Helena (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • StrandGutes Mittelklassehotel, Essen naja

Das Hotel erstreckt sich auf 6 Ebenen. Vom Haupteingang aus macht es einen guten Eindruck. Innen ist es ebenfalls sehr ansprechend. Die Zimmer jedoch könnten eine Renovierung gebrauchen. Die Außernfassade von der Meeresseite benötigt ebenfalls einen neuen Anstrich. Anzumerken ist, dass die Saueberkeit hier groß geschrieben wird. Falls man sich ein Auto mieten möchte, einfach mal ne etwas größere Touristenstadt besuchen. Konkurrenz ist in Porto Colom kaum vorhanden, sodass die Preise schön hochgefahren werden.

• Wie gesagt könnten die Zimmer eine Renovierung gebrauchen. Besonders hervorzuheben ist hier die veraltete Möbel. Ansonsten war das Zimmer immer sauber und die Größe war standartsgemäß. Balkon ist ebenfalls vollkommend ausreichend. Es ist ein kleiner Fernseher vorhanden mit einigen deutschen Sendern. Klima war leicht zu bedienen und bereitete uns keine Schwierigkeiten.

• So nun kommen wir zum meist dikutierten Thema. Naja was soll ich sagen. Beim Essen bin ich grundsätzlich nicht sehr anspruchsvoll, da immer was zu finden ist. Aber nach einigen Tagen hatte auch ich was zu meckern. Da es immer ungewürzt war und oft sehr fettig. Was es dann doch noch einigermaßen erträglich machte waren das Salz und der Pfeffer, was auf jedem Tisch stand. Die Auswahl an Gerichten ist eher gering. Und fast immer hatte man was auf dem Teller, was unmöglich war zu Essen. Finger weg von Würstchen (als würden die schon drei Tage im Fett liegen) und vom Brokkoli (ähnelt fast Kartoffelpüree). Was ich als sehr negativ empfand war, dass man sich nicht mal Wasser für die Nacht auffüllen durfte. Man sollte es kaufen für 2 € (1,5 l) oder ein Plastikbecher mitnehmen. Getränke konnte man sich (außer im Restaurant) ebenfalls nicht selber eingießen. Ständig musste man an die Bar, um es bestellen zu können.

• Nach unserer Ankunft wurden wir freundlich empfangen und uns wurden alle wichtigen Infos mit auf den Weg gegeben. Das Personal ist meist bemüht und einige beherrschen die deutsche Sprache ganz gut. An der Bar jedoch gab es einige Verständnisschwierigkeiten. Das Zimmer wurde gut gereinigt und immer ordentlich hinterlassen. Über ein Trinkgeld freuen Sie sich besonders und danken sogar mehrmals.

• Gut
  • Das Hotel liegt eher in einem ruhigen Teil von Mallorca. Partyfreudige sind hier fehl am Platz. Eine Disco gibt es in der Nähe wohl nach Aussage des Personals nicht. Bars und Pubs sind ausreichend vorhanden. Da wir jedoch in keiner dieser Bars waren, kann ich nicht sagen wie dort die Stimmung und das Preisleistungsverhältnis ist. Die Lage des Hotels ist aber einmalig. Direkt am Meer. Der Ausblick ist unvergesslich und macht so einiges wieder gut. Zum Strand sind es etwa 8 Gehminuten. VOm Hotel aus kann man aber über eine Treppe ebenfalls ins türkisblaue Meer gelangen. Absulutes Highlight ist am Abend den Sonnenuntergang von der Terasse aus bei nem Drink zu genießen.

Im All inclusive sind die Sportmöglichkeiten enthalten (Tennis, Squash und Tischtennis). Die Anlagen waren gepflegt. Die beiden Pools waren ebenfalls sauber. Super ist natürlich der 6 OG. Sauna, Dampfbad, Jacuzzi auf der offenen Terasse und das Fitnessstudio, wo es jedoch aufgrund der Hitze fast unmöglich war zu trainieren. Dieser Bereich wäre sogar mit mindestens 4 Sternen zu bewerten. Man hat in diesem Hotel auch die Möglichkeit im Internet zu stöbern (10 Min. 1 €). Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Die üblichen Souvernirläden. Einen Tabakladen gibt es nicht in der Nähe. Lediglich die Möglichkeit am Zigarettenautomat (Marlboro 3,15 €) oder im Hotel (4 €) was zu kaufen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009