Hotel von mittlerer Größe, typischer Tourischuppen mit mittlerem Pool, null Garten außer paar Palmen vor der Tür, eiskalter Lobby und Barbereich. Sauber ist es, dank permanenter Action der Putzkolonne ab 8 uhr früh. Gäste im September eher im Seniorenstift-Alter, zu Herbstferienstart dann auch ein paar Familien oder jüngere Leute. Als Unterkunft ok, als Gastronomie für Leute mit nicht völlig abgestorbenen Geschmacksnerven eine Zumutung.
Mit den 2 gebuchten Einzelzimmer landeten wir auf Müllcontainerseite im Erdgeschoss, leichte Legehennenbaterrie-Atmosphäre. gegen Aufpreis dann in Doppelzimmer gewechselt. Dort direkt an derStraßenseite, laut aber mit geschlossenem Fenster im ASeptember erträglich. Zimmer ok und zeitgemäß eingerichet.
Kommen wir nun zum "Höhepunkt" Morgens kann man sich an Aufbackbrötchen, labrigem Bacon oder rohen Zwiebelringen ein lecker Sandwich basteln. Daneben liegen (gefühlte) 20min- Eier, die grün gekocht wurden. Weiter vorne dann zwei Sorten Aufschnitkäse, die eine Sorte wurde einfachehalber mit dem Leberwurstmesser drapiert, die Wurstreste hingen jedenfalls an jeder 2. Scheibe, für Vegetarier ein Fest! Die Leberwurst war dagegen schön zu einem ca. 2 kg Haufen zusamemmengeklebt, die den 100m weiter gebauten Sandburgen am Strand verdammt ähnlich waren. Ansonsten an 4 von 7 Tagen lauwarmer Tee und Kaffee in offenen Kannen. Damit er richtig kalt wird?! Das ging aber noch im Vergleich zum Abendbuffett. Ich habe noch nie so eine minderwertige Küche in einem 4* Hotel erlebt. Das Fleisch war totgebraten, dem Gemüse jegliche Vitame ausgekocht, manches schien gar vom Vortag zusamengemanscht. Das Essen konnte man teilweise mit der Schnabeltasse einführen, kauen nicht nötig. Wer spanische Küche erwartet, ist hier komplett fehl am Platz. Wer bei 30 Grad gerne Rosenkohl, Rotkohl oder Schweinshaxe braucht, ist hier besser bedient. Wenns denn geschmacklich ok wäre. Solche Gaumenkitzel habe ich zuletzt bei einem Besuch in der DDR 1988 erlebt - indiskutabel. Im Restaurant wurde man in eine Essenschicht eingeteilt, was weder bei holidaycheck noch beim gebuchten Veranstalter Schauinsland vermerkt war. Das geht gar nicht. Ich bin im Urlaub und nicht in einer Kaserne. Ich will entspannen und nicht schon morgens auf die Uhr gucken ob ich noch Zeit für einen Kaffee habe, was der Kellner tatsächlich einmal mit strengem Blick auf seinen Wecker monierte. Frechheit! Durch diesen Unsinn ist das unterbesetzte Personal gestresst und rennt durch den Saal, von angenehmer Atmosphäre keine Spur. Auf die wirklich schlechte Gastronomie und Essenszieten den Betreuer von Schauinsland angesprochen angesprochen, sagte er mir allen Ernstes, die Küche des JS Alcudi Mar wäre "ausgezeichnet" worden. Von wem? Den geschmacksamputierten Suppenkaspern? Absurd.
Die Jungs (und wenigen Mädels) geben alles. Sie wissen wohl, dass sie einiges kompensieren müssen (s. Gastronomie). Meist gut gelaunt, immer freundlich, ohne aufgesetzt zu sein oder nach Trinkgeld zu hecheln. Das fand ich symphatisch. Die ein oder andere heiße Schnitte zum Anschauen ist auch dabei ; ) Zimmer tiptop sauber, leider fängt die Staubsaugerarmada um 8 Uhr früh an, auf den Fluren Krieg zu spielen. Geräuschkulisse indiskutabel!
Die Lage direkt an der Bucht von Alcudia ist sehr gut. Wir sind auf Empfehlung hier gelandet und fanden das Urteil bestätigt. Selten ein schöneres klareres Wasser im Mitelmeer erlebt, wo so viele Touristen abhängen. Strand kilometerlang, feinsandig, abwechslend mit Pinienwald oder komplett in der prallen Sonne zu nutzen. Nur über die (leider tosende) Hauptstraße vom Hotel getrennt. Relaxen auf dem Balkon war nicht so doll, hätte mich genauso gut auf eine Straßenkreuzung in Berlin hocken können. Dafür ist der Standort top, Ausflugsmöglichkeiten mit Bus oder Mietauto an jeder Ecke. Einkaufsmöglichkeiten ebenso, wenn hauptsächlich natürlich viel Touristentrash.
Da man einen Treaumstrand vor der Tür hat, ist das Angebot an Tischtennis mittlerem Pool und ein paar Fitnessgeröten ok. Die Shows abends sind für älteres Publikim, bieten aber durchaus Unterhaltungswert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|