Also gleich vorweg: Wir waren uns bewusst, dass wir kein Luxus- Wellness- All- In- Hotel gebucht haben. Deswegen ist unsere Bewertung der eines Familienhotels angepasst. Die Maßstäbe für ein Falk....Resort haben wir nicht erst angelegt. Sonst hätten wir ein solches gebucht... Dafür sind wir sehr positiv überrascht worden. Das Haus ist in einer ehemaligen Tabakfabrik eingerichtet worden und es scheint außerdem neu renoviert. Wir hatten ein Galeriezimmer gebucht, das haben unsere Jungs sehr gemocht, wohnt es sich oben doch fast wie in einem Baumhaus. Einzig im Bad, also in der Dusche hat man gemerkt, dass nicht neu gebaut wurde, da konnte man ein bisschen Schimmel erahnen. Der Rest des Bades war pipifein. Das Frühstück war super, ein tolles Buffet, mit frischem Gemüse und Obst, warmen Eierspeisen, Würstl und herrlich frischem Gebäck. Einzig den Kaffee würde ich vom Café in der Lobby mitnehmen... Hotelfilterkaffee halt. Dafür ist der im integrierten Café sehr gut! Wir haben auch nicht erst versucht, dort Abend zu essen, denn a) ist das nicht dafür konzipiert weil Personal eingeschränkt und b) ist man in fünf Minuten zu Fuß im Zentrum mit netten Lokalen und schöner Atmosphäre. Überhaupt ist Fürstenfeld ein Ort mit guter Infrastruktur was Einkaufen, Lokale und Sportgelegenheiten betrifft. Wir haben uns die Genusscard genommen- bekommt man hier dazu- was zu vergünstigten Eintritten oder Gratis- Verkostungen verhilft! Unbedingt auf die Öffnungszeiten und Ausnahmen der Betriebe achten! Und vorweg einlesen, die Fülle des Angebotes ist groß! Man schafft ohnehin nicht alles, was interessant ist. Highlights für uns waren: Gölles und Vulcano.
Wir hatten das Galeriezimmer. Angenehme Größe. Neu renoviert. Kein Schnickschnack aber sehr sympathisch.
Gastronomie ist mit Schwerpunkt auf Frühstück. Sonst wird eher Convenience angeboten. Dafür bekommt man außerhalb des Hauses leicht und schnell auch zu essen.
Alle im Haus waren nett und freundlich. Einmal war der Orangensaft aus, wurde aber sofort nachgebracht. An der Rezeption bekommt man schnell und genau Auskunft auf alle Fragen.
Das Jufa liegt am Rand von Fürstenfeld, gut von der Umfahrungsstraße erreichbar. Zweimal umfallen: Tanzlokale. Dreimal umfallen: Bierlokal und Schnitzelhaus. Fünf Minuten weiter zu Fuß ist man im Zentrum, kann zur Apotheke oder einkaufen. Oder ein Eis schlecken. Fürstenfeld ist ein guter Ausgangspunkt in der Südsteiermark. Innerhalb von 30 min Autofahrt ist man bei der Therme, dem Golfplatz, der Riegersburg oder in Herberstein. Die Südsteiermark ist der Magen der Steiermark (Schoko , Essig u. Schnaps , Schinken, Kürbisprodukte, Öle, Weinstraße) alles innerhalb von 30 min mit dem Auto. Wem da langweilig wird, der ist selber schuld.
Nebenan Kletterhalle des ÖAV und Fitnessstudio. Vor dem Haus ein Kinderspielplatz, dahinter eine Sporthalle. Beachvolleyballplatz, Kunstrasenplatz am Gelände. Therme, Golfplatz in 10 min mit dem Auto. Man kann Ebikes leihen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Emilia |