellen wollten, wurde uns mitgeteilt, es sei kein Koch da und Speisen könnten erst ab 16 Uhr bestellt werden. Es wurde sich dann sehr bemüht, eine Lösung zu finden, aber da es uns nicht unglaublich wichtig war, sind wir ohne Mittagessen abgereist. Toll: Gepäckaufbewahrung bei An- und Abreise problemlos möglich, kostenlos und in abgeschlossenen Räumen.

• Der Zugang zur U-Bahn-Station Hamburg Hafencity Universität ist direkt vor dem Hotel – mit Zug und U-Bahn daher super zu erreichen. Auch die Bushaltestelle ist ganz nah. Die Lage am Wasser ist richtig schön, man kann sofort losspazieren und zum Beispiel die Elbphilharmonie fußläufig erreichen. Hinter dem Gebäude ist aktuell noch eine große Brachfläche, die noch bebaut werden soll – auf der Seite also noch Baustellencharme, hat uns aber nicht gestört. Direkt am Haus ist draußen ein tolles großes Kletterschiff, drinnen in der Lobby ist ein kleines Spielräumchen mit Büchern und der Zugang zu einem Indoor-Spielplatz im Untergeschoss. Super!

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Beim Hotel haben wir keine organisierten Freizeitangebote entdecken können, hatten daran aber auch kein Interesse. Was wirklich toll und außergewöhnlich war, waren die verschiedenen Spielbereiche für Kinder. Alle mit nautischem Thema, gepflegt, kamen super an. Teilweise waren unsere die einzigen Kinder dort, voll oder drängelig wurde es nie. Ein schönes Extra wäre eine Spielecke im Sitzbereich des Buffets (1. OG, also abseits vom Indoor-Spielplatz und Spielräumchen im EG), sowas gibt es bisher leider nicht. Das Kletterschiff draußen kann über eine Freitreppe erreicht werden, aber dort allein hinzugehen ist nur für größere Kinder geeignet.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Johanna

Liebe Johanna, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Bis dahin beste Grüße Sebastian Lange Hoteldirektor