Das JS Alcudi Mar ist ein mittelgroßes Hotel mit 4 Sternen. Man kann zwischen Zimmern zur Straße oder zum Pool auf der hinteren Seite wählen. Der Eingangsbereich mit der Rezeption ist schön hell und wirkt erst einmal einladend. Kommt man jedoch auf den Flur zu den Zimmern (per Fahrstuhl oder Treppe) trifft man schon auf einen Teppich, der schon ganz schön gelitten hat. Die Gästestruktur (vorwiegend Deutsche) war durchmischt, von jungen Paaren bis hin zu Familien. Mietwagen lieber vor Ort buchen, denn von Deutschland aus war es teurer.
Unser Zimmer mit Blick zur Straße war nicht übermäßig groß. Im allgemeinen sind die Zimmer sehr hellhörig. Man hört immer, was auf dem Gang, im Nachbarzimmer und auf der Straße los ist. Ein Doppelbett gab es nicht, nur zwei zusammengestellte Liegen. Das Geld für den Safe (18€/Woche) im Kleiderschrank kann man sich auch sparen, denn der hat seine besten Tage schon hinter sich gebracht. Im Zimmer sonst gab es noch einen kleinen Kühlschrank, eine Klimaanlage die man nach Bedarf selbst regulieren kann sowie einem Fernseher mit einigen deutschen Sendern (RTL, SAT1, ARD, VOX ...) Das Bad war relativ klein. Wer Wechselduschen mag, ist hier genau richtig, das Wasser wechselt beim Duschen von allein von extrem heiß zu kalt. Ansonsten hätte man vielleicht lieber auf das Bidet verzichten sollen, damit man genügend Platz hat um auf Toilette zu gehen.
Wir hatten HP gebucht und man konnte sich zum Frühstück sowie zum Abendessen am Buffet bedienen. Im Restaurant herrschte immer Hektik, was meiner Meinung auch mit an diesem Oberkellner lag. Man fühlte sich als Gast immer beobachtet, weil er ständig um die Tische schlich und seine Kellner/-innen auf irgendwelche Dinge hinwies. Teilweise hatte er einen ganz schön unangenehmen Ton an sich und man merkte, wie unsicher und hektisch das Team dann wurde. Zum Frühstück und Abendessen wurden gewisse Dinge wie Fisch, Fleisch, Crêpes, Rührei usw. immer frisch und vor den Gästen zubereitet. Einmal in der Woche gab es landestypische Speisen. Für eine Cola zahlte man 1.60€. Mein Tipp: man sollte doch schon immer relativ zeitig zum Essen gehen, denn wenn man später kommt, werden manche Dinge (Fleisch/Fisch...) nicht mehr zubereitet oder nachgefüllt. Der Schokobrunnen blubberte da z.B. nur noch so vor sich hin. Allgemein in der Gastronomie lässt sich in diesem Hotel sicherlich noch so manches verbessern was Sauberkeit, Service und die Atmosphäre betrifft.
Tja der Service, was soll ich sagen.... Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen sehr gut Deutsch und waren stets freundlich. Sie konnten gute Tipps zu Ausflügen geben und wenn es Probleme gab, waren sie bemüht, diese so schnell wie mgl. zu beheben. Nun aber zum Restaurant ... !!! Da lässt der Service zeitweise echt zu wünschen übrig. Beispielweise wollten wir einen kleinen Löffel, jedoch haben wir diesen trotz nachfragen leider nicht bekommen. Unser Kaffee wurde einfach so abgeräumt, obwohl wir noch nicht mal angefangen hatten zu frühstücken usw ... Die Reinigung der Zimmer begann schon immer relativ früh am Morgen. Jedoch hätte man sich ein wenig mehr Gründlichkeit gewünscht. Im Waschbecken klebten noch Barthaare und die Fliesen waren wohl von der Klo-bürste erwischt worden. Handtücher können tgl. gewechselt werden.
Das Hotel ist zentral gelegen und befindet sich an einer stark befahrenen Straße. Entlang dieser findet man zahlreiche Souvenirläden sowie Einkaufsmärkte, Restaurants usw. . Bushaltestellen oder Autovermietungen findet man in unmittelbarer Nähe des Hotel und den Strand erreicht man innerhalb weniger Minuten. Einfach nur über die Straße und schon ist man da. Für 2 Liegen und einen Sonnenschirm zahlt man hier 8,50€/Tag.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Antje |