Ina (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 3-5 Tage
Ein hervorragendes Hotel in wunderschöner Lage

Ein kleines und sehr schönes Hotel, direkt in der Festung Rosenberg. Wunderschön, direkt an Wanderwegen, gelegen. Man bekommt hier guten Service, leckeres Essen und eine schöne Aussicht. Das hat natürlich seinen Preis. Insgesamt war der Besuch nicht günstig aber man hat dafür einwirklih gutes Hotelerlebnis bekommen.

• Gut
  • Wir haben ein Familienzimmer gebucht. Es verfügte über eine Dusche und Toilette sowie über ein Doppelbett, ein darüber angebrachtes Einzelbett und ein gegenüber platziertes Einzelbett. Vier Personen kommen darin unter. Für einen längeren Aufenthalt ist das Zimmer ein wenig zu eng. Es gibt dann einfach zu wenig Stauraum für Koffer. Für einen Kurztrip war dieses Zimmer aber absolut ausreichend. Es war sauber und gepflegt.

• Wir hatten Halbpension gebucht und das Essen war top. Es gab jeden Tag eine kleine und sehr leckere Auswahl an Speisen, die frisch zubereitet wurden. Kein Massenbuffet sondern frisch nachgekocht, wenn etwas aus wahr. Die Küche hat echte Leckereien gezaubert. Zum Frühstück gab es auch Glutenfreies Müsli. Da aber die Marmeladen alle mit dem gleichen Löffel in Waffelschälchen (mit Gluten) gefüllt wurden, gibt es da noch ein wenig Nachholbedarf. Besonders toll fand ich, das man seinen festen Tisch hatte mit einem liebevoll gestalteten Namensschild. An dem Tag, als geplanterweise die Küche kalt blieb, wurde für uns ein Tisch im Restaurant auf der Festungsanlage reserviert und was soll ich sagen, wir fanden das Essen des Hotels besser.

• Der Service war absolut top. Jeder einzelne Mitarbeiter dort war freundlich, zuvorkommend und kompetent. Es gab nichts auszusetzten.

• Wunderschön, direkt an Wanderwegen gelegen. Durch seine direkte Nähe zur Festung, gibt es natürlich die Festung als Attraktion zu erkunden. Auch die Stadt Kronach liegt nicht weit weg und bietet mittelalterliches Flair zum Entdecken,

Auf dem Hotelgelänge befindet sich ein kleiner Outddoorspielplatz. Im Hotel ein kleiner Spielraum für kleinere Kinder. Es hab für die Hotelgäste eine geführte Nachtwanderung durch den angrenzenden Wald. Auf dem Festungsgelänge kann man sich frei bewegen, die verschlossenen Bereiche aber nur im Rahmen einer kostenpflichtigen Führung besichtigen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2025
    Vorname:Ina