Birgit (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • Sonstige
Nicht noch einmal - Service/Gastro überfordert

Schlecht

Wir waren in der Nebensaison da, deswegen gab es keine Wilde Wunder Card (wie auf der hompage versprochen), und wir teilten uns, als einzige Familie, das Hotel mit 4 Schulklassen. Das war Lärm ab 6 uhr morgens bis 22:30 abends und oft waren die Spielräume besetzt. Meine zwei Kleinen gaben sich mit dem Spielehäuschen zufrieden, dass mit der Puppenküche eine nette Idee ist, aber ohne irgendwelche Teller oder Töpfe zum Spielen schnell fad wird. Im Restaurant wusste niemand, dass wir kommen und es wurde schnell irgendwo ein Tisch frei gemacht. Die Speisenauswahl war okay, leider war das Buffet nach dem Ansturm der Schulklassen verwüstet und oft leer gegessen, manchmal wurde gar nicht mehr nachgefüllt. Getränke nahmen wir uns dann schon selbst vom Automaten mit, da das Servicepersonal heillos überfordert war und uns gar nicht mehr nach Getränkewünsch en fragte. Am Pfingstwochenende gab es dann keine Pfannkuchen mehr zum Frühstück, das Birchermüsli war sauer und es gab die restliche Woche kein neues mehr, beim Obstsalt passierte das Gleiche, auch der Obstkorb blieb ab Mitte der Woche leer und ab Samstag gab es keine Butter mehr. Auf meine Nachfrage kam die Antwort: Ist ausgegangen, kommt am Dienstag. Bitte?? Das darf doch nicht passieren!!! Vor allem waren nun doch zahlreiche andere Gäste auch gekommen! Zumindest die Zimmer waren sauben und in Ordnung und die Damen an der Rezeption waren sehr nett und bemüht. Fazit: Mariazell und Umgebung ist eine Reise wert, aber in einer anderen Unterkunft

• Gut
  • Fernseher, Fön, Bad mit Dusche und WC, genug Platz, Betten hart - aber das ist individuell

• Schlecht
  • Auswahl und Geschmack der Speisen am Buffet war okay. Leider oft oben ausgetrocknet (Nudeln, Tortellini) da ohne Deckel. Birchermüsli und Obsalat vom Frühstück wurden sauer und es gab für die restlichen Tage keine neuen mehr. Obstkorb wurde ab dem 4Tag nicht mehr nachgefüllt. Am Wochenende gab es keine Pfannkuchen mehr, auch die Butter ging aus. (Es war Pfingstwochenende!!)

• Sehr schlecht
  • Keiner wusste bescheid, dass wir zum Abendessen kommen, obwohl mit Halbpension für eine Woche gebucht. Servicepersonal heillos überfordert. Kamen mit Abservieren nicht nach. Oft nur 1 Person da. Buffet nach 3 Schulklassen verwüstet und teilweise nicht mehr aufgefüllt. Wir wurden nur selten nach Getränken oder anderen Wünschen gefragt und nahmen unsere Getränke dann schon selbst von der Rezeption mit.

• Liegt ruhig, etwas abseits der befahrenen Straße. Liegt ca. 3 km vom Erlaufsee entfernt mit einem netten Rad- bzw. Fußweg dorthin. Mariazell ist auch nur einen Spaziergang entfernt. Ausflugsziele in unmittelbarer Umgebung (z.B.Gondel Bürgeralpe in Gehweite)

Angebot ist gut: Fußballplatz, Kletterhalle, Fitnessraum, Wuzzeltisch, Tischtennis, Spa Anlage, Spielraum, Spielplatz im Garten Bei vielen Besuchern leider oft ausgebucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Birgit

Lieber Gast, es tut mir sehr leid, dass ihr Aufenthalt in unserem Hotel für sie nicht angenehm war. Wir kämpfen wie die gesamte Gastronomie mit Personalmangel. Unser gesamtes Küchenteam ist neu, ebenso das Personal im Service. Leider haben mit diesem Problem auch unsere Lieferanten zu kämpfen. Wir bekommen die bestellten Waren nicht bzw. zu spät. Wir sind froh, dass die Schulen wieder ihre Landschulwochen durchführen dürfen und wieder ein bisschen Normalität nach der Pandemie einkehrt. Wir händigen den Lehrkräften ein Informationsblatt mit den Nachtruhezeiten im Hotel aus. Sie werden leider nicht immer eingehalten. Auf unserer Homepage ist angeführt, dass wir die Wilde Wunder Card nur in den Sommerferien anbieten. Ich werde mit dem neuen Personal ihre angeführten Kritikpunkte besprechen und so schnell wie möglich beheben. Vielen Dank und schöne Grüße Heidelinde König