Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Reinhard (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Mehr Jugendherberge als Hotel

Wir kennen einige andere Jufas (Tischen, Graz, Meersburg) und waren bislang sehr begeistert. In Bregenz hatten wir ein zwar geräumiges aber sehr nüchternes Zimmer, Hotelatmosphäre kam darin nicht auf, man fühlte sich eher wie in einer klassischen Jugendherberge oder einem Krankenhauszimmer. Die Lage des Hotels ist aber sehr gut. Gratis WiFi. Preis-/Leistungsverhältnis schlechter als in anderen Jufas.

• Geräumiges Zimmer (8 Betten - 2 Stockbetten und zwei über eine Leiter erreichbare Doppelbetten) für uns (wir waren 2 Erwachsene und 2 Kinder). Allein dadurch und durch das Interieur (grünes Linolelum, weiß gekacheltes Badezimmer, etc.) kam wenig Hotel-Atmosphäre auf. Auch die üblichen Graffitis an der Unterseite der Stockbetten waren zu finden, genauso wie der obligatorische auf die Wand geschmierte Penis. Wie in einer Jugendherberge halt. Der Gesamteindruck ist aber trotzdem durchaus OK und brauchbar. Man muss nur darauf eingestellt sein.

• Auswahl des Frühstücksbuffets war in Ordnung und schmeckte sehr gut. Die extra ausgewiesene Bio-Ecke bestand allerdings aus genau einer Schachtel Bio-Pfefferminztee.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Gereinigt wurde unser Zimmer allerdings die ganzen 4 Tage nicht. Auch beim Frühstück wurden die Tische nie abgewischt und man musste sich an die verbröselten Tische der früheren Gäste setzen. Honig und Marmelade wurden am Buffet in großen Gläsern angeboten, kleine Schüsserln dazu zum Reingeben gab es aber nicht ("haben wir leider nicht").

• Sehr zentral gelegen (direkt hinter der Festspielbühne, 5 Minuten zum See oder zum Seebad, 15 Minuten ins Zentrum). Relativ ruhige Lage. Parkplätze ausreichend und gebührenfrei, allerdings ca. 5 Minuten entfernt (Ausladen vor dem Hotel aber möglich).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Stadt