Günther (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
So stelle ich mir Gastlickeit für Familien vor!

Das Haus ist nigelnagelneu, geschickt geplant (zumindest das Haupthaus) und hat ne schicke Terasse. Aus meiner Sicht die beste Erholung fürs Geld. Noch ein (von TV-unaffinen Eltern) Tip für etliche Jufas: Manche Eltern schaffen es eine längere Weile, Ihre Kleinkinder von Fernsehern und Videospielen erfolgreich fernzuhalten. Sicher ist die Wii am Großplasma für größere Kinder Option oder vielleicht sogar Must - (wird auch bei uns noch kommen müssen) für vernünftiges Spielen kleinerer Kinder bräuchte es dann aber einen getrennten Raum. Die immer bespielte Glotze dominiert sonst den ganzen Spielraum.

• Gut
  • Die Zimmer sind sachlich aber in vollwertigen Materialien ausgestattet. Die Möglichkeit Familienzimmer mit getrennten Schlafzimmern für Kinder bekommen zu können ist der Erholung der Eltern sehr zuträglich. Die verschiebbaren Betten sind superpraktisch - die Hochbetten beliebt bei den Kids. Die Bäder sind für meinen Geschmack einen Tick zu klein. Wünschenswert wären lichtdichte Gardinen oder Rollos - sonst stehen Kleinkinder mit der Sonne auf - was nicht soo relaxend für die Eltern ist.

• Gute Auswahl an einheimischen Speisen in guter Qualität. Ebenso vernünftige Auswahl an inkl. alkoholfreinen Getränken. Direkte Kommunikation auch mit den Küchenkräften - die auch mal nen Sonderwunsch erfüllen!

• Das Hotel war gerade 2 Wochen am Start - das war nicht zu merken. Welches größere Kompliment könnte man der Crew machen? Topengagiert - ich kam z.B. wegen Verkehrsproblemen zu spät - wurde vom Hotel angerufen und es gab ein Setting für Superspätanreiser!

• Gut
  • Vom Haus aus gut für Kurzwandertouren. Der naheliegende Weissensee bringt Bootsspasss. Mit Villach und Klagenfurt sind auch Städte erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Die direkte Umgebung, der Spielplatz und die Tiere im Stall sind für Kleinkinder optimal.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness