Ari & Steffen (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Traumstrand definitiv - sonst nicht gut

Schlecht

Das Hotel hat Traumlage an einem von Antiguas besten Stränden. Es ist das größte Hotel der Insel (ca.450 Zimmer) und auch eines der ältesten. Die Außenanlage ist sehr geplegt. Es gibt nur AI aber auf 2-3 Sterne Niveau. Zu unserer Reisezeit dominierten die Gäste aus Italien, welche die Insel für sich entdeckt haben und nun massenweise die Insel stürmen. Außerdem noch Engländer, Nordamerikaner und ein paar Deutsche. Sauberkeit war außerhalb der Restaurants O.K.. Es gibt Animation den ganzen Tag. Auch bis in die Nacht hinein. An unserem ersten Abend konnten wir erst ab ca. 1 Uhr schlafen da zuerst einheimische Folklore und anschließend noch 1 Stunde singende italienische Gäste (vielleicht hatten sie etwas mehr Rumpunsch). Also wer gerne Party macht ist hier gut aufgehoben. Der beste Tipp ist: noch ein paar Euros draufzulegen und in eines der kleinen Hotels der Insel mit persönlichem Service und besserem Essen zu wählen.

• Sehr schlecht
  • Ja die Zimmer. Das ist ein Fall für sich. Sauber sind sie. Aber wahrlich winzig. Die Standartzimmer unterscheiden sich nur von den Supersaverzimmern in der Größe des Bettes. Also: Standartzimmer Bett 2 Meter und Supersaver Bett 1,40 Meter. Keine Möbel.TV an der Decke. Schrank ist Gemauert und mit Safe (3 Dollar/Tag). Klimaanlage schaffte in unserem Zimmer nur bis 25 Grad runter bei Dauerbetrieb.

• Sehr schlecht
  • Zum Essen läßt sich positives lediglich hervorheben, das sich die 3 Spezialitätenrestaurants als in ordnung herausgestellt haben. Das Frühstück nimmt man zusammen mit etlichen Vögeln ein. Auf Antigua gibt es das Problem in jedem Hotel aber sowas wie hier habe ich noch nicht erlebt. Die Vögel fliegen ständig über einen hinweg mit ca. 3 cm Abstand. Sie sitzen auf den Stühlen und der Vogelkot klebt an den Lehnen der Stühle. Habe mir hier 2 Tshirts verdorben. Mittags das selbe Spiel. Abends gibt es das Hauptrestaurant, oder eben den Inder,karibisch oder italienisch. Service hier gut. Die Qualität der Speisen sowie die Präsentation würde ich als 1-2 Sterne einschätzen. Aber man hat immer irgendetwas gefunden um satt zu werden.

• Schlecht
  • Man fühlt sich als Teil einer Herde und so wird man auch unpersönlich und häufig abweisend behandelt. Bei so einem großen Hotel kein Wunder. Kleine Wartezeiten an den Bars sind normal aber eigentlich kein Problem. Englischkenntisse sind unbedingt erforderlich! Wir haben Italiener erlebt, die ohne Englisch es erst nach 3 Tagen fertiggebracht haben Strandhandtücher zu erhalten. Egal. Unser erstes Zimmer war sehr laut, da direkt über dem Partybereich. Zimmerwechsel sehr schnell und unkompliziert möglich. Unser erster Tag war allerdings nicht so toll. Gleich nach dem sehr zügigen Check-In gab es erst mal keine Badehandtücher für uns, also kommt morgen wieder. Als nächstes wollten wir uns für den Abend in eines der Spezialitätenrestaurant einschreiben. Offiziell bis 16.30 möglich. Aber obwohl es erst um 16 Uhr war nicht für uns. Kommt morgen wieder. O.K. Dann gehen wir halt erst mal was trinken, dachten wir so bei uns und an der Bar angekommen wurden wir 15 Minuten lang ignoriert, obwohl nur mäßiger Betrieb. Wir gaben das dann auch auf und gingen frustriert zum Abendessen. Wir waren nicht zum ersten Mal auf den kleinen Antillen und sind die Art der Einheimischen gewohnt, aber sowas.

• Wie schon gesagt, die Lage ist für ein Badehotel perfekt am feinsandigen, breiten Sandstrand und nur dadurch kann das Hotel punkten. Ca. 30 min. vom Flughafen und nur 5 Gehminuten vom Hafen mit Geschäften und einem gut sortierten Supermarkt.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Ari & Steffen