Bernd (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne gebucht und 3 Sterne erhalten

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, wirkt aber trotzdem gepflegt.Vom Fischrestaurant(Anfang des Hotels) bis zur Tauchstation(Ende) sind es etwa 600 Meter. Wir hatten 4Tage mit viel Regen und Sturm. Das Personal war bemüht alles sauber und trocken zu halten. Bei starkem Regen hat man leider kaum Aufenthaltsmöglichkeiten, selbst zur Bar kam man nicht ohne naß zu werden. Es waren viele Engländer und Amerikaner im Hotel. Die deutschen Gäste konnte man zählen. Das Hotel war ca zu einem Drittel belegt. Wir fahren in den Urlaub um uns zu erholen und neue Länder kennenzulernen. Sicher gibt es Dinge ,die zu bemängeln sind, aber da schaue ich drüber weg. Antigua ist eben etwas teurer(Wie auch Mauritius oder die Seychellen). Wenn man 2000 Euro bezahlen will, aber 5 Sterne genießen will, sollte man in die Dom.Rep. oder nach Venecuela fliegen oder man bezahlt in Antigua 3500 Euro, dann bekommt man auch 5 Sterne. Für dieses Hotel war die Reisezeit wegen der geringen Auslastung ok. Ansonsten sollte man ab Dezember in die Karibik fliegen . Soviel Regenmassen haben wir noch nicht erlebt(9 Tage waren aber sehr schön). Unbedingt empfehlen würden wir die Inselrundfahrt, man erfährt viel über Land und Leute.Wichtig reichlich Mückenschutz mitnehmen!! So viele Stiche von Mücken und Sandfliegen hatten wir noch nie.

• Wir hatten ein Standartzimmer gebucht und konnten sogar das Meer sehen, weil wir in der 3. Etage wohnten. Die Zimmer sind wirklich nicht sehr groß.Im Urlaub halte ich mich aber nur zum Schlafen im Hotelzimmer auf und dafür reicht es. Wichtig ist für uns die Sauberkeit und die war in Ordnung. Unser Zimmer war renoviert. Im Bad waren Ablagemöglichkeiten in der Wand eingemauert. Alle Sachen aus unseren 2 Koffern konnten wir ohne Probleme im Kleiderschrank und in der Kommode unterbringen.Die Klimaanlage kühlte gut und war nicht sehr laut. Der Balkon war übrigens schön groß. Leider konnten wir wegen der vielen Mücken nicht draußen sitzen.

• Das Frühstück fand ich nicht so toll, denn ich mag gerne etwas Wurst oder Käse am Morgen. Wer aber Bohnen, Kartoffeln,Speck und Eier liebt, wird zufrieden sein. Das Obst hätte etwas abwechslungsreicher sein können(Melone ,Melone,Melone Ananas). Wir haben jedenfalls immer etwas zum Essen gefunden. Die Suppen haben uns gut geschmeckt. Je 2x haben wir beim Inder, Italiener und im Lydia gegessen. Dort war das Essen sehr gut. Beim Italiener stimmte alles, auch der Service. Dort fühlte man sich ,wie in einem 5 Sterne Hotel. Über Die Vögel wurde schon von meinen Vorgängern genug berichtet!!

• Das Personal war immer gut drauf. Da nur sehr wenig Gäste vorhanden waren, wurden wir zufriedenstellend bedient. Wenn aber in dem gleichen Tempo bei voller Auslastung des Hotels gearbeitet wird, kann ich mir gut vorstellen, daß es zu Wartezeiten kommt.(An 3Tagen war eine Seminargruppe von ca 60 Frauen im Hotel und alle haben zur gleichen Zeit gegessen, da klappte plötzlich nichts mehr!) Der Charly von der Poolbar hat immer sehr flink gearbeitet und konnte 3-4 Getränke auf einmal zubereiten. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt.

• Bis zum traumhaften Strand geht man vom Zimmer nicht mehr als 2 Minuten. Der Strand ist ca 1500 Meter lang .Am Ende der Bucht ist ein Hügel, welchen man besteigen kann. Man hat von dort einen schönen Blick auf das Hotel und auf Jolly Harbour. Nicht weit vom Hotel ist eine Haltestelle für den Bus nach St. John´s.In der ersten Woche war das Meer sehr ruhig, so daß man gut schwimmen konnte.

Schattenplätze unter Bäumen und Schirmen waren reichlich vorhanden. Den Strand und das Meer hatten wir fast für uns alleine. Die englischsprechenden Gäste hielten sich nämlich nur am und im Pool auf. Schnorcheln kann man nicht, weil das Wasser trübe war. Mir fehlten WC am Pool und ich war am überlegen, wo die Gäste wohl ihre Notdurft verrichten??? Man kann Kanus und kleine Segelboote ausleihen, was wir auch gemacht haben. Animation fand am großen Pool statt, aber dort waren wir nur zum Getränkeholen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Bernd