Karsten (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • StrandNur 3*

Das Hotel liegt wie beschrieben an der Steilküste von Porto Colom. Wer also einen Strand erwartet muss schon 10min Fussmarsch in Kauf nehmen. Der Strand liegt jedoch geschützt in einer kleinen Bucht und machte einen sauberen Eindruck. Jetzt aber weiter zum Hotel...... Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet incl. Fernseher und Klimaanlage. Für einen längeren Aufenthalt ist der Kleiderschrank vielleicht eine Nummer zu klein, uns störte das nicht, da wir auch nur eine Woche da waren. Das Bad hat kein Fenster, dafür eine Wanne und sogar ein Bidet. Ich weiß nicht wie die anderen Zimmer ausgestattet sind (wir hatten 506), aber ich denke, wer 3* bucht und eine Suite erwartet, ist hier falsch. Zweckmäßig, funktional und trotz allem gemütlich, so würde ich es beschreiben. Als Verpflegung hatten wir AI und der Altersdurchschnitt lag bei etwa 40 Jahren, vom jungen Pärchen von ca. 20 bis zu Rentnern von um die 70 war alles vertreten. Wie geschrieben haben wir uns direkt über das Hotel einen Wagen für drei Tage gemietet. Gut 160 € incl. kompletter Versicherung (incl. Glas, Spiegel, Reifen, Unterboden etc.) sind für einen Fiat 500 vielleicht ein stolzer Preis, aber dafür war das Auto top und keine alte Karre mit abgefahrenen Reifen und schwammigen Bremsen.

• Gut
  • siehe meine Einleitung. ...hier hatte ich das Zimmer schon beschrieben

• Es gibt einen großen Speisesaal, in dem auch das Buffet aufgebaut wird und auch showcooking stattfindet. Neben dem Speisesaal befindet sich die Bar, die sich an die Lobby anschließt. Jetzt mal ein Wort an alle Mäkelköpfe: Sie sind in einem 3* Hotel wo es selbstverständlich NICHT die Speiseauswahl eines 4 oder 5* Hauses geben kann, aber..... Hier schlägt die Qualität deutlich die Quantität. Zu jeder Mahlzeit gibt es ein frisches Salatbuffet. Die Qualität der anderen Speisen entspricht eher 4*. Die Köche haben wirklich ihr Handwerk gelernt und wer hier nichts passendes zu Essen findet soll sich ein Palace suchen. Die Buffets wurden ständig aufgefüllt. Das dies natürlich nicht mehr kurz vor Ende der Essenszeiten passiert sollte jeder verstehen. Die Küche ist weitestgehend landestypisch, es werden aber auch Gerichte wie Pizza angeboten. Die Sauberkeit war super. Leere Teller wurden direkt abgeräumt und Theken wurden peinlich sauber gehalten. Wenn hier jemand mokiert, dass sich der Manager 'erdreistet' zum Abendessen im Speisesaal mitzuarbeiten, kann ich nur den Kopf schütteln. Mir ist so ein Manager lieber, als einer, der sich nur hinter seinem Schreibtisch versteckt.

• Freundlichkeit wird hier ganz groß geschrieben. Vom Empfang bis zur Putzfee hatten alle ein freundliches Lächeln und auch im Team wurde viel gescherzt und gelacht. Deutsch wird von allen verstanden, aber wir fanden, dass man wenigstens etwas Tourispanisch drauf haben sollte, schon aus Gründen der Höflichkeit.

• Gut
  • Wie schon beschrieben braucht man zu Strand gut 10min., zum Zentrum/Hafen sind es gut 15 bis 20min, wenn man sich Zeit lässt. Es gibt einige Bars in der Umgebung, die wir aber nicht getestet haben, zwei große Supermärkte und einige Touristenshops. Hier wird einem natürlich der übliche Ramsch angeboten, aber das kennt man ja. Der Transfer vom Flughafen dauert eine gute Stunde, sind gut 60km. Direkt vor dem Hotel hält ein Linienbus. Wir haben uns direkt uber die Rezeption für drei Tage einen Wagen gemietet, weiteres siehe unten...

Es gibt zwei Pools, einer davon mit Bahnabteilungen und ein Kinderbecken. Weiterhin einen Jakuzzi, zwei Tennisplätze und sogar eine Squashanlage. Im 6. Stock gibt es den Wellness Bereich mit Sauna, Dampfbad und voll verglastem Fitnessraum. Man kann also auf dem Laufband seine Strecke ablaufen und dabei die tolle Aussicht genießen. Es sind eigentlich alle Geräte für ein workout vorhanden, zwar etwas in die Jahre gekommen, aber gut in Schuss. Die Sonnenschirme sind Strohgedeckt und die Liegen sind teilweise auch schon älter, aber in Ordnung und bequem. Was hier geboten wird liegt meiner Meinung nach auch über dem 3* Standard.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Karsten

Sehr geehrter Karsten, Wir möchten uns bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen und die Mühe gemacht haben, Ihre Erfahrungen auf Holidaycheck zu teilen. Es ist eine große Freude für uns, Ihre wundervollen Worte zu lesen und zu lesen, wie sehr Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel genossen haben. Wir tun unser Bestes, um die Erwartungen von unseren Gäste zu erfüllen und zu übertreffen, wenn uns dies gelingt erfüllt dies uns immer mit Stolz. Wir danken Ihnen für die Weiterempfehlung unseres Hotels und freuen uns auf einen zukünftigen erneuten Besuch schon jetzt. Falls es etwas gibt womit wir Ihren nächsten Aufenthalt noch besser gestalten können, dürfen Sie sich gerne jederzeit an uns wenden. Besuchen Sie unsere Homepage bei Ihrer nächsten Buchung. Gerne können Sie JS Hotels auch über die bekannteste soziale Netzwerke erreichen. Mit freundlichen Grüßen, JS Cape Colom Team

Offizielle Hotel Homepage