Das Hotel ist an sich macht erstmal einen sehr schönen und modernen Eindruck.Trotzdem kann ich es nur eingeschränkt empfehlen. Wir haben ein Dreibettzimmer mit Frühstück gebucht, weil wir nur für eine Nacht bleiben wollten.
Unser Dreibettzimmer war sehr groß, modern und ansprechend eingerichtet. Die Boxspringbetten fanden wir bequem und auch auf dem umgebauten Sofa für die dritte Person konnte man gut liegen. Das Badezimmer und das separate WC ist an eine gute Idee, macht allerdings nur Sinn, wenn sich auf der separaten Toilette auch ein kleines Handwaschbecken befinden würde. In dieser Konstellation, muss man nach dem WC Besuch eh in das danebenliegende Bad zum Händewaschen. Das Bad ist zwar groß, aber es fehlen Abstellmöglichkeiten für Kulturbeutel oder Ähnliches. Die Beleuchtung und der Schminkspiegel gefielen mir jedoch sehr gut. Unser Zimmer lag im zweiten Stock und ruhig gelegen. Wir haben gut geschlafen.
Das Frühstück war sehr lecker und ausreichend, sowie man es normalerweise von einem 4 Sterne Hotel gewohnt ist. Die Heißgetränke waren ausnahmslos sehr lecker. Man hat uns angeboten im Konferenzzimmer zu frühstücken, da es im eigentlichen Restaurant sehr voll und laut war. Wir haben das Angebot dankend angenommen, die Atmosphäre dort war allerdings so, wie sie halt in einem Konferenzzimmer ist - ziemlich steril. Im Eingangsfoyer wird offensichtlich in einer Friteuse oder Ähnliches Fettgebackenes (Pommes usw.) angeboten. Dieser Fettgeruch von der Zubereitung der Speisen hielt sich den ganzen Tag im Foyer und schließlich auch in den Klamotten, die wir an diesem Abend beim Besuch der Bar getragen haben. Keine Ahnung, was sich der Architekt beim Neubau dabei gedacht hat. Wie auch bereits jemand vor mir geschrieben hat, durch die hohen Decken eine eher ungemütliche Atmosphäre, Schulmensaflair. Mein Pina Colada Cocktail war wiederum sehr gut!
Wie bereits oben erwähnt, hatte uns das Hotel am Vortag unserer Anreise falsche Informationen über etwaige Straßensperrungen gegeben, die uns bei der Abreise ca. eine Stunde zusätzliche Fahrzeit durch die volle Innenstadt bescherten. (Ich muss dazu sagen, dass für uns die gute Anschlussverbindung zur A 1 ausschlaggebend für die Buchung dieses Hotels war) Ebenfalls wurde uns am Vortag nach telefonischer Nachfrage gesagt, dass es evtl. möglich wäre, das Zimmer schon vor 16:00 Uhr zu beziehen, nämlich dann, wenn es bereits bezugsfertig wäre. Für uns wäre das wichtig gewesen, weil ein wichtiger Termin gegen 16:00 Uhr anstand und man sich gerne davor etwas frisch gemacht hätte. Die junge Dame an der Rezeption sagte uns allerdings, dass das Einchecken vor 16:00 Uhr generell nicht möglich wäre. Generell halte ich 16:00 Uhr für einen zu späten Check in, zumal man ja auch bereits um 11:00 Uhr wieder auschecken muss (man kann das Zimmer allerdings für bis zu drei Stunden länger behalten, wenn man pro verlängerte Stunde die ,,Kleinigkeit" von 10 Euro bezahlt!!!) Also beim Einchecken gibt es anscheinend keine Flexibilität. Schade! Geärgert habe ich mich außerdem, dass ich beim Einchecken meinen Genussgutschein, den ich durch das direkte Buchen auf der Hotelhomepage bekommen habe, aktivieren wollte, mir jedoch gesagt wurde, dass dieser automatisch bei der Abreise von der Endabrechnung abgezogen wird. Am Abreisetag geschah dies allerdings nicht und auf meine Frage diesbezüglich sagte mir die junge Damen vom Vortag, dass ich ihr den Gutschein vor Ausstellung und Bezahlung der Rechnung mit EC Karte geben hätte geben müssen, nach Bezahlung per EC Karte, wäre dies nicht mehr möglich. Sie könne sich schließlich nicht bei jedem Kunden merken, wer einen Gutschein hat oder nicht. Diese junge Dame hat sich definitiv im Ton vergriffen. Das Servicepersonal sollte wissen, was über die Einlösung des Genussgutscheines in der Buchungsbestätigung steht. Bitte nachlesen!!! Zwar wurde mir dann doch noch genervt ein Getränk auf Kosten des Hauses angeboten, jedoch habe ich das dankend abgelehnt, da ich bereits mit gepackten Koffern im Foyer stand. Übrigens, ist unser Zimmer beim Bezug um 16:00 Uhr nur für zwei Personen hergerichtet worden, obwohl wir ein Dreibettzimmer gebucht haben. Das wurde allerdings nach Beanstandung, bei einer weitaus netteren und kompetenteren jungen Damen, umgehend erledigt. Der gesamte Service im Frühstücksrestaurant war sehr freundlich. Vielen Dank!!!
Die Lage und Verkehrsanbindung in der HafenCity ist an sich sehr günstig. Man kann direkt nach der Überquerung der Elbbrücke von der A 1 aus in Richtung Hafencity abbiegen und muss nicht noch durch die Innenstadt fahren. Allerdings befindet sich das Hotel inmitten zahlreicher Baustellen. Im Juli war die direkte Zufahrtstraße (Versmannstr.) gesperrt, das Parkhaus konnte allerdings bei unserer Anreise durch eine anderen Zufahrtsstraße problemlos angefahren werden. Bei der Abreise mussten wir jedoch durch die Sperrung einen erheblichen Umweg durch die Stadt in Kauf nehmen, weil man nur in diese eine Richtung vom Hotel aus abbiegen durfte. Schade, weil mir einen Tag vor Anreise auf Nachfrage im Hotel am Telefon gesagt wurde, dass es rund um das Hotel keine Straßensperrungen gebe. Eine falsche Information, die uns am Ende bei der Heimreise eine ganze Stunde Zeit kostete!!! Eine ehrliche Antwort wäre mir lieber gewesen, auch wenn sie schließlich nichts an der Verkehrssituation geändert hätte.
Nicht genutzt, aber für die Kinder gibt es schöne Spieleinrichtungen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Aila |
Liebe Aila, vielen Dank für Ihre ausführliches und offenes Feedback. Bewertungen wie Ihre sind sehr wertvoll für uns, da Sie uns aufzeigen, wo wir noch an uns arbeiten müssen. Es tut mir sehr leid, dass bei Ihrem Aufenthalt noch nicht alles so war, wie Sie es erwarten können. Wir werden mit dem gesamten Team Ihre Hinweise besprechen und Trainings für die Mitarbeiter daraus ableiten. Es wäre eine Freude, wenn wir Sie wieder bei uns begrüßen dürften. Herzliche Grüße Sebastian Lange Hoteldirektor