Das Hotel ist sehr schön gelegen, der Ausblick ist Erholung pur. Es ist mit ca. 100 Zimmern übersichtlich und sauber. Es wird wohl mehr von der älteren Generation frequentiert, obwohl das Alter zu unserer Zeit zwischen 18 und 80 vertreten war. Wir hatten All-in und waren damit zufrieden W-Lan ist im Hotel teuer 15€/Woche, auch der Safe kostet; ca. 3€/Tag. Neben vielen Deutschen sind auch Holländer, Polen, Franzosen auch Spanier sowie Russen dort. Soweit ich das beurteilen kann, ist der Empfang gut. Außer gelegentlichen Anrufen in die Heimat habe ich nichts genutzt. Für die Raucher: Es gibt nur einen Tabakladen in dem Ort. Fußweg ca. 30 Min. Öffnungszeiten keine Ahnung. Ansonsten nur in wenigen Bars am Automaten (passend zahlen,gibt kein Rückgeld) und viel teurer. In ca. 20 Min. findet man auch die einzige Apotheke im Ort. Bei der Anmietung eines Autos, den Vertrag gut durchlesen. Es ist einiges nicht versichert und muss extra abgeschlossen werden. Fazit: Es war ein schöner Urlaub. Vielleicht ein wenig zu ruhig.
Wie oben schon erwähnt werden die Zimmer täglich gereinigt, je nach Belegung des Hotel mal früher, mal etwas später. Die Bettwäsche wird alle 2-3 Tage gewechselt die Handtücher nach Bedarf. Das Bad ist ausreichend groß und sauber (kein Schimmel). Die Zimmer sind einfach eingerichtet. TV mit 4 deutschen Programmen. Leider ist kein Kühlschrank oder eine Minibar vorhanden. Der Zustand der Matratzen ist Ansichtssache, für uns waren sie gut.
Also mit dem Essen ist das so'ne Sache. Wie immer im Urlaub. Die erste Woche ist gut, dann wiederholt sich das. Die Qualität, Quantität und die Auswahl war gut. Jeden Tag Fisch, Fleisch und Vegetarisch. Man(n) kann nicht verhungern. Außerdem ist das reine Geschmacksache. Hervorzuheben wäre das Frühstück. Super Lecker!!! Verschieden Brotsorten und Brötchen, Toast, Müsli, Flakes, Obst, Wurst, Käse, Eier in mehreren Varianten sowie manchmal auch warme Speisen. Fast alles was das Herz begehrt. Über Trinkgeld freut sich wohl jeder auch das dortige Personal. Über die Höhe lässt sich nicht streiten.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und es wird auch verstanden, wenn man etwas möchte. Natürlich freuen sie sich, wenn man in der Landessprache begrüßt. Wenn dann auf deutsch geantwortet wird, ist es das Bemühen ein bisschen zu lernen. Die Sauberkeit in dem gesamten Hotel ist gut bis sehr gut. Die Zimmer täglich, die anderen Bereiche wurden mehrmals täglich gereinigt. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich das nicht beurteilen.
Bis auf die Warterei in Palma (1,5 Std.) war der Transfer in Ordnung, dauerte 1,5 Std.. Die Umgebung vom Hotel gibt nicht viel her. Ein paar Einkaufsmöglichkeiten um die Ecke, aber zum Shoppen nicht geeignet. Der Bus direkt am Hotel fährt u. a. auch nach Palma, wo man sich austoben kann. Wenn man gut zu Fuß ist kann man auch zum Hafen 'runterlaufen. Da das Hotel "oben" liegt ist der Rückweg ziemlich mühsam. Der Weg zum Strand ist nicht weit, aber auch noch mit Treppen. Die Preise am Strand 2 Liegen mit Schirm 12 €, An der Strandbude gr. Bier 3,75€, Sangria 13€ abzgl. 2€ Rabatt von den Liegen. Durch die Lage des Hotels, fegt ständig Wind durch die Anlage. Im Juli/August vielleicht angenehm, im Juni oder früher eher kühl.
Es gab genug Liegen und Schirme. Die Pools waren sauber und wurden jeden Tag von der Wasserqualität her geprüft. Der Animateur hat schwer zu tun die Leute von den Liegen zu holen, da die Ruhe so schön war. Trotz allem war er nie aufdringlich sondern immer freundlich und verständnisvoll wenn man dankend ablehnte. Was absolut zu bemängeln wäre ist der Zugang zum Meer vom Hotel aus. Die Treppe ist gefährlich und für ungeübte oder ältere Menschen nicht geeignet. Hohe Unfallgefahr!!! Da auf dem Weg zum Einstieg auch noch ein Schild darauf hinweist, dass man das Gelände des Hotels verlässt, ist auch keiner haftbar!!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Elke & Siggi |
Hallo Elke Ihre Kommentare sind sehr detailliert und umfangreich, wir danken Ihnen sehr für die Zeit nehmen sie zu beschreiben. Sie sind sehr freundlich, dies positiv zu tun . Vielen Dank auch für die hohen Werte für unsere Dienstleistungen und empfehlen das Hotel anderen Reisenden. Wirklich das Hotel verfügt über eine hervorragende Lage mit atemberaubender Aussicht. Die Umgebung ist ideal für alle Arten von Kunden, sondern ist nur für Erwachsene, so dass keine Kinder rund um den Pool oder das Restaurant läuft. Also das Hotel ist viel ruhiger und entspannter. Der Rest Ihrer Kommentare sind sehr interessant. Sicher nützlich für andere Kunden sein . Auch sie sind für uns wichtig unsere Dienstleistungen zu verbessern. Vielen Dank für die beschriebenen Details. Das Hotel befindet sich im Hafen von Porto Colom, im Osten von Mallorca. Es ist ein Ort abseits der Masse der Touristen. Es ist nicht wie Playa de Palma oder andere Bereiche mit mehr Touristen. Porto Colom ist der ideale Ort um Sommerurlaub mit Ruhe und Entspannung zu genießen. Typisch mediterran, die einen Besuch wert. Vom Hotel aus können Sie spazieren gehen, um andere kleine Strände oder besuchen andere Orte mit dem Auto oder Bus. Vielen Dank für Ihre liebevolle Kommentare auf das Personal. Wirklich das ist für uns das wichtigste. Unser Team ist professionell und ist immer für die Gäste mit Freundlichkeit zu unterstützen. Vor allem die Reinigung Einrichtung dankt Ihnen für seine Zustimmung. Sie sind stolz auf ihre Arbeit. Unsere Küche ist abwechslungsreich und reichlich. Manchmal ist es nicht einfach, die kulinarischen Vorlieben der verschiedenen Nationalitäten zu erreichen. Aber wir versuchen immer, alle unsere Gäste zu gefallen. Der Chef der Küche werden froh sein zu wissen, dass Sie es genossen haben. Danke . Wir stellen fest, die Beschwerde über den Zugang zum Meer. Wie Sie sagen, es ist eine Treppe auf den Felsen. Es bietet eine fabelhafte Erfahrung, um im Meer zu schwimmen. Aber vielleicht haben Sie zu Recht sagen, dass es ist nicht geeignet für den sehr alten Menschen. Das Hotel-Manager wird die Situation analysieren und versuchen es zu beheben. Endlich wieder einmal, wir freuen uns, dass Sie um andere Reisende uns empfohlen. Wir möchten Sie bei Ihrem nächsten Urlaub wieder zu sehen. In der Zwischenzeit senden wir einen herzlichen Gruß Hotel JS Cape Colom www.jshotels.com