Das Hotel ist ein fünfstöckiges 3 Sterne Hotel mit Spa und Fitnessbereich auf dem Dach (6. Etage). Von dort hat man einen super Blick zum Hafen und auf das Meer hinaus. Die Zimmer sind allerdings nicht gerade schön. Wenn man das Pech wie wir hat, bekommt man eins zur Strasse heraus und diese sind richtig klein. (Es ist aber nicht schlimm, wenn man eh nur zum Schlafen im Zimmer ist). Das Bett ist auch eine Katastrophe gewesen, es war einfach nur ein Gestell, wo eine Matratze (Federkern) draufgelegt wurde. Auch ein Nachteil war, das man sich nicht unbeding drehen konnte, da es der Partner immer mitbekam. Auch die Ameisen waren schlimm. Im Kleiderschrank und im ganzen Zimmer verteilt liefen die Ameisen herum. Dies hatten wir an der Rezeption angegeben, in der Hoffnung ein Gegenmittel oder evtl. ein neues Zimmer zu bekommen, aber hier bekamen wir leider nur die Aussage, das ein Kammerjäger vor Ort gewesen sei und die Hotelbesitzer das Problem kennen, man allerdings nichts daran ändern kann. Das Essen ist auch nicht gerade abwechslungsreich. Morgens gibt es hauptsächlich Englisches Frühstück...bacon, Spiegelei, Würstchen, süsser Brotaufstrich, Käse der allerdings nicht mit einem Gouda zu vergleichen ist. Auch das Abendessen war meist das Gleiche. Hauptsächlich stand Fisch welcher aber Ok war und Kartoffelsalat in jeglicher Form auf der Speisekarte. Als Snack zwischendruch wird Brot und Wurst sowie Käse bereitgestellt. !Achtung die Pizza die man an der Bar bekommen kann muss gezahlt werden! Auch das Essen muss nachgewürzt werden. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und Spanien (viele Paare allen Alters). Im Großen und Ganzen kann man sagen dass man in dem Hotel eher einen Kurztrip buchen sollte und keine 14 Tage.
Unser Zimmer lag im 5. Stock und war zur Strasse heraus gelegen und sehr sehr klein. Es sah eher nach einem Einzelzimmer statt einem Doppelzimmer aus. Jedoch war eine Klimaanlage vor handen und auch ein Balkon den man nutzen konnte. Der Safe auf dem Zimmer kostet die Woche 18 Euro, welches wir auch empfehlen würden, diesen zu nutzen.
Die Gastronomie im Hotel ist ausreichend. Es gab einen Hauptspeisesaal und eine Bar. Wie das Essen dort ist haben wir bereits oben beschrieben (geschmackssache). Bei den Getränken ist so gesehen auch für jedermann etwas dabei, sowohl bei den nicht alkoholischen Getränken als auch bei den alkoholischen Getränken.
Das Personal ist i.d.R. ganz nett und hilfsbereit, allerdings konnten nicht alle deutsch sprechen. Dennoch bekam man eigentlich immer was man wollte. Beim Essen werden leere Teller sofort abgeräumt.
Das Hotel Cape Colom ist direkt an der Steilküste Landzunge gelegen. Man hat eine wunderbare Aussicht auf den Hafen von Proto Colom und kann die Bucht von Cala Marsal ebenfalls sehr gut sehen. Nachteil ist nur das die Busfahrt vom Flughafen zum Hotel 1.5 bis 2 Std. dauert. Die Entfernung zum Strand Cala Marsal beträgt ca. 7 - 10 Minuten. Man kann den Ort sehr gut zu Fuss oder mit dem Fahrrad abklappern. Zum Hafen geht man ca. 20 Min. Für Urlauber die gerne schnorcheln, kann man die Bucht am Hotel sowie Cala Marsal empfehlen. Vom Hotel aus kann man über eine Treppe dierkt ins blaue Meer steigen.
Auf der Dach Terasse befindet sich ein großer Fitness und Spabereich der kostenlos und sehr sauber ist, den wir jedeoch bei der Wärme nicht genutzt haben. Es wird ausserdem Bogenschießen angeboten und schwimmen kann man sowohl im Meer als auch in den Pools ;) Zum Hotel gehören ebenfalls ein Squashplatz und 2 Tennisplätze die ebenfalls kostenlos sind, die man allerdings einen Tag vorher reservieren sollte.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |